La connessione Wi-Fi si interrompe continuamente

• Riavviare il dispositivo e disattivare il Wi-Fi. Successivamente, riavviare il Wi-Fi.

Per attivare o disattivare il Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
      2. Sfiorare l'interruttore per abilitare o disabilitare il Wi-Fi.

L'attivazione del Wi-Fi potrebbe richiedere alcuni secondi.

• Rimuovere l’eventuale custodia protettiva dal dispositivo per verificare se la potenza del segnale Wi-Fi migliora.

• Riavviare il router. Verificare che il router sia certificato Wi-Fi. Il dispositivo è certificato Wi-Fi, ma se non lo è il router, i dispositivi potrebbero non comunicare correttamente.

Per verificare se il router è certificato Wi-Fi

• Cercare la frase o il logo Wi-Fi CERTIFIED sulla confezione o nella documentazione del prodotto oppure consultare il database dei prodotti certificati Wi-Fi sul sito Web di Wi-Fi Alliance all'indirizzo www.wi-fi.org .

• Verificare di essere nel campo di copertura del router Wi-Fi. Controllare la potenza del segnale Wi-Fi (Icona Wi-Fi) nella barra di stato. Se il segnale è debole o assente, avvicinarsi all'hotspot Wi-Fi, vale a dire al dispositivo che fornisce la rete Wi-Fi.

• Accertare che il dispositivo e il router stiano utilizzando le versioni più recenti del software.

• Dispositivo: fare clic qui per cercare gli aggiornamenti software per il dispositivo.

• Router: rivolgersi al produttore del router per istruzioni sull'aggiornamento del software del router.

• Utilizzare un indirizzo IP statico. Contattare il proprio Internet Service Provider per conoscere le impostazioni dell'indirizzo IP.

Per impostare l'indirizzo IP manualmente

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
      2. Scorrere verso il basso e sfiorare Aggiungi rete .
      3. Immettere il Nome rete .
      4. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Sicurezza .
      5. Se richiesto, immettere una password.
      6. Per modificare le opzioni avanzate come il proxy, le impostazioni IP e rete nascosta, sfiorare Opzioni avanzate , quindi modificare le opzioni come desiderato.
      7. Sfiorare Salva .

• Cambiare la sicurezza della rete Wi-Fi del router in modo da utilizzare una diversa crittografia di sicurezza. Per istruzioni sulla modifica della sicurezza di rete, consultare la guida per l'utente del router oppure rivolgersi al produttore del router.

• Accertare che nelle vicinanze del router Wi-Fi non siano presenti dispositivi o apparecchiature che possono causare interferenze. Telefoni cordless, forni a microonde, interfoni, altoparlanti wireless, monitor e trasmettitori video che funzionano nella larghezza di banda dei 2,4 GHz o dei 5 GHz possono interferire con una rete Wi-Fi. Se il problema persiste, provare a cambiare le impostazioni relative alla banda di frequenze del router a 5 GHz o 2,4 GHz. Per istruzioni sulla modifica delle impostazioni relative al canale del router, consultare la guida per l'utente del router oppure rivolgersi al produttore del router.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il backup dei dati che si desidera conservare.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Sbloccare lo schermo del dispositivo e collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      2. Dal computer, selezionare i file di cui eseguire il backup, quindi copiare e incollare oppure trascinare i file in un percorso del PC.

Per eseguire il backup e sincronizzare app, impostazioni del telefono ed elenco chiamate

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Avanzate > Backup .
      2. Sfiorare l’interruttore per abilitare la funzione. Viene eseguito automaticamente il backup dei dati delle app, delle impostazioni del dispositivo e dell’elenco chiamate.

È possibile anche abilitare il backup dal menu di impostazione in Google Drive. È possibile sincronizzare automaticamente i dati delle app, le impostazioni del dispositivo e l’elenco chiamate accedendo all’account Google usato per sincronizzare i dati nel dispositivo vecchio. Alla prima accensione del nuovo dispositivo, accedere all’account Google durante l’installazione guidata.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Avanzate > Opzioni di reimpostazione .
      3. Sfiorare Cancella tutti i dati (ripristino dati fabbrica) > Reimposta telefono .
      4. Se viene richiesto, tracciare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.