Nessuna copertura di rete o connessione dati mobile

• In assenza di copertura di rete, provare a effettuare la seguente procedura:
      • Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.
      • Accertarsi di aver impostato il dispositivo affinché utilizzi il tipo di rete supportato dalla scheda SIM. Per conoscere i tipi di rete supportati, contattare il gestore di rete.

Per selezionare una modalità di rete

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro... > Reti mobili .
        3. Sfiorare Modalità rete .
        4. Selezionare una modalità di rete.
      • Accertarsi cha la modalità aereo non sia attiva.

Per disattivare la modalità Aereo

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro... .
        3. Deselezionare la casella di controllo Modalità aereo .
      • Controllare l'icona della potenza del segnale nella barra di stato per assicurarsi che il telefono sia connesso a una rete. Se il segnale è debole o assente, spostarsi in un luogo aperto o avvicinarsi a una finestra.
      • Accertarsi che la scheda SIM funzioni correttamente. Inserire la scheda SIM in un altro dispositivo. Se funziona, è probabile che il problema sia causato dal dispositivo. In questo caso, contattare il centro servizi Sony Mobile più vicino.
      • Cercare una rete dal dispositivo per controllare se sono disponibili reti.

Per cercare reti mobili disponibili

1. Dalla Schermata iniziale, toccare .
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro... > Reti mobili > Operatori di rete .
        3. Selezionare una rete nell'elenco visualizzato.
      • Se il dispositivo non riceve alcun segnale di rete o se il segnale è troppo debole, contattare il gestore di rete e accertarsi che vi sia copertura di rete nel luogo in cui ci si trova.
    • Se la connessione dati mobile è assente, provare a effettuare la seguente procedura:
      • Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.
      • Accertarsi di disporre di una sottoscrizione per l'utilizzo di Internet su una rete mobile. Per ulteriori informazioni, contattare il gestore di rete.
      • Verificare che la modalità STAMINA sia attiva. Se attivata, la modalità STAMINA sospende le connessioni Wi-Fi® e il traffico dati quando lo schermo è spento. Se ciò rappresenta la causa del problema di connessione, tentare di escludere alcune applicazioni e alcuni servizi dalla sospensione oppure disattivare la modalità STAMINA temporaneamente.

Selezionare quali applicazioni eseguire in modalità STAMINA

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria , quindi sfiorare Modalità STAMINA .
        3. Aggiungere o rimuovere le applicazioni, come desiderato.
        4. Al termine, sfiorare Fatto .
        1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Gestione Batteria .
        3. Sfiorare Modalità STAMINA , quindi sfiorare l'interruttore on-off per disattivare il Modalità STAMINA .
      • Spostarsi in un'altra area e ritentare. Nelle aree con ricezione scarsa, nelle quali potrebbero verificarsi problemi con la stazione di base del provider, si potrebbe perdere la connessione dati mobile e potrebbe essere necessario spostarsi in un'altra area.
      • Se si utilizza il dispositivo mentre ci si sposta, si potrebbe perdere la connessione dati mobile a causa di problemi con la rete del provider di rete.
      • Talvolta, il dispositivo si collega solo a reti GSM più lente (2G) e non a reti come WCDMA (3G), con velocità superiori. Questo avviene poiché il dispositivo passa automaticamente da una rete mobile all'altra a seconda delle reti mobili disponibili nelle diverse aree. È possibile impostare manualmente il dispositivo affinché utilizzi una particolare modalità di rete mobile. Quando si cambia la modalità di rete, potrebbero essere necessari alcuni minuti prima che il dispositivo si riconnetta a una rete.

Per selezionare una modalità di rete

1. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro... > Reti mobili .
        3. Sfiorare Modalità rete .
        4. Selezionare una modalità di rete.
    • Se nessuna delle soluzioni menzionate ha risolto il problema, provare a eseguire queste operazioni in sequenza. Quando si esegue la prima operazione, verificare se ha permesso di risolvere il problema prima di passare a quella successiva.
      • Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.
      • Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera mantenere.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Accertarsi che Xperia™ Companion per Windows o Mac OS sia installato sul PC o su Mac®.
        2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
        3. Computer: Aprire il software Xperia™ Companion. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
        4. Selezionare Backup nella schermata principale.
        5. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non riavviarlo durante il ripristino.

1. Prima di iniziare, accertarsi di eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati sulla memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna.
        2. Dalla Schermata iniziale, sfiorare .
        3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Backup e ripristino > Ripristino dati di fabbrica .
        4. Per eliminare informazioni come immagini e musica dalla memoria interna, selezionare la casella di controllo Elimina memoria interna .
        5. Sfiorare Ripristina telefono .
        6. Se viene richiesto, tracciare il pattern di sblocco dello schermo oppure immettere la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
        7. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando viene effettuato un ripristino dei dati di fabbrica, non è possibile eseguire il downgrade del dispositivo a una versione software precedente di Android™.

Se si dimentica la password, il PIN o il pattern di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di ripristino del dispositivo in Xperia™ Companion per cancellare il livello di sicurezza. Per eseguire questa operazione è necessario fornire i dettagli di accesso all'account di Google. Eseguendo la funzione di ripristino, il software del dispositivo viene reinstallato e si può verificare la perdita di alcuni dati personali durante il processo.