Ritrovare un dispositivo perduto

Individuare il dispositivo su una mappa

Se l'utente dispone di un account Google™, il servizio Web "Protection by my Xperia" consente di individuare e proteggere il dispositivo in caso di smarrimento. Se il servizio è stato attivato sul dispositivo, è possibile:

• Individuare il dispositivo su una mappa.
    • Riprodurre un avviso sonoro anche se il dispositivo è in modalità Non disturbare.
    • Bloccare il dispositivo in remoto e consentire a chi lo trova di visualizzare i dettagli di contatto.
    • Come ultima alternativa, cancellare in remoto la memoria interna ed esterna del dispositivo.

Note

Se la memoria interna del dispositivo è stata cancellata utilizzando il servizio Web "Protection by my Xperia", alla successiva attivazione del dispositivo, è necessario accedere con un account Google™ precedentemente sincronizzato sul dispositivo.

Note

Il servizio "Protection by my Xperia" non è disponibile in tutti i paesi.

Per attivare Protection by my Xperia

1. Verificare che sia disponibile una connessione dati mobile e abilitare i servizi di ubicazione sul dispositivo.
    2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Protezione tramite my Xperia > Attiva.
    4. Contrassegnare la casella di controllo per accettare i termini e le condizioni di utilizzo del servizio, quindi sfiorare Accetta.
    5. Se richiesto, accedere all'account Google™. Se non si dispone di un account, crearne uno nuovo.
    6. Per verificare che Protection by my Xperia riesce a rilevare il dispositivo, andare a myxperia.sonymobile.com e accedere utilizzando lo stesso account Google™ configurato sul dispositivo.

Note

Se si utilizza un dispositivo in condivisione con più utenti, il servizio Protection by my Xperia può essere utilizzato solo dall'utente che ha effettuato l'accesso come proprietario.

Come ritrovare un dispositivo smarrito utilizzando Android™ Device Manager

Google™ offre un servizio Web di localizzazione e di sicurezza chiamato Android™ Device Manager. Il servizio può essere utilizzato con il servizio Protection by my Xperia o come sua alternativa. In caso di smarrimento del dispositivo, è possibile utilizzare Android™ Device Manager per:

• Trovare e visualizzare la posizione del dispositivo.
    • Far squillare o bloccare il dispositivo, cancellarne tutti i dati o aggiungere un numero di telefono al blocco schermo.

Per maggiori informazioni su Android™ Device Manager, visitare http://support.google.com.

Note

Android™ Device Manager non funziona se il dispositivo è spento o non connesso a Internet. Il servizio Android™ Device Manager potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi.

Per attivare Gestione dispositivi Android™

1. Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Verificare che la connessione dati mobile e i servizi di ubicazione siano attivi.
    3. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
    4. Trovare e sfiorare Impostazioni > Google > Sicurezza.
    5. Trascinare gli slider accanto a Individua dispositivo in remoto e Consenti cancellazione e blocco remoti sulla posizione di attivazione.
    6. Se richiesto, accettare i termini e le condizioni sfiorando Attiva.
    7. Per verificare che Gestione dispositivi Android™ sia in grado di individuare il dispositivo in seguito all'attivazione del servizio, visitare il sito Web www.android.com/devicemanager e accedere utilizzando l'account Google™.