Verrouillage de l’écran

Note

La fonctionnalité utilisant les empreintes digitales n’est pas disponible aux États-Unis.

Plusieurs options de verrouillage de l’écran sont disponibles. Le niveau de sécurité de chaque type de verrouillage est répertorié ci-dessous, du plus faible au plus fort :
    • Balayage : pas de protection, mais vous disposez d’un accès rapide à l’écran d’accueil.
    • Motif : dessinez un motif simple avec votre doigt pour déverrouiller votre appareil.
    • PIN : saisissez un code PIN numérique d’au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre appareil.
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe alphanumérique pour déverrouiller votre appareil
    • Empreinte digitale : placez le doigt dont l’empreinte a été enregistrée sur la touche de mise sous tension pour déverrouiller votre appareil.

Vous devez absolument mémoriser le motif, le code PIN ou le mot de passe de verrouillage de l’écran. Si vous oubliez ces informations, vous ne pourrez pas restaurer des données importantes telles que les contacts et les messages. Si vous avez configuré un compte Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS) sur votre Xperia™, les réglages de sécurité EAS peuvent limiter le type de verrouillage de l’écran aux seuls code PIN ou mot de passe. Cela se produit lorsque votre administrateur réseau indique, pour la sécurité de l’entreprise, un type d’écran de verrouillage applicable à tous les comptes EAS. Contactez l’administrateur réseau de votre entreprise ou organisation pour connaître la politique de sécurité du réseau appliquée aux appareils mobiles. La fonctionnalité utilisant les empreintes digitales n’est pas disponible aux États-Unis.

Tip

Pour obtenir d’autres réglages pour chaque type de verrouillage d’écran, touchez Icn sony menu settings à côté de Verrouillage de l'écran.

Pour créer un schéma de verrouillage de l’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran > Schéma.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent sur votre appareil.

Note

Si vous saisissez un schéma de déverrouillage incorrect cinq fois d'affilée, vous devez patienter 30 secondes supplémentaires avant de réessayer.

Pour modifier le type de verrouillage d’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent sur votre appareil.

Pour modifier le schéma de verrouillage de l’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal .
    2. Touchez Réglages> Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez le schéma de déverrouillage de votre écran.
    4. Tapez sur Schéma et suivez les instructions sur votre appareil.

Pour créer un code PIN de verrouillage de l’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran > Code PIN.
    3. Saisissez un code PIN numérique, puis touchez Continuer.
    4. Saisissez à nouveau votre code PIN, confirmez-le, puis touchez OK.

Pour créer un mot de passe de verrouillage de l’écran

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran > Mot de passe.
    3. Suivez les instructions qui s’affichent sur votre appareil.

Pour activer la fonction de déverrouillage par balayage

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez Réglages > Verrouillage d'écran et sécurité > Verrouillage de l'écran.
    3. Dessinez votre schéma, saisissez votre code PIN ou votre mot de passe de déverrouillage, selon le type de verrouillage activé.
    4. Touchez Balayer, puis OUI, SUPPRIMER.

Déverrouillage par empreinte digitale

Note

La fonctionnalité utilisant les empreintes digitales n’est pas disponible aux États-Unis.

Vous pouvez rapidement déverrouiller votre appareil à l’aide de votre empreinte digitale. Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez l’activer via le Gestionnaire d’empreintes digitales, une fois votre empreinte enregistrée.

Le schéma, le code PIN ou le mot de passe de l’écran de verrouillage que vous configurez est utilisé en tant que méthode de déverrouillage de secours lorsque l’option de déverrouillage par empreinte digitale est désactivée.

Note

Sélectionner d’autres types de verrouillage d’écran effacera tous les réglages d’empreintes digitales.

Pour déverrouiller l'appareil avec votre empreinte digitale

• Lorsque le verrouillage de l'écran est activé, placez votre doigt sur la touche de mise sous tension afin que l'appareil puisse numériser votre empreinte digitale et déverrouiller l'écran. Veillez à utiliser le doigt que vous avez enregistré dans le Gestionnaire d'empreintes digitales.

Tip

Si vous ne parvenez pas à déverrouiller l'écran à l'aide de votre empreinte digitale après cinq tentatives, vous pouvez utiliser votre schéma, votre code PIN ou votre mot de passe de secours à la place.

Réinitialisation en cas d’oubli du verrouillage de l’écran

Si vous avez oublié le code PIN, le mot de passe ou le schéma de verrouillage de l’écran, vous pourrez peut-être le réinitialiser à l’aide du service Protection by my Xperia. La réinitialisation du verrouillage de l’écran via ce service n’entraîne aucune perte du contenu stocké sur votre appareil.

Pour réinitialiser le verrouillage de l’écran à l’aide du service Protection by my Xperia

1. Vous devez disposer du nom d’utilisateur et du mot de passe de votre compte Google™, et activer le service Protection by my Xperia sur votre appareil.
    2. Accédez à myxperia.sonymobile.com à partir d’un appareil connecté à Internet.
    3. Connectez-vous à l’aide du compte Google™ que vous avez configuré sur votre appareil.
    4. Sous Vos appareils, cliquez sur l’image de votre appareil.
    5. Sélectionnez Verrouiller pour remplacer le verrouillage d’écran actuel par un nouveau code PIN.
    6. Suivez les instructions affichées à l’écran par le service Protection by my Xperia.

Note

En fonction de vos paramètres de sécurité, il est possible que votre appareil se verrouille après la réinitialisation du verrouillage de l’écran. Dans ce cas, vous devez saisir les nom d’utilisateur et mot de passe de votre compte Google™ pour pouvoir utiliser l’appareil.