Lire et envoyer des messages

L'application Messagerie montre vos messages sous forme de conversations, ce qui veut dire que tous les messages envoyés à une personne ou reçus de cette personne sont regroupés.

Note

Le nombre de caractères que vous pouvez envoyer dans le même message dépend de l'opérateur et de la langue utilisée. La taille maximale d'un MMS, dans laquelle il faut compter la taille des fichiers multimédias joints, dépend également de l'opérateur. Pour plus d'informations, contactez votre opérateur réseau.

Présentation de la messagerie sur les appareils Sony
1Retourner à la liste des conversations
2Appeler l'expéditeur d'un message
3Voir plus d'options
4Messages envoyés et reçus
5Envoyer un message terminé
6Champ de saisie de texte
7Ajouter une pièce jointe

Pour créer et envoyer un message

1. Dans l'Écran Accueil, tapez sur l'Icn sony and app tray tablet, puis tapez sur Icn sony app messaging.
  2. Tapez sur Icn sony conv new message.
  3. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, ou des informations de contact enregistrées sur le destinataire, puis sélectionnez-le dans la liste qui s'affiche. Si le destinataire n'est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
  4. Si vous souhaitez envoyer un message à un groupe, répétez la procédure décrite ci-dessus pour ajouter plusieurs destinataires.
  5. Tapez sur Écrire un SMS, puis saisissez le texte de votre message.
  6. Pour ajouter une pièce jointe, sélectionnez l'option de pièce jointe qui convient.
  7. Pour envoyer le message, tapez sur Icn sony send message button.

Tip

Si vous quittez un message avant de l'envoyer, il est conservé comme brouillon. La conversation est alors marquée avec le mot Brouillon :.

Pour lire un message reçu

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet, puis sur Icn sony app messaging.
  2. Tapez sur la conversation désirée.
  3. Si le message n’est pas encore téléchargé, touchez longuement le message, puis tapez sur Télécharger le message.

Tip

Par défaut, tous les messages reçus sont enregistrés dans la mémoire de l’appareil.

Pour répondre à un message

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet, puis recherchez Icn sony app messaging et appuyez dessus.
  2. Appuyez sur la conversation contenant le message.
  3. Saisissez votre réponse et appuyez sur Icn sony send message button.

Pour faire suivre un message

1. À partir de votre Écran Accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet, puis recherchez et appuyez dessus Icn sony app messaging.
  2. Appuyez sur la conversation contenant le message à transférer.
  3. Touchez longuement le message que vous voulez transférer, puis appuyez sur Transférer le message.
  4. Entrez le nom ou le numéro de téléphone du destinataire, ou des informations de contact enregistrées à propos du destinataire, puis sélectionnez-le dans la liste qui s'affiche. Si le destinataire n'est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro.
  5. Modifiez si nécessaire le message, puis appuyez sur Icn sony send message button.

Pour enregistrer un fichier contenu dans un message

1. Dans votre Écran Accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet puis sur Icn sony app messaging.
  2. Tapez sur la conversation que vous voulez ouvrir.
  3. Si le message n'est pas encore téléchargé, touchez longuement le message, puis tapez sur Télécharger le message.
  4. Touchez longuement le fichier à sauvegarder, puis sélectionnez l'option désirée.