Une application a disparu de l'écran des applications, comment la retrouver ?

Voici les raisons pouvant expliquer pourquoi une application ne figure plus dans l'écran des applications :

• Elle a été supprimée.
    • Elle a été désactivée.
    • Elle a été masquée. Par exemple, certains appareils Xperia™ qui exécutent la version 4.2 du logiciel Android™ ou une version supérieure ont la possibilité de masquer des applications de l'écran des applications.

Essayez d'appliquer les méthodes suivantes l'une après l'autre. Vérifiez si le problème est résolu avant de passer à la méthode suivante.

• Vérifiez les applications installées sur votre appareil.
    • Téléchargez et installez l'application à partir de Google Play™. Si une application tierce ne figure plus dans l'écran des applications, vous l'avez peut-être désinstallée par inadvertance.
    • Activez l'application dans le menu Réglages. Si une application tierce ne figure plus dans l'écran des applications, vous l'avez peut-être désactivée par inadvertance. Les applications Sony, telles que Musique, Album, Alarme et Messagerie ont une option Désactiver/Activer. Certaines applications Google™ telles que Chrome disposent également de cette option. Toutes les applications tierces peuvent être désinstallées.
    • Réinitialisez les préférences de l'application. Les appareils qui exécutent la version 4.1 ou une version ultérieure d'Android™ disposent d'une option permettant de réinitialiser les préférences de l'application. Cette action réinitialise toutes les applications désactivées, les notifications de ces applications, les applications par défaut pour certaines actions, ainsi que les restrictions de données en arrière-plan pour les applications.
    • Réorganisez les applications dans l'écran des applications Sélectionnez Ordre personnalisé/Tri personnalisé ou Par nom/Alphabétique dans le menu de l'écran des applications. Si l'option Plus utilisées ou Installées (non disponible sous Android™ 6.0) est sélectionnée, seules certaines applications s'affichent.

Vérification des applications installées

Pour vérifier les applications installées

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Recherchez et touchez Play Store.
    3. Faites glisser le bord gauche de l'écran vers la droite.
    4. Touchez Mes applications et jeux.
    5. Touchez l'onglet INSTALLÉS.

Conseil : Si votre appareil exécute Android™ 5.1 ou une version antérieure, vous pouvez passer en revue les applications que vous avez téléchargées dans Réglages > Applis > Téléchargées.

Activation d'une application désactivée

Android™ 6.0 ou version supérieure

Pour activer une application désactivée

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez  Réglages Applis.
    3. Touchez Toutes les applications > Désactivées.
    4. Sélectionnez l'application que vous souhaitez activer, puis touchez Activer.

Android™ 4.2, 4.3, 4.4, 5.0 ou 5.1

Pour activer une application désactivée

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez  Réglages Applis.
    3. Balayez l'écran pour faire apparaître l'onglet Désactivées.
    4. Sélectionnez l'application que vous souhaitez activer, puis touchez  Activer.

Android™ 4.0 ou 4.1

Pour activer une application désactivée

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez Réglages > Applications.
    3. Balayez l'écran pour faire apparaître l'onglet Toutes.
    4. Faites défiler l'écran vers le bas de la liste. Les applications désactivées figurent souvent au bas de la liste.
    5. Sélectionnez l'application que vous souhaitez activer, puis touchez Activer

Réinitialisation des préférences de l'application

Android™ 4.1 ou version ultérieure

Pour réinitialiser les préférences de l'application

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Recherchez et touchez Réglages > Applications.
    3. Touchez le bouton du menu (trois points verticaux), ou appuyez sur la touche Menu, puis touchez Réinitialiser les préf. d'app.
    4. Touchez Réinitialiser applications. Aucune donnée de l'application n'est perdue lors de la réinitialisation des préférences.

Affichage de toutes les applications dans l'écran des applications

Android™ 6.0 ou version supérieure

Pour afficher toutes les applications dans l'écran des applications

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Touchez le bouton du menu (trois points verticaux) > Trier les applis. Vérifiez que vous ne vous trouvez pas dans l'écran LOCAL ou SUGGESTIONS.
    3. Touchez  Ordre personnalisé ou Par nom.

Android™ 4.2, 4.3, 4.4, 5.0 ou 5.1

Pour afficher toutes les applications dans l'écran des applications

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Faites glisser le bord gauche de l'écran vers la droite, puis touchez Ordre personnalisé/Tri personnalisé ou Alphabétique.