Ma batterie est rapidement épuisée

• Désactivez toutes les connexions de données sur les réseaux mobiles pour économiser de l’énergie lorsque vous n’utilisez pas Internet. Cette action n’empêche pas votre appareil de transmettre des données sur d’autres réseaux sans fil.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Dans l’Écran d'accueil , touchez .
      2. Touchez Réglages > Utilisation des données .
      3. Touchez le curseur situé à côté de Trafic de données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut malgré tout établir des connexions Wi-Fi et Bluetooth®.

• Désactivez les connexions GPS, Bluetooth® et Wi-Fi lorsque vous n’en avez pas besoin.

• Augmentez l’intervalle de synchronisation pour vos emails, votre calendrier et vos contacts.

Pour changer la fréquence de vérification de la boîte de réception

1. Dans l’Écran d'accueil , touchez .
      2. Touchez Envoyer un email .
      3. Touchez , puis Réglages .
      4. Sélectionnez le compte souhaité.
      5. Touchez Fréquence de vérification > Fréquence de consultation et sélectionnez une option.

• Suivez la consommation de votre batterie et les applications qui utilisent le plus d’énergie.

Pour consulter et réduire la consommation de la batterie

1. Dans l’Écran d'accueil , touchez .
      2. Touchez Réglages > Batterie pour afficher une estimation du pourcentage de charge et de l’autonomie restante de la batterie.
      3. Touchez AFFICHER UTILISATION BATTERIE pour afficher la liste des applications et des fonctionnalités qui ont consommé l’énergie de la batterie depuis le dernier cycle de charge.
      4. Touchez un élément pour obtenir des informations sur la façon de réduire sa consommation de batterie.

Pour voir la quantité de batterie consommée par les applications

1. Dans l’Écran d'accueil , touchez .
      2. Touchez Réglages > Applications .
      3. Sélectionnez une application et affichez sa consommation sous Utilisation de la batterie .

• Fermez et quittez les applications que vous n’utilisez pas.

• Baissez le niveau de luminosité de l’écran.

Pour régler la luminosité de l’écran manuellement, quelles que soient les conditions d'éclairage

1. Dans l’écran d’accueil, touchez .
      2. Touchez Réglages > Affichage , puis touchez le curseur Adaptation de la luminosité pour désactiver cette fonction, le cas échéant.
      3. Touchez Niveau de luminosité .
      4. Faites glisser le curseur pour régler la luminosité.

• Si votre appareil est relié à un écran externe, éteignez l’écran de votre appareil.

Pour éteindre l’écran de votre appareil lorsqu’un écran externe est connecté

1. Dans l’Écran d'accueil , touchez .
      2. Touchez Réglages > Connexion de l'appareil .
      3. Faites glisser vers la gauche le curseur en regard de Garder l'écran de l'appareil allumé .

• Éteignez votre appareil ou activez le mode Avion si vous êtes dans une zone sans aucune couverture réseau. Sinon, votre appareil cherche régulièrement des réseaux disponibles, ce qui consomme de l’énergie.

Pour activer ou désactiver le mode Avion

1. Dans l’Écran d'accueil , touchez .
      2. Touchez Réglages > Plus .
      3. Touchez le curseur Mode avion .

• Utilisez une oreillette Sony d’origine pour écouter de la musique. Une oreillette consomme moins de batterie que les haut-parleurs de l’appareil.

• Désactivez les fonds d’écran dynamiques.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Découvrez comment effectuer une mise à jour et trouver la dernière version des logiciels.

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c’est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l’appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour réinitialiser les paramètres d’usine

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil.
      2. Dans l’Écran d'accueil , touchez .
      3. Touchez Réglages > Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine .
      4. Touchez Réinitialiser le téléphone .
      5. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      6. Pour confirmer votre choix, touchez Tout effacer .

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n'interrompez pas la procédure de réinitialisation des paramètres d'usine.

Après cette réinitialisation, vous n'aurez plus accès à aucun fichier chiffré figurant sur votre carte SD.

Lorsque vous réinitialisez les paramètres d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android™ sur votre appareil.