account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    協助我們改善網站
    請回答一些簡單的問題,讓我們評估您造訪此網站的感受。

    重新啟動和重設您的裝置

    您可以在裝置停止回應或無法正常重新啟動時強制裝置重新啟動或關機。任何設定或個人資料都不會遭到刪除。

    您也可以將裝置重設至其原廠設定。有時當您的裝置無法正常運作時,就必須執行此項動作。請注意,如果您要保留重要資料,就必須先將資料備份至記憶卡或其他非內部記憶體。如需詳細資訊,請參閱 備份及還原內容

    如果您的裝置無法開機或是您要重設您裝置的軟體,您可使用Xperia™ Companion 來修復您的裝置。有關使用 Xperia™ Companion 的更多資訊,請參閱電腦工具

    Note

    如果電池電量過低,裝置可能無法重新啟動。請將裝置連接充電器,然後再次嘗試重新啟動。

    Note

    如果您使用具有多個使用者的裝置,您必須登入為擁有者 (即主要使用者),才能將裝置重設為原廠設定。

    強制裝置重新啟動

    1. 按住電源鍵Icn sony key and power k90
    2. 在開啟的目錄中,輕觸重新啟動。裝置會自動重新啟動。

    將裝置強制關機

    Ill sony 13ti force shutdown
    1. 取下記憶卡插槽和Micro SIM卡座的蓋子。
    2. 使用筆尖或類似物品按住OFF按鈕。
    3. 待裝置發出一系列的快速震動後,鬆開OFF按鈕。裝置會自動關機。

    Note

    請勿使用太過尖銳的物品,以免損壞OFF按鈕。

    執行原廠資料重設

    Note

    為避免造成永久的損壞,在進行重設時,請勿重新啟動裝置。

    1. 在您開始之前,請確定您已將儲存在裝置內部記憶體上的重要資料備份到記憶卡或其他非內部記憶體。
    2. 主畫面,輕觸索尼智慧型手機中的應用程式螢幕圖示
    3. 尋找並輕觸設定 > 備份與重設 > 重設為原廠設定
    4. 如要從您的內部儲存裝置刪除資訊 (例如相片和音樂),請標示清除內部儲存空間核取方塊。
    5. 輕觸重設手機
    6. 如有需要,畫出您的螢幕解鎖圖案,或輸入您的螢幕解鎖密碼或 PIN 以繼續。
    7. 如要確認,輕觸清除全部

    Note

    當您執行原廠資料重設時,您的裝置未還原為舊版 Android™ 軟體。

    Note

    如果您忘記螢幕解鎖密碼、PIN 或圖案,您可以使用 Xperia™ Companion 中的裝置維修功能,以清除此安全層。您需要提供您的 Google 帳號登入詳細資料才能執行此項操作。執行此維修功能,您將在您的裝置上重新安裝軟體,在此程序中,可能會遺失部分個人資料。

    使用 Xperia™ Companion 修復裝置軟體

    Note

    在執行軟體修復之前,請確定您知道您的 Google™ 帳號認證。視您的安全性設定而定,您可能需要輸入它們才能在軟體修復後啟動裝置。

    1. 確定 Xperia Companion 已安裝在 PC 或 Mac® 上。
    2. 在電腦上開啟 Xperia™ Companion 軟體,然後在主畫面上按軟體修復
    3. 依照出現在螢幕上的說明,重新安裝軟體並完成修復。
    您是否覺得此項資訊有幫助?
    您的意見十分寶貴!
    您為什麼會覺得此項資訊沒有幫助?
    提交
    我們感謝您提供意見!
    Close 關閉
    尋找您的產品
    Find
    在您的Xperia™裝置上移至 [設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]。
    Find
    在您的Xperia™裝置上移至 [設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]。