account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    協助我們改善網站
    請回答一些簡單的問題,讓我們評估您造訪此網站的感受。

    儲存空間與記憶體

    Arrow left Xperia™ Z2支援概覽

    您的裝置配有幾種不同的儲存空間和記憶體選項。

    • 內部儲存空間大約有16 GB,用於儲存下載或傳送到裝置的內容,以及個人設定和數據。儲存至內部儲存空間的資料示例包括鬧鐘、音量及語言設定;電子郵件、書籤、行事曆事件、相片、影片以及音樂。
    • 您可以使用卸除式記憶卡(儲存容量最大至128 GB)以增加儲存空間。媒體檔案及某些應用程式(及其相關資料)可移至此類記憶體,以便釋出內部儲存空間。某些應用程式(如相機應用程式)能夠直接將資料儲存至記憶卡。
    • 動態記憶體(RAM)大約有1.5GB的空間,但是無法用於儲存內容。RAM主要用於處理執行中的應用程式以及作業系統。

    Note

    您可能需要另外購買一張記憶卡。

    Tip

    如需Android裝置記憶體使用方式的詳細說明,請至支援文件下載裝置的白皮書。

    改善記憶體效能

    裝置中的記憶體容量在正常使用下將逐漸變滿。如果裝置運作速度開始變慢,或是應用程式突然關閉,您應該考慮進行以下事項:

    • 隨時確保內部儲存空間大於500 MB,並確保RAM可用量大於100 MB。
    • 關閉您無須使用的執行中應用程式。
    • 清除所有應用程式的快取記憶。
    • 解除安裝已下載但不會使用的應用程式。
    • 如果內部儲存空間已滿,請將應用程式移至記憶卡。
    • 將內部記憶體中的相片、影片和音樂傳輸至記憶卡。
    • 若裝置無法讀取記憶卡的內容,您可能需要將記憶卡格式化。請注意,當您將記憶卡格式化時,會刪除卡片上的所有內容。

    Note

    如果您使用具有多個使用者的裝置,您必須登入為擁有者(即主要使用者),才能執行特定動作,例如將資料傳輸至記憶卡,或是將記憶卡格式化。

    查看記憶體狀態

    1. 在主屏幕中,輕按Icn sony home apptray normal
    2. 尋找並輕按設定 > 儲存空間

    檢視可用及已用RAM空間

    1. 在主屏幕上,輕按Icn sony home apptray normal
    2. 尋找並輕按設定 > 應用程式

    清除所有應用程式的快取記憶

    1. 在 主屏幕,輕按 Icn sony home apptray normal
    2. 尋找並輕按 設定 > 儲存空間
    3. 輕按 內部儲存空間 > 快取數據 > 確定

    Note

    清除快取記憶時,你不會遺失任何重要資訊或設定。

    將媒體檔案傳輸至記憶卡

    1. 請確認您的裝置中插有記憶卡。
    2. 在主屏幕中,輕按Icn sony home apptray normal
    3. 尋找並輕按設定 > 儲存空間 > 傳送數據至SD卡
    4. 標記您要傳輸至記憶卡的檔案類型。
    5. 輕按傳輸

    將應用程式移動到記憶卡

    1. 在 主屏幕,輕按 Icn sony home apptray normal
    2. 尋找並輕按 設定 > 應用程式
    3. 選擇需要移動的應用程式,然後輕按 儲存空間,然後在使用的儲存體下輕按 變更 > SD卡 > 移動

    Note

    部分應用程式無法移動至記憶卡。

    如需停止應用程式及服務運行

    1. 在 主屏幕,輕按 Icn sony home apptray normal
    2. 尋找並輕按 設定 > 應用程式
    3. 選擇一個應用程式,然後輕按 強制停止 > 確定

    格式化記憶卡

    1. 在主屏幕中,輕按Icn sony home apptray normal
    2. 尋找並輕按設定 > 儲存空間
    3. 輕觸SD卡,然後輕觸Icn sony key menu,再輕觸設定 > 格式 > 清除和格式化

    Note

    當您將記憶卡格式化時,會刪除卡上所有內容。格式化記憶卡前,請確定您已備份您要儲存的所有資料。如要為內容備份,您可以將內容複製到電腦。欲知詳情,請瀏覽使用電腦來管理檔案


    這項資訊是否對您有幫助?
    您提供的意見十分重要!
    為甚麼這項資訊對您沒有幫助?
    提交
    我們十分感謝您提供的資料!