account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    協助我們改善網站
    請回答一些簡單的問題,讓我們評估您造訪此網站的感受。

    我無法解鎖螢幕(Android版本5.0以及更高)

    如果忘記螢幕鎖 PIN 碼、密碼或圖案,可以進行重設。但請務必注意,對於某些重設方法,在重設螢幕鎖時會丟失設備上存儲的所有內容。
    注意! 在執行本文所述的任何操作之前,請您確保知道 Google™ 帳戶的用戶名和密碼。 Xperia™ 設備可能會在重設或維修後鎖定,具體取決於安全設定。這時需要輸入 Google™ 帳戶的用戶名和密碼才能使用該設備。如果您忘記 Google™ 帳戶的用戶名和密碼,則無法自行解鎖設備。但您可以在 https://www.google.com/accounts/recovery/?hl=zh 上使用 “Google 帳戶恢復 頁面恢復 Google™ 帳戶的用戶名和密碼。如果您仍無法重新啟動設備, 請聯繫我們 。對於 Xperia™ Z5 Compact Xperia™ Z5 Xperia™ Z5 Dual Xperia™ Z5 Premium Xperia™ Z5 Premium Dual ,須瞭解在收到新的 Google™ 用戶名或密碼後,您無法在 72 小時內登錄和恢復設備。

    請嘗試以下方法之一來重設螢幕鎖:
    A. 使用 my Xperia 服務重設螢幕鎖  –Xperia™ 設備上的所有內容都將在重設設備螢幕鎖後保留下來。
    B. 使用 Android™ 裝置管理員重設 Xperia™ 設備 僅可以重設,但清除 Xperia™ 設備的記憶體和外部 SD 卡上的所有內容。請注意,在某些情況下可能不會清除 SD 卡上的內容。
    C. 使用 維修手機 / 平板電腦 功能重設 Xperia™ 設備 僅可以重設,但清除 Xperia™ 設備的記憶體上的所有內容。 Xperia™ 設備上的任何內容均不會保留。外部 SD 卡上的內容不會清除。

    A.使用my Xperia服務重設螢幕鎖

    注意! 確保您知道 Google™ 帳戶的用戶名和密碼。重設後可能需要用於啟動 Xperia™ 設備。
    此重設方法要求之前已在 Xperia™ 設備上啟用了 my Xperia 服務。另外, Xperia™ 設備必須與互聯網保持連接( Wi-Fi® 或移動網路)。

    Android ™ 5.0, 5.1 6.0

    1.     在任何連接互聯網的設備(例如電腦)上訪問 myxperia.sonymobile.com
    2.     使用與在 Xperia™ 設備上進行設定時相同的 Google™ 帳戶或 Sony Entertainment Network 帳戶登錄。
    3.     您的設備 下按一下您的 Xperia™ 設備圖片。
    4.     選擇 鎖定 更改 PIN 以使用新的 PIN 碼替換當前螢幕鎖。
    5.     按照螢幕上由 my Xperia 服務提供的說明進行操作。

    B.使用Android裝置管理員重設Xperia™設備

    注意! 確保您知道 Google™ 帳戶的用戶名和密碼。重設後可能需要用於啟動 Xperia™ 設備。
    此重設方法要求之前已在 Xperia™ 設備上啟用了 Android 裝置管理員服務。另外, Xperia™ 設備必須與互聯網保持連接( Wi-Fi® 或移動網路)。選擇此方法將徹底恢復出廠設定。 Xperia™ 設備上的所有內容都將刪除。在某些情況下, SD 卡上的內容可能不會在 Android 裝置管理員重設期間進行清除。
    如果 SD 卡未加密,可以在重設前將其移除,以防止其內容被清除。但如果在企業環境中使用 Xperia™ 設備, IT 部門可能會對設備的 SD 卡進行強制加密。在這種情況下, SD 卡的內容在重設後會被清除或無法讀取,即使之前已經移除了該卡也是如此。

    使用Android裝置管理員重設Xperia™設備

    1.     如果 SD 卡未加密或在企業環境中使用,請在重設前將其移除。移除 SD 卡前,請先關閉 Xperia™ 設備。移除 SD 卡後再重新打開該設備。
    2.     在電腦或手機流覽器中訪問 www.google.com/android/devicemanager
    3.     登錄之前已添加到設備的 Google 帳戶。
    4.     如果有多台設備,請選擇已鎖定的設備名稱旁邊的箭頭。
    5.     選擇 清除 。請注意,此操作將永久清除所有資料,例如應用程式、照片和音樂。清除設備內容後, Android 裝置管理員將無法在該設備上繼續使用。
    6.     遠端清除設備內容後,可以通過 Google 帳戶和新的螢幕鎖重新設定設備。

    C.使用維修手機/平板電腦功能重設Xperia™設備

    注意! 確保您知道 Google™ 帳戶的用戶名和密碼。維修後可能需要用於啟動 Xperia™ 設備。
    可以在 PC Companion 應用程式(適用於 Windows® 電腦)或 Sony Bridge for Mac 應用程式(適用於 Apple® Mac® 電腦)中使用 維修手機 / 平板電腦 功能重設螢幕鎖。
    注意! 維修手機 / 平板電腦 功能會替換設備中的軟體。存儲在設備中的所有個人資料都將丟失。外部 SD 卡上的內容不會清除。維修軟體前, Xperia™ 設備必須  至少擁有 80%   電量。

    使用Xperia™  Companion維修設備軟體

    1.     電腦  如果尚未安裝,請下載 Xperia Companion 程式並在電腦上安裝。
    ·         Windows® 電腦。下載連結 http://support.sonymobile.com/global-en/tools/xperia-companion/ .
    ·         蘋果 ® Mac® 電腦。下載連結 http://support.sonymobile.com/global-en/tools/xperia-companion-mac/ .
    ·          
    ·         2 電腦: 啟動 Xperia Companion 程式。
    ·         3. 管理您的 Xperia 下,點擊軟體修復
    ·         4. 按照螢幕提示操作。在開始階段不要把 Xperia 設備連接到電腦。
    提示:如果無法關閉您的設備,在系統修復之前,請強制關機。同時按住電源鍵和音量增加鍵直到震動3
    您是否覺得此項資訊有幫助?
    您的意見十分寶貴!
    您為什麼會覺得此項資訊沒有幫助?
    提交
    我們感謝您提供意見!
    Close 關閉
    尋找您的產品
    Find
    在您的Xperia™裝置上移至 [設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]。
    Find
    在您的Xperia™裝置上移至 [設定] > [關於手機/平板電腦] > [型號號碼]。