Maintenance à l’aide d’un ordinateur

Xperia™ Companion

Le logiciel Xperia™ Companion propose toute une série d’outils et d’applications que vous pouvez utiliser lorsque vous connectez votre appareil à un ordinateur. Avec Xperia™ Companion, vous pouvez :

• mettre à jour ou réparer le logiciel de votre appareil ;
  • transférer du contenu depuis un ancien appareil à l’aide de Xperia™ Transfer ;
  • sauvegarder et restaurer du contenu sur votre ordinateur ;
  • synchroniser du contenu multimédia (photos, vidéos, musique et listes de lecture) entre votre appareil et un ordinateur ;
  • Parcourez les fichiers de votre ordinateur.

Pour utiliser Xperia™ Companion, vous devez disposer d’un ordinateur connecté à Internet et fonctionnant sous l’un des systèmes d’exploitation ci-dessous :

• Microsoft® Windows® 7 ou version ultérieure
  • Mac OS® X 10.11 ou version ultérieure

Découvrez et téléchargez Xperia™ Companion pour Windows ou Xperia™ Companion pour Mac.

Gestion des fichiers à l’aide d’un ordinateur

Pour transférer et gérer vos fichiers, utilisez une connexion par câble USB reliant votre appareil à un ordinateur Windows®.

Une fois les deux appareils connectés, vous pouvez choisir entre charger votre appareil, transférer des fichiers, utiliser votre appareil comme source d’alimentation ou pour l’entrée MIDI. Votre ordinateur détecte l’appareil lorsque vous sélectionnez le mode de connexion Transférer des fichiers (MTP). Le mode de connexion par défaut est Charger uniquement.

Avec Xperia™ Companion, vous pouvez accéder au système de fichiers de votre appareil. Si Xperia™ Companion n’est pas installé, il vous est demandé de le faire au moment où vous reliez votre appareil à l’ordinateur.

Note

Utilisez toujours un câble USB conçu pour votre modèle Xperia™ et assurez-vous qu’il est bien sec.

Mode de connexion USB

Vous pouvez utiliser le mode de connexion Transférer des fichiers (MTP) pour gérer des fichiers et mettre à jour le logiciel de l’appareil. Ce mode USB est utilisé avec les ordinateurs Microsoft® Windows®. Le chargement est activé par défaut.

Avec le mode MIDI, votre appareil peut faire office d’entrée MIDI pour les applis d’instruments de musique.

Pour changer de mode de connexion USB

1. Branchez un connecteur USB sur votre appareil.
  2. Faites glisser la barre d'état vers le bas pour accéder au panneau de notification.
  3. Une notification indique le mode de connexion actif, à savoir Appareil en charge sur USB ou USB for file transfer.
  4. Touchez la notification, puis le mode de connexion voulu.