Blocco schermo

Esistono diversi modi per bloccare lo schermo. Il livello di sicurezza fornito da ogni tipo di blocco è riportato in basso, in ordine crescente:
    • Scorrimento: nessuna protezione, ma è possibile accedere rapidamente alla schermata Home.
    • Face Unlock: consente di sbloccare il dispositivo quando l'utente lo guarda
    • Sequenza di sblocco: consente di disegnare con le dita una sequenza semplice per sbloccare il dispositivo
    • PIN di sblocco: consente di inserire un PIN numerico di almeno 4 cifre per sbloccare il dispositivo
    • Password di sblocco: inserire una password alfanumerica per sbloccare il dispositivo

Note

È molto importante ricordare il percorso, il PIN o la password di sblocco dello schermo. Se si dimenticano queste informazioni, potrebbe non essere possibile ripristinare dati importati come la rubrica e i messaggi.

Per configurare la funzione Face Unlock

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    2. Sfiorare Sblocco col sorriso, quindi seguire le istruzioni sul dispositivo per acquisire una foto del proprio volto.
    3. Dopo l'acquisizione del proprio volto, sfiorare Continua.
    4. Selezionare un metodo di sblocco di backup e seguire le istruzioni riportate sul dispositivo per completare la configurazione.

Tip

Per risultati migliori, acquisire il proprio volto in un'area al chiuso con una buona luminosità e tenere il dispositivo al livello degli occhi.

Per sbloccare lo schermo utilizzando la funzione Face Unlock

1. Attivare lo schermo.
    2. Guardare il dispositivo dalla stessa angolazione utilizzata per acquisire la foto per Face Unlock.

Tip

Se la funzionalità Face Unlock non riesce a riconoscere il volto dell'utente, è necessario utilizzare il metodo di sblocco di backup per sbloccare lo schermo.

Per creare una sequenza di blocco schermo

1. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > Sequenza.
    3. Seguire le istruzioni del dispositivo.

Note

Se durante il tentativo di sblocco del dispositivo la sequenza di blocco viene rifiutata per 5 volte di seguito, è necessario attendere 30 secondi prima di riprovare.

Per modificare la sequenza di blocco schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    3. Trascinare la sequenza di sblocco dello schermo.
    4. Sfiorare Sequenza e seguire le istruzioni del dispositivo.

Per creare un PIN di sblocco dello schermo

1. Dalla schermata iniziale, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > PIN.
    2. Immettere un PIN numerico.
    3. Se necessario, sfiorare Icn sony text input back per ridurre a icona la tastiera.
    4. Sfiorare Continua.
    5. Immettere di nuovo il PIN e confermare.
    6. Se necessario, sfiorare Icn sony text input back per ridurre a icona la tastiera.
    7. Sfiorare OK.

Per creare una password di blocco dello schermo

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal > Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo > Password.
    2. Immettere una password.
    3. Se necessario, sfiorare Icn sony text input back per ridurre a icona la tastiera.
    4. Sfiorare Continua.
    5. Immettere di nuovo la password e confermare.
    6. Se necessario, sfiorare Icn sony text input back per ridurre a icona la tastiera.
    7. Sfiorare OK.

Per cambiare il tipo di blocco schermo

1. Dalla schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sicurezza > Blocco schermo.
    3. Seguire le istruzioni visualizzate sul dispositivo e selezionare un tipo differente di blocco schermo.