NFC

Utilizzare Near Field Communication (NFC) per condividere dati con altri dispositivi quali video, foto, indirizzi di pagine Web, file musicali o contatti. È inoltre possibile utilizzare NFC per scansionare etichette che forniscono maggiori informazioni su un prodotto o su un servizio, nonché altri tipi di etichette che attivano determinate funzioni nel dispositivo.

NFC è una tecnologia wireless con un limite massimo di un centimetro, pertanto dispositivi che condividono dati devono trovarsi vicini. Prima di utilizzare NFC, è necessario attivare la funzione NFC e lo schermo del dispositivo deve essere attivo.

L'area di rilevamento NFC si trova sulla parte posteriore del dispositivo. Avvicinare il proprio dispositivo a quello ricevente oppure a un lettore NFC, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto.

Area di rilevamento NFC

Note

La funzione NFC potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi o in tutte le regioni. Con alcune app, determinate funzioni NFC potrebbero attivarsi anche quando il dispositivo è spento. Tenere presente che la funzione non è supportata da tutti i dispositivi.

Per attivare la funzione NFC

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Altro.
    3. Sfiorare l'interruttore di attivazione/disattivazione accanto a NFC.

Per condividere un contatto con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi.
    2. Per visualizzare i contatti, accedere a Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi sfiorare Icn sony app phonebook .
    3. Sfiorare il contatto che si desidera condividere.
    4. Avvicinare la parte posteriore del proprio dispositivo a quella del dispositivo di ricezione, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata l'anteprima del contatto.
    5. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
    6. Al termine del trasferimento, le informazioni del contatto vengono salvate e visualizzate nel dispositivo di ricezione.

Per condividere un file musicale con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi.
    2. Per aprire l'applicazione Musica, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Icn sony app music player.
    3. Selezionare una categoria musicale e navigare fino al brano musicale che si desidera condividere.
    4. Sfiorare un brano da riprodurre. È quindi possibile sfiorare Icn sony semc music pause normal per sospendere il brano musicale. Il trasferimento funziona sia durante la riproduzione che la sospensione del brano.
    5. Avvicinare la parte posteriore del proprio dispositivo a quella del dispositivo di ricezione, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata l'anteprima del brano.
    6. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
    7. Al termine del trasferimento, il file musicale viene salvato e visualizzato nel dispositivo di ricezione.

Per condividere una foto o video con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi.
    2. Per visualizzare foto e video nel dispositivo, accedere alla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal, quindi trovare e sfiorare Album.
    3. Toccare la foto o il video che si desidera condividere.
    4. Avvicinare la parte posteriore del proprio dispositivo a quella del dispositivo di ricezione, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto. Quando i dispositivi si connettono, viene visualizzata un'anteprima della foto o del video.
    5. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
    6. Al termine del trasferimento, le foto o i video vengono salvati e visualizzati nel dispositivo di ricezione.

Per condividere un indirizzo Web con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
    3. Per aprire il browser Web, trovare e sfiorare Icn sony app chrome .
    4. Caricare la pagina Web che si desidera condividere.
    5. Avvicinare la parte posteriore del proprio dispositivo a quella del dispositivo di ricezione, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata un'anteprima della pagina Web.
    6. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
    7. Al termine del trasferimento, la pagina Web viene visualizzata sullo schermo del dispositivo ricevente.

Scansione etichette NFC

Il dispositivo può eseguire la scansione di molti tipi di etichette NFC per ricevere informazioni, ad esempio, un indirizzo Web. Può eseguire la scansione delle etichette interne su un poster, un tabellone pubblicitario o a lato di un prodotto nel negozio di un rivenditore.

Per effettuare una scansione di un'etichetta NFC

1. Verificare che la funzione NFC del dispositivo e lo schermo siano attivi.
    2. Posizionare il dispositivo oltre l'etichetta in modo che venga toccata dall'area di rilevamento NFC. Il dispositivo scansiona l'etichetta e visualizza il contenuto acquisito. Sfiorare il contenuto dell'etichetta per aprirla.

Connessione a un dispositivo compatibile con NFC

È possibile collegare il telefono a un dispositivo Sony NFC compatibile, come ad esempio, un altoparlante o una cuffia. Quando si stabilisce questo tipo di connessione, fare riferimento alla Guida per l'utente dei dispositivi compatibili per maggiori informazioni.

Note

Potrebbe essere necessario avere ‎Wi-Fi‎ o Bluetooth® attivati su entrambi i dispositivi perché la connessione funzioni.