NFC (Near Field Communication)

Utilizzare NFC per condividere con altri dispositivi dati quali video, foto, indirizzi di pagine web, file musicali o contatti. È inoltre possibile utilizzare NFC per scansionare etichette che forniscono maggiori informazioni su un prodotto o su un servizio, nonché altri tipi di etichette che attivano determinate funzioni nel dispositivo.

NFC è una tecnologia wireless con una portata massima di un centimetro, pertanto i dispositivi che condividono i dati devono essere tenuti vicini. Verificare che la funzione NFC sia attiva su entrambi i dispositivi e che entrambi gli schermi siano attivi e sbloccati.

L'area di rilevamento NFC si trova sulla parte posteriore del dispositivo. Avvicinare il proprio dispositivo a quello ricevente oppure a un lettore NFC, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto.

Nota

La funzione NFC potrebbe non essere disponibile in tutti i paesi o in tutte le regioni. Con alcune applicazioni, determinate funzioni NFC potrebbero venire abilitate anche quando il dispositivo è spento. Tenere presente che la funzione non è supportata da tutti i dispositivi.

Per abilitare o disabilitare la funzione NFC

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Preferenze di connessione.
  2. Sfiorare l’interruttore NFC per abilitare o disabilitare la funzione.

Per condividere un contatto con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Per visualizzare i contatti, trovare e sfiorare (Icona Contatti).
  2. Sfiorare il contatto che si desidera condividere.
  3. Avvicinare la parte posteriore del proprio dispositivo a quella del dispositivo di ricezione, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata l'anteprima del contatto.
  4. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
  5. Al termine del trasferimento, le informazioni del contatto vengono salvate e visualizzate nel dispositivo di ricezione.

Per condividere un file musicale con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Per aprire l'applicazione Musica, trovare e sfiorare (Icona Musica).
  2. Selezionare una categoria musicale e navigare fino al brano musicale che si desidera condividere.
  3. Sfiorare il brano da riprodurre. È quindi possibile sfiorare (Icona Pausa) per sospendere il brano musicale. Il trasferimento funziona sia durante la riproduzione che la sospensione del brano.
  4. Assicurarsi che il brano musicale sia visualizzato sullo schermo intero.
  5. Avvicinare la parte posteriore del proprio dispositivo a quella del dispositivo di ricezione, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata l'anteprima del brano.
  6. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
  7. Al termine del trasferimento, il file musicale viene salvato nel dispositivo di ricezione.
  8. Per visualizzare il file musicale, trascinare la barra di stato verso il basso in modo da aprire il riquadro di notifica, quindi sfiorare Trasmissione completata.

Per condividere una foto o video con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Per visualizzare foto e video presenti sul dispositivo, trovare e sfiorare Album.
  2. Sfiorare la foto o il video che si desidera condividere.
  3. Avvicinare la parte posteriore del proprio dispositivo a quella del dispositivo di ricezione, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto. Quando i dispositivi si connettono, viene visualizzata un'anteprima della foto o del video.
  4. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
  5. Al termine del trasferimento, le foto o i video vengono salvati nel dispositivo di ricezione.
  6. Per visualizzare la foto o il video, trascinare la barra di stato verso il basso per aprire il riquadro di notifica, quindi sfiorare Trasmissione completata.

Per condividere un indirizzo Web con un altro dispositivo utilizzando NFC

1. Per aprire il browser Web, trovare e sfiorare (Icona Chrome).
  2. Caricare la pagina Web che si desidera condividere.
  3. Avvicinare la parte posteriore del proprio dispositivo a quella del dispositivo di ricezione, in modo che le aree di rilevamento NFC entrino in contatto. Quando i dispositivi si connettono viene visualizzata un'anteprima della pagina Web.
  4. Sfiorare l'anteprima per avviare il trasferimento.
  5. Al termine del trasferimento, la pagina Web viene visualizzata sullo schermo del dispositivo ricevente.

Scansione di etichette NFC

Il dispositivo può eseguire la scansione di molti tipi di etichette NFC per ricevere informazioni, come ad esempio un indirizzo Web. Può eseguire la scansione delle etichette interne su un poster, un tabellone pubblicitario o a lato di un prodotto nel negozio di un rivenditore.

Per scansionare un'etichetta NFC

1. Accertare che la funzione NFC del dispositivo sia attiva e che lo schermo sia attivo e sbloccato.
  2. Posizionare il dispositivo sopra l'etichetta in modo che venga toccata dall'area di rilevamento NFC. Il dispositivo scansiona l'etichetta e visualizza il contenuto acquisito. Sfiorare il contenuto dell'etichetta per aprirla.

Connessione a un dispositivo compatibile con NFC

È possibile collegare il dispositivo a un altro dispositivo Sony compatibile con NFC, come ad esempio altoparlanti o cuffie. Quando si stabilisce questo tipo di connessione, fare riferimento alla Guida per l'utente dei dispositivi compatibili per maggiori informazioni.

Nota

Perché la connessione funzioni, potrebbe essere necessario avere Wi-Fi o Bluetooth attivati in entrambi i dispositivi.