Il dispositivo non viene rilevato dal computer quando vi è collegato tramite cavo USB

Se il dispositivo entra a contatto con l'acqua, verificare che la porta USB sia completamente asciutta prima di collegarvi un cavo USB.

• Assicurarsi che lo schermo del dispositivo sia sbloccato e che Trasferimento di file sia selezionato come impostazione di Utilizza connessione USB per in Preferenze USB.

Utilizza connessione USB per il Trasferimento di file

1. Accertare che il dispositivo sia connesso a un computer utilizzando un cavo USB.
      2. Dalla Schermata Home, trascinare la barra di stato verso il basso.
      3. Trovare e sfiorare Sistema Android accanto a (Icona USB).
      4. Sfiorare Tocca per altre opzioni , quindi selezionare Trasferimento di file .

• Assicurarsi di utilizzare il cavo USB Type-C Sony originale inteso appositamente per il proprio dispositivo e controllare che sia collegato correttamente al computer e al dispositivo.

• Provare a utilizzare un'altra porta USB del computer e verificare che il dispositivo sia collegato direttamente a tale porta USB. Non utilizzare un hub USB o un cavo di prolunga USB.

• Provare a utilizzare un altro cavo USB per verificare che quello in uso non sia danneggiato.

• In caso di utilizzo di un Mac, verificare che Xperia Companion per Mac OS sia installato sul computer. I computer Mac non supportano MTP, un'estensione necessaria per trasferire i file tra un computer e un dispositivo Android.

• Scollegare il dispositivo dal computer e cancellare i dati dall'app di sistema Media Storage del dispositivo. Riavviare il dispositivo e collegarlo al computer.

Per cancellare i dati dell'applicazione Media Storage

Quando si eliminano i dati dell'applicazione, non vengono cancellati immagini, musica o altri contenuti multimediali. Tuttavia, la procedura potrebbe causare la perdita di file correlati, come ad esempio playlist e informazioni sulla musica.

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche .
      2. Sfiorare (Icona Vedi tutte le app) per vedere tutte le applicazioni. Sfiorare (Icona Menu), quindi sfiorare Mostra sistema .
      3. Trovare e sfiorare Media Storage > Spazio di archiviazione > CANCELLA DATI > OK .

• Se il dispositivo dispone di una memory card, spegnerlo, quindi rimuovere e reinserire la memory card. Riavviare il computer. Accendere il dispositivo e ricollegarlo al computer tramite il cavo USB.

• Riavviare il dispositivo e il computer.

• Provare a utilizzare un altro computer.

• Se si cerca un driver USB per il dispositivo, è possibile scaricarlo da qui .

• Se si utilizza Windows N o Windows KN, verificare di aver scaricato Media Feature Pack per abilitare il trasferimento file. Queste versioni di Windows non supportano il trasferimento file MTP.

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti.