Memoria e archiviazione

Il dispositivo dispone di diversi metodi per memorizzare e archiviare foto, app e altri file:

• La memoria interna ha una dimensione di circa 1.7 GB e viene utilizzata per memorizzare i contenuti scaricati o trasferiti, nonché le impostazioni e i dati personali. Ad esempio, la sveglia, le impostazioni relative al volume e alla lingua, le e-mail, i segnalibri, i contatti, gli eventi di calendario, le foto, i video e la musica.
    • È possibile utilizzare una memory card rimovibile di dimensione massima pari a 32 GB per ottenere ulteriore memoria. La maggior parte delle applicazioni riesce a leggere i dati presenti su una memory card, ma soltanto determinate app sono in grado di salvare i file su questo tipo di memoria. Ad esempio, è possibile impostare la fotocamera affinché salvi le foto direttamente sulla memory card.
    • La memoria dinamica (RAM) ha una dimensione di circa 1 GB e non può essere utilizzate per memorizzare i contenuti. La RAM viene utilizzata per gestire le applicazioni in esecuzione e il sistema operativo.

Note

Potrebbe essere necessario acquistare una memory card separatamente.

Per ulteriori informazioni relative all'utilizzo della memoria nei dispositivi Android, scaricare il documento relativo al proprio dispositivo in Documenti di supporto.

Miglioramento delle prestazioni della memoria

La memoria del dispositivo tende a esaurirsi come conseguenza di un normale utilizzo. Se le prestazioni del dispositivo appaiono rallentate e se le applicazioni si arrestano improvvisamente, tenere presente quanto segue:

• Disporre sempre di oltre 100 MB di memoria interna libera e di oltre 100 MB di RAM libera.
    • Chiudere le applicazioni in esecuzione che non vengono utilizzate.
    • Cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni.
    • Disinstallare tutte le applicazioni scaricate che non vengono utilizzate.
    • Trasferire foto, video e musica dalla memoria interna alla memory card.
    • Se il dispositivo non riesce a leggere i contenuti presenti sulla memory card, potrebbe essere necessario formattarla.

Per visualizzare lo stato della memoria

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Memoria.

Per visualizzare la quantità di RAM libera e utilizzata

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni > In uso.

Per cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Memoria.
    3. Sfiorare Dati memorizzati nella cache > OK.

Note

Quando si cancella la memoria cache, non si perdono informazioni o impostazioni importanti.

Per trasferire file multimediali sulla memory card

1. Assicurarsi che nel dispositivo sia inserita una memory card.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Memoria > Trasferisci dati nella scheda SD.
    4. Contrassegnare i tipi di file che si desidera trasferire sulla memory card.
    5. Sfiorare Trasferisci.

Per interrompere l'esecuzione di applicazioni e servizi

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni > In uso.
    3. Selezionare un'applicazione o un servizio, quindi sfiorare Interrompi.

Per formattare la memory card

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Memoria > Cancella scheda SD.
    3. Per confermare, sfiorare Cancella scheda SD > Cancella tutto

Note

Quando si esegue la formattazione, tutto il contenuto della memory card viene cancellato. Verificare di aver effettuato i backup di tutti i dati che si desidera salvare prima di formattare la memory card. Per eseguire il backup del contenuto, lo si può copiare in un computer. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di file tramite computer .