Mon appareil se fige ou les applications se ferment soudainement

• Certaines applications téléchargées peuvent provoquer un comportement inattendu de l'appareil ou en affecter les performances. Utilisez le mode sans échec pour vérifier si des applications téléchargées ne sont pas à l'origine du problème. En mode sans échec, votre appareil démarre uniquement avec le logiciel et les applications déjà installés au moment de l'achat. Si les performances de votre appareil sont meilleures en mode sans échec, il est probable qu'une ou plusieurs des applications téléchargées après achat soient à l'origine du problème. Vous pouvez quitter le mode sans échec et redémarrer l'appareil pour désinstaller l'application ou les applications qui semblent être à l'origine du problème. Si le problème est récent et que vous ne savez pas avec certitude quelle application cause le problème, vous pouvez commencer par désinstaller la dernière application téléchargée.

Plus

Pour activer le mode sans échec

1. Éteignez votre appareil.
      2. Maintenez enfoncée la touche marche / arrêt Icn sony key and power k90jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
      3. Lorsque les logotypes Sony et Xperia™ apparaissent, appuyez sur la touche de réduction du volume et maintenez-la enfoncée jusqu'à ce que Mode sans échec s'affiche à l'écran.

Note

Pour quitter le mode sans échec, redémarrez l'appareil.

Pour désinstaller une application à partir de l'écran des applications

1. Touchez longuement une zone de l'écran des applications jusqu'à ce que l'appareil vibre. Toutes les applications qui peuvent être désinstallées sont indiquées par l'icône Icn sony home uninstall.
      2. Sélectionnez l'application à désinstaller, puis tapez sur Supprimer.

Note

Certaines applications marquées Icn sony home uninstall peuvent être désactivées mais pas désinstallées. La désactivation supprime toutes les données, mais l'application peut être réactivée depuis Réglages > Applis.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Lire la suite pour savoir comment effectuer une mise à jour et où trouver la dernière version des logiciels.

• Effectuez une réinitialisation des paramètres d'usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c'est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l'appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Plus

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour réinitialiser les paramètres d’usine

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil.
      2. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
      3. Touchez Réglages > Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine.
      4. Touchez Réinitialiser le téléphone.
      5. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      6. Pour confirmer votre choix, touchez Tout effacer.

Note

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n'interrompez pas la procédure de réinitialisation des paramètres d'usine.

Note

Après cette réinitialisation, vous n'aurez plus accès à aucun fichier chiffré figurant sur votre carte SD.

Tip

Lorsque vous réinitialisez les paramètres d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android™ sur votre appareil.