Impostazione della messa a fuoco corretta

La fotocamera mette automaticamente a fuoco e rileva gli occhi o i visi delle persone. Quando un viso è nell’inquadratura, la fotocamera rileva e mette a fuoco automaticamente uno degli occhi con una cornice verde (funzione AF sugli occhi). Se si sfiora (Icona AF sugli occhi) durante la messa a fuoco su un occhio, la fotocamera cambia la sua messa a fuoco verso il/i viso/i.

La fotocamera riesce anche a rilevare e inseguire un soggetto in movimento. Una cornice gialla indica i visi o gli oggetti in movimento che sono a fuoco.

Per cambiare l'area di messa a fuoco, sfiorare lo schermo. La messa a fuoco diventa bloccata e il colore della cornice circolare cambia quando si preme a metà il tasto della fotocamera. Queste opzioni sono disponibili soltanto per la fotocamera principale e dipendono dalla modalità di scatto selezionata.

È possibile anche impostare una distanza di messa a fuoco specifica.

Nota

La funzione di AF sugli occhi è disponibile soltanto quando si usa la fotocamera principale.

Immagine dell’impostazione della messa a fuoco su un occhio.

Per impostare la distanza di messa a fuoco

1. Quando si usa la fotocamera principale, sfiorare Modalità > (Icona Modalità manuale).
  2. Sfiorare (Icona Imposta messa a fuoco).
  3. Trascinare lo slider per regolare la distanza di messa a fuoco. Per nascondere o visualizzare il menu delle impostazioni, sfiorare (Icona Modalità manuale).
  4. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto.

Nota

Questa impostazione è disponibile soltanto per la fotocamera principale.