Condivisione di contenuti con i dispositivi DLNA Certified™

È possibile visualizzare o riprodurre contenuti multimediali salvati sul proprio dispositivo su altri dispositivi quali TV o computer. Tali dispositivi devono appartenere alla stessa rete wireless e possono essere TV o altoparlanti Sony oppure prodotti DLNA Certified™ da Digital Living Network Alliance. È inoltre possibile visualizzare o riprodurre contenuti sul dispositivo da altri dispositivi DLNA Certified™.

Dopo avere configurato la condivisione multimediale tra i dispositivi, è possibile, ad esempio, ascoltare file musicali archiviati sul computer di casa utilizzando il dispositivo o visualizzare foto scattate con la fotocamera del dispositivo su TV grande schermo.

Riproduzione sul dispositivo di file provenienti da dispositivi DLNA Certified™

Quando si riproducono file da un altro dispositivo DLNA Certified™ sul dispositivo, l'altro dispositivo funge da server. In altre parole, condivide contenuti su una rete. Il dispositivo server deve avere la funzione di condivisione di contenuti abilitata e consentire l'accesso al dispositivo. Deve inoltre essere collegato alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del dispositivo.

Per utilizzare il dispositivo per riprodurre un brano musicale archiviato su un altro dispositivo

1. Assicurarsi che il dispositivo con il quale si desidera condividere contenuti sia connesso alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del proprio dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Sfiorare Icn sony app calendar l e Rete domestica.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di quelli connessi.
    5. Accedere alle cartelle del dispositivo connesso e selezionare il brano che si desidera riprodurre. Una volta selezionato, il brano viene riprodotto automaticamente.

Per riprodurre un video condiviso sul dispositivo

1. Assicurarsi che il dispositivo con il quale si desidera condividere file sia connesso alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del proprio dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app movies.
    3. Sfiorare Icn sony app calendar l e Rete domestica.
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di quelli connessi.
    5. Accedere alle cartelle del dispositivo connesso e selezionare il video che si desidera riprodurre.

Per visualizzare una foto condivisa sul dispositivo

1. Assicurarsi che il dispositivo con il quale si desidera condividere file sia connesso alla stessa rete ‎Wi-Fi‎ del proprio dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app gallery.
    3. Sfiorare Icn sony app calendar l e Rete domestica .
    4. Selezionare un dispositivo dall'elenco di quelli connessi.
    5. Sfogliare le cartelle del dispositivo connesso e selezionare una foto per visualizzarla.

Riproduzione di file dal proprio dispositivo su dispositivi DLNA Certified™

Prima di visualizzare o riprodurre file multimediali dal dispositivo su altri dispositivi DLNA Certified™, è necessario impostare una condivisione file sul dispositivo. I dispositivi con cui si condividono i contenuti vengono chiamati dispositivi client. Ad esempio, un TV, un computer o un tablet agiscono come dispositivi client. Il dispositivo funziona come server multimediale quando rende contenuti disponibili a dispositivi client. Quando si imposta la condivisione di file sul dispositivo, è necessario anche fornire le autorizzazioni di accesso ai dispositivi client. Dopo aver fatto ciò, tali dispositivi vengono visualizzati come dispositivi registrati. I dispositivi in attesa delle autorizzazioni di accesso vengono elencati come dispositivi in attesa.

Per configurare la condivisione di file con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Connettere il dispositivo a una rete ‎Wi-Fi‎ .
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Sfiorare lo slider Condiv. conten. multimediale per abilitare questa funzione.
    4. Utilizzare il computer o un altro dispositivo client DLNA™ sulla stessa rete ‎Wi-Fi‎ per connettersi al dispositivo.
    5. Verrà visualizzata una notifica nella barra di stato del dispositivo. Aprire la notifica e impostare le autorizzazioni di accesso per ogni dispositivo client che tenta di connettersi al dispositivo.

Note

I passaggi necessari per accedere ai file multimediali del dispositivo utilizzando un client DLNA™ variano in base ai dispositivi client. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla guida per l'utente del dispositivo client. Se il dispositivo non riesce a collegarsi a un client sulla rete, verificare che la rete ‎Wi-Fi‎ sia funzionante.

Tip

È anche possibile accedere al menu Server multimediale da alcune applicazioni (ad esempio, Musica, Album o Video) sfiorando Icn sony app calendar l e Impostazioni > Server multimediale.

Come interrompere la condivisione dei file con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Trascinare lo slider accanto a Condiv. conten. multimediale verso sinistra.

Come impostare le autorizzazioni di accesso per un dispositivo in sospeso

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi in sospeso.
    4. Selezionare un livello di autorizzazione di accesso.

Per modificare il nome di un dispositivo registrato

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi registrati, quindi selezionare Cambia nome.
    4. Immettere un nuovo nome per il dispositivo, quindi sfiorare OK.

Come modificare il livello di accesso di un dispositivo registrato

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Selezionare un dispositivo dall'elenco Dispositivi registrati.
    4. Sfiorare Cambia livello di accesso, quindi selezionare un'opzione.

Per ricevere assistenza sulla condivisione di contenuti con altri dispositivi DLNA Certified™

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Server multimediale.
    3. Sfiorare Icn sony key menu e Guida.