account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    協助我們改善網站
    請回答一些簡單的問題,讓我們評估您造訪此網站的感受。

    應用程式無法正常運作

    若您裝置上的應用程式無法正常運作,請依序嘗試以下動作。嘗試下一個動作前,請先驗證前一個動作是否已解決問題。

    • 強制應用程式關閉,然後再次開啟。

      強至停止應用程式

      1. 在您的 主畫面 上,輕觸
      2. 尋找並輕觸 設定 > 應用程式
      3. 尋找並輕觸您要停止的應用程式。
      4. 輕觸 強制停止
    • 若您的應用程式並非最新版本,請在Google Play™上更新應用程式。並非所有應用程式都能使用Google Play™更新。
    • 重新啟動Xperia™裝置,然後再次嘗試使用應用程式。
    • 若應用程式需要網際網路連線,請確認裝置有可用的網際網路連線Wi-Fi®或行動網路),且飛航模式已關閉。

      關閉飛航模式

      1. 主畫面 中,輕觸
      2. 尋找並輕觸 設定 > 更多
      3. 飛航模式 已開啟,請將 飛航模式 旁的滑桿向左拖曳。
    • 清除應用程式快取,以刪除應用程式記憶體中可能導致問題的暫存檔。清除快取將不會讓您遺失任何個人資料。

      清除應用程式快取

      1. 輕觸 主畫面
      2. 尋找並輕觸 設定 > 應用程式 ,然後滑動至 全部 選項標籤。
      3. 選取應用程式或服務,然後輕觸 清除快取

      部分應用程式或服務並不適用於清除應用程式快取的選項。

    • 清除您開始使用應用程式後儲存的所有應用程式資料。請注意,將清除應用程式儲存的所有個人資料,如登入資訊與設定。

      清除應用程式資料

      1. 輕觸 主畫面
      2. 尋找並輕觸 設定 > 應用程式 ,然後滑動至 全部 選項標籤。
      3. 選取應用程式或服務,然後輕觸 清除資料

      清除應用程式資料後,選取的應用程式的資料便會從裝置中永久刪除。部分應用程式或服務並不適用於清除應用程式資料的選項。

    • 解除安裝應用程式的所有更新,以重設應用程式。將刪除應用程式儲存的所有個人資料,如登入資訊與設定。可能的話,請使用Google Play™更新應用程式。

      解除安裝應用程式的更新

      1. 在您的 主畫面 上,輕觸
      2. 尋找並輕觸 設定 > 應用程式
      3. 滑動至 全部 選項標籤。
      4. 輕觸以選取不作用的應用程式。
      5. 如果可以使用 ,請輕觸 解除安裝更新
    • 解除安裝應用程式,然後重新安裝。請注意,某些預先安裝的應用程式無法解除安裝。

      從應用程式畫面解除安裝應用程式

      1. 若要開啟應用程式畫面目錄,請將應用程式畫面的左側邊緣向右拖曳。
      2. 輕觸 解除安裝 。所有可解除安裝的應用程式都會以 表示。
      3. 輕觸要解除安裝的應用程式,然後輕觸 確定
    • 更新您的裝置可確保擁有最佳效能並取得最新的增強功能。進一步瞭解如何更新和尋找最新軟體版本。
    • 執行原廠資料重設。若裝置無法正常運作,有時候這可能是最佳的解決方案,但請注意,這麼做也會刪除裝置上內部記憶體中儲存的所有個人內容。請務必備份想保存的資料。

      使用電腦備份資料

      1. 確認 Windows 版或 Mac OS 版的Xperia™ Companion已安裝在您的PC或Mac®上。
      2. 使用USB連接線來連接裝置與電腦。
      3. 電腦:開啟Xperia™ Companion軟體。經過一小段時間後,電腦會偵測到您的裝置。
      4. 在主畫面上選取 備份
      5. 依照螢幕上的指示從裝置備份資料。

      為了避免裝置永久毀損,重設時請勿重新啟動裝置。

      1. 啟動之前,請務必將裝置內部記憶體中所儲存的所有重要資料備份至記憶卡或其他非內部的記憶體。
      2. 主畫面 中,輕觸
      3. 尋找並輕觸 設定 > 備份與重設 > 重設為原廠設定
      4. 如欲刪除內部儲存空間的資訊,例如相片或音樂,請標示 清除內部儲存空間 核取方塊。
      5. 輕觸 清除全部
      6. 必要時,請繪製螢幕解鎖圖案,或是輸入螢幕解鎖密碼或PIN碼後繼續。
      7. 若要確認,請輕觸 清除全部

      當您執行原廠資料重設,您的裝置不會轉換為Android™先前的軟體版本。

      如果忘記螢幕解鎖密碼、PIN碼或圖案,可使用Xperia™ Companion中的裝置修復功能清除該安全層級。您必須提供您的 Google 帳號登入詳細資料以執行此操作。執行修復功能便是重新安裝裝置的軟體,且過程中可能會遺失某些個人資料。
    • 不是從Google Play™下載的應用程式可能不會完全和您的Xperia™裝置相容。請聯絡應用程式開發者,了解進一步資訊,或呈報您的問題。
    這項資訊是否對您有幫助?
    您提供的意見十分重要!
    為甚麼這項資訊對您沒有幫助?
    提交
    我們十分感謝您提供的資料!
    Close 關閉
    尋找您的產品
    Find
    在您的Xperia™裝置,進入[設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]
    Find
    在您的Xperia™裝置,進入[設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]