Nessuna copertura di rete o connessione dati mobile

I seguenti passaggi possono variare su diverse versioni di Android. Per scoprire la versione Android del dispositivo, trovare e sfiorare Impostazioni > Informazioni sul telefono > Versione di Android. Se non si vede Informazioni sul telefono sotto Impostazioni, sfiorare Sistema.

• In assenza di copertura di rete, provare a effettuare la seguente procedura:

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• Assicurarsi che la Modalità aereo sia disattivata.

Per disattivare la Modalità aereo

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet .
        2. Sfiorare l’interruttore Modalità aereo per disabilitare la funzione. Si potrebbe trovare la voce in Avanzate .

• Controllare l'icona della potenza del segnale nella barra di stato per assicurarsi che il dispositivo sia connesso a una rete. Se il segnale è debole o assente, spostarsi in un luogo aperto o avvicinarsi a una finestra.

• Se il dispositivo non riceve alcun segnale di rete o se il segnale è troppo debole, contattare il gestore di rete e accertarsi che vi sia copertura di rete nel luogo in cui ci si trova.

• Accertarsi di aver impostato il dispositivo affinché utilizzi il tipo di rete supportato dalla scheda SIM. Per conoscere i tipi di rete supportati, contattare il gestore di rete.

Per selezionare una modalità di rete

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Rete mobile .
        2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
        3. Sfiorare Tipo di rete preferito , quindi selezionare una modalità di rete. Si potrebbe trovare la voce in Avanzate .

• Accertarsi che la scheda SIM funzioni correttamente. Inserire la scheda SIM in un altro dispositivo. Se funziona, è probabile che il problema sia causato dal dispositivo. In questo caso, contattare il centro servizi Sony Mobile più vicino.

• Cercare una rete dal dispositivo per controllare se sono disponibili reti.

Per cercare reti mobili disponibili (Android 10/Android 9)

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Rete mobile .
        2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
        3. Sfiorare Avanzate , quindi sfiorare l’interruttore Seleziona rete automaticamente per disabilitare la funzione.
        4. Selezionare una rete.

Per cercare reti mobili disponibili (Android 8)

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Reti mobili .
        2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
        3. Sfiorare Operatori di rete > Cerca reti .
        4. Selezionare una rete.

• Se la connessione dati mobile è assente, provare a effettuare la seguente procedura:

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• Se il dispositivo supporta la Modalità STAMINA, disattivarla e riavviare il dispositivo. Per risparmiare batteria, la Modalità STAMINA disattiva il traffico dati quando lo schermo è spento.

Per disabilitare la modalità STAMINA

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria > Modalità STAMINA .
        2. Sfiorare l’interruttore per disabilitare la Modalità STAMINA.

Per riavviare il dispositivo

Il dispositivo potrebbe non riavviarsi se il livello della batteria è basso. Collegare il dispositivo a un caricabatterie e provare a riavviarlo.

1. Tenere premuto a lungo il tasto di accensione.
        2. Nel menu che viene visualizzato, sfiorare Riavvia . Il dispositivo si riavvia automaticamente.

• Accertarsi di aver sottoscritto un abbonamento per l'utilizzo di Internet con rete mobile. Per ulteriori informazioni, contattare il gestore di rete.

• Spostarsi in un'altra area e riprovare. Nelle aree con ricezione scarsa, nelle quali potrebbero verificarsi problemi con la stazione di base del provider di rete, si potrebbe perdere la connessione dati mobile e potrebbe essere necessario spostarsi in un'altra area.

• Se si utilizza il dispositivo mentre ci si sposta, si potrebbe perdere la connessione dati mobile a causa di problemi con la rete del provider di rete.

• Impostare manualmente il dispositivo in modo che utilizzi soltanto la rete WCDMA (3G) o GSM (2G). Il dispositivo è impostato in modo da selezionare automaticamente la rete più veloce disponibile. Se la potenza del segnale della rete più veloce non è stabile, è possibile che il dispositivo passi continuamente da una rete mobile all'altra. Ogni volta che il dispositivo cambia rete, la connessione viene disabilitata. Se il dispositivo è impostato in modo da utilizzare soltanto reti WCDMA (3G) o GSM (2G), tenere presente che potrebbero volerci vari minuti prima che il dispositivo si colleghi alla rete selezionata.

Per selezionare una modalità di rete

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Rete mobile .
        2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
        3. Sfiorare Tipo di rete preferito , quindi selezionare una modalità di rete. Si potrebbe trovare la voce in Avanzate .

• Se nessuna delle soluzioni menzionate ha risolto il problema, provare a eseguire queste operazioni in sequenza. Quando si esegue la prima operazione, verificare se ha permesso di risolvere il problema prima di passare a quella successiva.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera conservare.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Sbloccare lo schermo del dispositivo e collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
        2. Dal computer, selezionare i file di cui eseguire il backup, quindi copiare e incollare oppure trascinare i file in un percorso del PC.

Per eseguire il backup e sincronizzare app, impostazioni del telefono e cronologia delle chiamate

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Backup . Si potrebbe trovare la voce in Avanzate .
        2. Sfiorare l’interruttore per abilitare la funzione. Viene eseguito automaticamente il backup dei dati delle app, delle impostazioni del dispositivo e dell’elenco chiamate.

È possibile anche abilitare il backup dal menu di impostazione in Google Drive. È possibile sincronizzare automaticamente i dati delle app, le impostazioni del dispositivo e l’elenco chiamate accedendo all’account Google usato per sincronizzare i dati nel dispositivo vecchio. Alla prima accensione del nuovo dispositivo, accedere all’account Google durante l’installazione guidata.

Per ripristinare i dati di fabbrica (Android 10)

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Opzioni di reimpostazione . Si potrebbe trovare la voce in Avanzate .
        3. Sfiorare Cancella tutti i dati (ripristino dati fabbrica) > Cancella tutti i dati .
        4. Se viene richiesto, tracciare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
        5. Per confermare, sfiorare Cancella tutti i dati .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.

Per ripristinare i dati di fabbrica (Android 9)

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Opzioni di reimpostazione . Si potrebbe trovare la voce in Avanzate .
        3. Sfiorare Cancella tutti i dati (ripristino dati fabbrica) > Reimposta telefono .
        4. Se viene richiesto, tracciare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
        5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.

Per ripristinare i dati di fabbrica (Android 8)

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
        2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Reimpostazione .
        3. Sfiorare Ripristino dati di fabbrica > Ripristina telefono .
        4. Se viene richiesto, tracciare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
        5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.