Ricarica del dispositivo

Utilizzare sempre un caricabatterie originale Sony e un cavo USB Type-C™ specifico per il modello Xperia in uso. Caricabatterie e cavi diversi potrebbero aumentare il tempo di ricarica, non caricare affatto o addirittura danneggiare il dispositivo. Verificare che tutte le porte USB e tutti i connettori siano completamente asciutti, prima di inserire il cavo.

Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che il dispositivo inizi a caricarsi. Durante questo periodo di tempo, lo schermo potrebbe restare completamente scuro, senza mostrare l'icona di ricarica. La carica completa di una batteria completamente scarica potrebbe richiedere fino a 4 ore. La velocità di ricarica potrebbe essere influenzata dalla temperatura ambientale.

Nota

Il dispositivo è dotato di una batteria ricaricabile integrata che può essere sostituta soltanto presso un centro riparazioni autorizzato Sony. Non provare mai ad aprire o smontare il dispositivo autonomamente. Questa operazione può causare danni che invalidano la garanzia.

Suggerimento

Il dispositivo si carica più rapidamente se viene collegato a una presa a parete piuttosto che al computer. Mentre la batteria si sta caricando, è comunque possibile utilizzare il dispositivo.

Per caricare il dispositivo

1. Collegare un'estremità del cavo USB al caricabatterie o alla porta USB del computer.
    2. Collegare l'altra estremità del cavo alla porta USB del dispositivo. Il LED notifica si illumina quando inizia la ricarica.
    3. Quando il dispositivo è completamente carico, scollegare il cavo dal dispositivo tirandolo verso l'esterno. Accertarsi di non piegare il connettore.

Nota

È importante utilizzare un cavo USB Type-C (fornito in dotazione), dal momento che altri tipi di cavi USB potrebbero danneggiare il dispositivo.

Suggerimento

Se la batteria è completamente scarica, potrebbe trascorrere qualche minuto prima che il LED notifica si illumini e venga visualizzata l'icona di carica.

Stato del LED notifica della batteria

Verde La batteria è in carica e il livello è superiore al 90%.
    Arancione La batteria è in carica e il livello è compreso tra il 15% e il 90%.
    Rosso La batteria è in carica e il livello è inferiore al 15%.