account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    協助我們改善網站
    請回答一些簡單的問題,讓我們評估您造訪此網站的感受。

    多個使用者帳號

    您的裝置支援多個使用者帳號,可讓不同的使用者個別登入並使用裝置。無論您是與其他人共用同一裝置,或將裝置借給其他人使用一陣子,多個使用者帳號都能有效運作。首先設定裝置的使用者即成為該裝置的擁有者。只有擁有者才可以管理其他使用者的帳號。除了擁有者帳號以外,還有兩種不同類型的帳號:

    • 一般使用者:此帳號類型適用於定期使用您裝置的人。
    • 訪客使用者:針對只想要暫時使用您裝置的人,請啟用訪客帳號選項。

    Note

    部分功能僅擁有者可使用。例如,只有擁有者才能允許Google Play™以外的其他來源的下載項目。

    關於常用使用者帳號

    您可以在裝置上為經常使用您裝置的人新增常用使用者帳號。此新使用者可以有不同的主畫面、使用不同的桌布及配置某些一般設定。此外,此新使用者也可以個別存取應用程式及記憶體儲存區,以儲存例如音樂和相片檔案。

    新增常用使用者帳號

    1. 確定您已登入為擁有者,也就是首先設定該裝置的使用者。
    2. 主畫面中,輕觸Icn sony home apptray normal
    3. 尋找並輕觸設定>使用者>新增使用者
    4. 輕觸確定。新帳號已建立。
    5. 輕觸立即設定。螢幕會鎖定而且在右上角會出現代表該新增使用者的圖示。
    6. 向上滑動以解鎖螢幕。
    7. 依照螢幕上的指示為該使用者設定帳號。

    Tip

    您也可以從任意螢幕上的狀態列新增常用使用者帳號。只要將狀態列向下拖曳並輕觸使用者圖示,然後輕觸新增使用者即可。

    啟用或停用以常用使用者帳號撥出手機通話

    1. 確定您已登入為擁有者。
    2. 主畫面中,輕觸Icn sony home apptray normal
    3. 尋找並輕觸設定 > 使用者
    4. 輕觸相關使用者名稱旁的Icn sony users settings,然後輕觸開啟通話功能滑桿以啟用或停用此功能。

    將常用使用者帳號從裝置刪除

    1. 確定您已登入為擁有者。
    2. 在主畫面中,輕觸Icn sony home apptray normal
    3. 尋找並輕觸設定>使用者
    4. 輕觸您要刪除的使用者名稱旁的Icn sony users settings,然後輕觸移除使用者>刪除

    關於來賓使用者帳號

    如果有人只想要暫時使用您的裝置,您可以為這位使用者啟用來賓帳號。使用來賓模式時,您的裝置開機後會呈現新安裝的系統形式,且僅裝載預先安裝的應用程式。當來賓使用完裝置之後,您便可徹底清除工作階段,讓下一位來賓能夠使用保持全新狀態的裝置。來賓帳號已預先安裝,不得予以刪除。

    啟動來賓使用者帳號

    1. 確定您已登入為擁有者,也就是首先設定該裝置的使用者。
    2. 主畫面中,輕觸Icn sony home apptray normal
    3. 尋找並輕觸設定>使用者>訪客

    Tip

    您也可以從任何畫面上的狀態列啟動來賓使用者帳號。只要將狀態列向下拖曳並輕觸使用者圖示,然後輕觸新增訪客即可。

    啟用或停用以訪客使用者帳號撥出手機通話

    1. 確定您已登入為擁有者。
    2. 主畫面中,輕觸Icn sony home apptray normal
    3. 尋找並輕觸設定 > 使用者
    4. 輕觸Icn sony users settings,其位於訪客旁,然後輕觸開啟通話功能滑桿以針對訪客使用者啟用或停用此功能。

    清除訪客工作階段資料

    1. 確定您已登入訪客帳號。
    2. 主畫面中,輕觸Icn sony home apptray normal
    3. 尋找並輕觸設定>使用者
    4. 尋找並輕觸移除訪客
    5. 輕觸移除

    Tip

    只要登入訪客帳號,您也可以在任何畫面上的狀態列中清除訪客工作階段。只要將狀態列向下拖曳並輕觸使用者圖示,然後輕觸移除訪客即可。

    切換多位使用者帳號

    在多個使用者帳號之間切換

    1. 若要檢視使用者清單,請使用雙指將狀態列向下拖曳,然後輕觸螢幕右上角的使用者圖示。
    2. 輕觸您要切換至的使用者帳號圖示。然後會出現該使用者帳號的鎖定螢幕。

    Tip

    當您切換至來賓帳號時,輕觸重新開始可清除先前的工作階段,輕觸是,請繼續則可繼續進行先前的工作階段。

    設定多個使用者帳號

    在含有多個使用者的裝置上,有三種不同類型的設定:
    • 可由任一使用者變更的設定,而且會影響所有使用者。範例包括語言、 ‎Wi-Fi‎ 、飛航模式、NFC和藍牙(Bluetooth®)。
    • 只會影響個別使用者帳號的設定。範例包括自動資料同步化、螢幕鎖定、新增的各種帳號以及桌布。
    • 只有擁有者看得到的設定,但會影響所有使用者,例如VPN設定。
    您是否覺得此項資訊有幫助?
    您的意見十分寶貴!
    您為什麼會覺得此項資訊沒有幫助?
    提交
    我們感謝您提供意見!
    Close 關閉
    尋找您的產品
    FindCreated with Sketch.
    在您的Xperia™裝置上移至 [設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]。
    FindCreated with Sketch.
    在您的Xperia™裝置上移至 [設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]。
    FindCreated with Sketch.
    在您的Xperia™裝置上移至 [設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]。