Come ricevere le chiamate

Se si riceve una chiamata quando il dispositivo è in modalità sospensione o lo schermo è bloccato, l'applicazione del telefono si apre a schermo intero. Per i dispositivi Dual SIM, il colore di sfondo dello schermo indica a quale scheda SIM è diretta la chiamata. Il colore di sfondo può essere modificato nelle impostazioni di chiamata.

Se si riceve una chiamata quando lo schermo è attivo, tale chiamata viene visualizzata come notifica che appare nella parte superiore della schermata aperta. Se si utilizza un dispositivo Dual SIM, vengono visualizzate anche le informazioni sulla scheda SIM. Quando si riceve la notifica, si può scegliere di rispondere alla chiamata e aprire la schermata dell'applicazione telefono o rifiutarla e rimanere nella schermata corrente.

Per rispondere a una chiamata quando lo schermo non è attivo

• Quando si riceve una chiamata, scorrere (Icona Chiamata in arrivo) verso l'alto.

Per rispondere a una chiamata quando lo schermo è attivo

• Quando si riceve una chiamata, nella notifica Heads-up visualizzata nella parte superiore dello schermo, sfiorare RISPONDI.

Suggerimento

Invece di rispondere alla chiamata, è possibile accedere alla schermata dell'applicazione principale del telefono sfiorando la finestra di notifica Heads-Up. Con questo metodo, è possibile ottenere più opzioni di gestione della chiamata. Ad esempio, è possibile decidere di rifiutare la chiamata con un messaggio.

Per rifiutare una chiamata quando lo schermo non è attivo

• Quando si riceve una chiamata, scorrere (Icona Chiamata in arrivo) verso il basso.

Per rifiutare una chiamata quando lo schermo è attivo

• Quando si riceve una chiamata, nella notifica Heads-up visualizzata nella parte superiore dello schermo, sfiorare RIFIUTA.

Suggerimento

Invece di rifiutare la chiamata, è possibile accedere alla schermata dell'applicazione principale del telefono sfiorando la finestra di notifica Heads-Up. In questo modo, è possibile ottenere più opzioni di gestione della chiamata. Ad esempio, è possibile decidere di rifiutare la chiamata con un messaggio.

Per disattivare la suoneria di una chiamata in arrivo

• Quando si riceve la chiamata, premere il tasto Volume.

Come rifiutare una chiamata con un SMS

È possibile rifiutare una chiamata con un SMS, che viene inviato automaticamente al chiamante e salvato in Messaggi, nella conversazione con il contatto.

È possibile selezionare il messaggio tra quelli predefiniti disponibili sul dispositivo oppure creare un nuovo messaggio. È possibile anche creare i propri messaggi personalizzati modificando quelli predefiniti.

Per rifiutare una chiamata con un SMS quando lo schermo è inattivo

1. Quando si riceve una chiamata, trascinare (Icona Rifiuta con risposta) verso il centro dello schermo.
    2. Selezionare un messaggio predefinito oppure sfiorare Scrivi nuovo messaggio.

Per rifiutare una chiamata con un SMS quando lo schermo è attivo

1. Quando si riceve una chiamata, sfiorare la finestra di notifica Heads-up, la quale riporta il numero di telefono o il nome del contatto.
    2. Trascinare (Icona Rifiuta con risposta) al centro dello schermo.
    3. Selezionare un messaggio predefinito oppure sfiorare Scrivi nuovo messaggio.

Per rifiutare una seconda chiamata con un SMS

1. Quando si avvertono dei segnali acustici ripetuti durante una chiamata, trascinare (Icona Rifiuta con risposta) verso il centro dello schermo.
    2. Selezionare un messaggio predefinito oppure sfiorare Scrivi nuovo messaggio.

Per modificare l'SMS usato per rifiutare una chiamata

1. Trovare e sfiorare (Icona Telefono).
    2. Sfiorare (Icona Menu) > Impostazioni.
    3. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono sfiorare Account di chiamata e selezionare una scheda SIM. Gli utenti di dispositivi con SIM singola devono sfiorare Chiamate.
    4. Sfiorare Rifiuta chiamata con messaggio.
    5. Sfiorare il messaggio da modificare, quindi effettuare le modifiche necessarie.
    6. Sfiorare OK.