Réseaux privés virtuels (VPN)

Utilisez votre téléphone pour vous connecter à des réseaux privés virtuels vous permettant d'accéder à des ressources à l'intérieur d'un réseau local sécurisé depuis un réseau public. Par exemple, des connexions VPN sont fréquemment utilisées par des entreprises et des institutions d'éducation pour des utilisateurs devant accéder à des intranets ainsi que d'autres services internes lorsqu'ils sont en dehors du réseau interne, durant un déplacement par exemple.

Les connexions VPN peuvent être configurées de nombreuses manières, selon le réseau. Certains réseaux peuvent exiger le transfert et l'installation d'un certificat de sécurité sur votre téléphone. Pour obtenir des informations détaillées sur la manière de configurer une connexion à votre réseau privé virtuel, veuillez prendre contact auprès de l'administrateur réseau de votre société ou organisation.

Note

Si votre appareil comporte plusieurs utilisateurs, vous aurez sans doute besoin d’ouvrir une session en tant que propriétaire (utilisateur principal) pour ajuster les réglages de VPN.

Pour ajouter un réseau privé virtuel (VPN)

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus > VPN.
    3. Tapez sur Icn sony browser add.
    4. Sélectionnez le type de VPN à ajouter.
    5. Saisissez les paramètres de votre VPN.
    6. Tapez sur Enregistrer.

Pour se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Plus > VPN.
    3. Dans la liste des réseaux disponibles, tapez sur le VPN auquel vous souhaitez vous connecter.
    4. Saisissez les informations requises.
    5. Appuyez sur Se connecter.

Pour vous déconnecter d'un réseau privé virtuel

1. Faites glisser la barre d'état vers le bas.
    2. Tapez sur la notification de la connexion VPN pour la désactiver.