account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    協助我們改善網站
    請回答一些簡單的問題,讓我們評估您造訪此網站的感受。

    多用戶帳號

    您的裝置支援多用戶帳戶,讓不同用戶可以各自登入和使用裝置。無論您是與其他人共用同一裝置,或將裝置暫時借給其他人使用,多用戶帳戶都能有效操作。首個設置裝置的用戶,將會成為裝置的擁有者。只有擁有者才可以管理其他用戶的帳戶。除了擁有者帳戶以外,還有兩種不同類型的帳戶:

    • 一般用戶:此帳戶類型適用於定期使用您裝置的人。
    • 訪客用戶:針對暫時使用您裝置的人,請啟用訪客帳戶選項。

    有些功能僅適用於擁有者。例如,只有擁有者才可從Google Play™以外的來源下載。

    新增一般用戶帳戶,您可以讓不同用戶擁有不同的主螢幕、牆紙和一般設定。他們亦可各自存取應用程式及檔案記憶儲存空間,例如音樂與相片。您可以在裝置上新增最多七個一般用戶帳戶。

    新增一般用戶帳戶

    1. 請確保您以擁有者的身份登入,也就是首先設定該裝置的用戶。
    2. 尋找並輕按設定 > [使用者]&[帳戶] > 使用者 > 新增使用者
    3. 輕按確定。隨即建立新帳戶。
    4. 輕按立即設定。屏幕隨即會鎖定,而且右上角會顯示代表新增用戶的圖示。
    5. 向上輕掃以解除鎖定屏幕。
    6. 依照屏幕上的指示,為用戶設定帳戶。

    您亦可以在任何屏幕上從狀態列新增一般用戶帳戶。只需將狀態列向下拖曳並輕按用戶圖示,然後輕按 新增使用者 即可。

    刪除裝置中的一般用戶帳戶

    1. 請確保以擁有者身份登入。
    2. 尋找並輕按設定 > [使用者]&[帳戶] > 使用者
    3. 輕按想刪除的用戶名稱旁邊的設定圖示,然後輕按移除使用者 > 刪除

    如果有人只要暫時使用您的裝置,您可以為這位用戶啟用訪客帳戶。使用訪客模式時,您的裝置開機後會呈現新安裝的系統形式,只包含預先安裝的應用程式。當訪客使用完裝置後,您便可徹底清除工作階段,讓下一個訪客能夠使用全新狀態的裝置。訪客帳戶為預先安裝,不得刪除。

    啟動訪客用戶帳戶

    1. 請確保您以擁有者的身份登入,也就是首先設定該裝置的用戶。
    2. 使用兩隻手指,向下拖曳狀態欄並輕按切換用戶圖示
    3. 輕按新增訪客

    清除訪客工作階段資料

    1. 確定您已登入訪客帳戶。
    2. 尋找並輕按設定 > [使用者]&[帳戶] > 使用者
    3. 尋找並輕按移除訪客
    4. 輕按移除

    此外,如果您已登入訪客帳戶,您也可以在任何畫面上的狀態列中清除訪客工作階段。只需將狀態列向下拖曳並輕按用戶圖示,然後輕按 移除訪客 即可。

    在多個用戶帳戶間切換

    1. 如要檢視用戶清單,請使用兩隻手指向下拖曳狀態列,然後輕按切換用戶圖示
    2. 輕按您要切換過去的用戶帳戶的代表圖示。然後會出現該用戶帳戶的鎖定屏幕。

    當您切換至訪客帳戶時,輕按 重新開始 可清除先前的連接階段,輕按 是的,請繼續 則可繼續進行先前的連接階段。

    在含有多個用戶的裝置上,有三種不同類型的設定:
    • 可由任一用戶變更的設定,而且會影響所有用戶。例子包括語言、 ‎Wi-Fi 、Wi-Fi®、飛航模式、NFC和Bluetooth®。
    • 只會影響個別用戶帳戶的設定。例如包括自動資料同步、屏幕鎖定、新增的各種帳戶以及牆紙。
    • 只有擁有者看得到的設定,但會影響所有用戶,例如VPN設定。
    這項資訊是否對您有幫助?
    您提供的意見十分重要!
    為甚麼這項資訊對您沒有幫助?
    提交
    我們十分感謝您提供的資料!
    尋找您的產品
    Find
    在您的Xperia™裝置,進入[設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]
    Find
    在您的Xperia™裝置,進入[設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]