Ma batterie est rapidement épuisée

• Désactivez toutes les connexions de données sur les réseaux mobiles pour économiser de l'énergie lorsque vous n'utilisez pas Internet. Cette action n'empêche pas votre appareil de transmettre des données sur d'autres réseaux sans fil.

Plus

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
      2. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
      3. Faites glisser le compte utilisateur situé à côté de Trafic de données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.
      TipLorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut toujours établir des connexions Wi-Fi®, NFC et Bluetooth®.

• Désactivez les connexions GPS, Bluetooth® et Wi-Fi® lorsque vous n'en avez pas besoin.

• Augmentez l'intervalle de synchronisation pour vos emails, votre calendrier et vos contacts.

Plus

Pour changer la fréquence de vérification de la boîte de réception

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
      2. Tapez sur E-mail.
      3. Tapez sur Icn sony key menu, puis sur Réglages.
      4. Sélectionnez le compte pour lequel vous voulez changer la fréquence de consultation de la boîte de réception.
      5. Tapez sur Fréquence de vérification > Fréquence de consultation et sélectionnez une option.

• Vous pouvez suivre la consommation de votre batterie et voir quelles applications en utilisent le plus.

Plus

Suivre la consommation de votre batterie

1. Dans l'Écran d’accueil, tapez sur Icn sony and app tray tablet.
      2. Tapez sur Réglages > Batterie pour afficher une estimation du pourcentage de charge et de l'autonomie restante de la batterie.
      3. Tapez sur AFFICHER UTILISATION BATTERIE pour afficher une liste des applications et des fonctionnalités qui ont consommé l'énergie de la batterie depuis le dernier cycle de charge.
      4. Si besoin est, désinstallez les applications et les fonctionnalités les plus énergivores ou limitez leur usage.

Pour voir la quantité d'énergie consommée par les applications

1. Dans l'Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
      2. Tapez sur Réglages > Applications.
      3. Sélectionnez une application et affichez sa consommation sous Utilisation de la batterie.

• Fermez et quittez les applications que vous n'utilisez pas.

• Baissez le niveau de luminosité de l'écran.

Plus

Régler la luminosité de l'écran

1. Dans votre écran d'accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet .
      2. Recherchez Réglages > Affichage > Niveau de luminosité et appuyez dessus.
      3. Faites glisser le curseur pour régler la luminosité.
      TipBaissez le niveau de luminosité pour prolonger l'autonomie de la batterie.

• Éteignez votre appareil ou activez le mode Avion si vous êtes dans une zone sans aucune couverture réseau. Sinon, votre appareil cherche régulièrement des réseaux disponibles, ce qui consomme de l’énergie.

Plus

Pour activer le mode Avion

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony and app tray tablet.
      2. Recherchez Réglages> Plus et appuyez dessus.
      3. Faites glisser le curseur en regard de Mode avion vers la droite.

• Si vous utilisez la fonction d'optimisation de la charge, vous remarquerez peut-être que votre appareil doit être rechargé plus souvent. Cette fonction améliore la longévité de la batterie et ses performances en réduisant légèrement sa charge. Vous pouvez choisir de désactiver la fonction Optimisation de la charge.

Plus

Pour désactiver l'optimisation de la charge

1. Dans l’Écran d’accueil, touchez Icn sony and app tray tablet.
      2. Touchez Réglages > À propos de la tablette> État.
      3. Touchez Optimisation de la charge et faites glisser le curseur vers la gauche.

• Utilisez une oreillette Sony d'origine pour écouter de la musique. Une oreillette consomme moins de batterie que les haut-parleurs de l'appareil.

• Désactivez les fonds d'écran dynamiques.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Découvrez comment effectuer une mise à jour et trouver la dernière version des logiciels.

• Réinitialisez les paramètres d'usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c'est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l'appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Plus

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine

NoteAvant de commencer, veillez à sauvegarder toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe. La réinitialisation des paramètres d'usine efface toutes les données de la mémoire interne de votre appareil et il vous sera impossible d'accéder à nouveau aux fichiers de vos cartes SD chiffrées.
      NoteAfin d’éviter tout endommagement irréversible de votre appareil, ne le redémarrez pas si une procédure de réinitialisation est en cours.
      1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur l’icône de l’écran des applications des smartphones Sony.
      2. Recherchez et appuyez sur Réglages >Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine.
      3. Appuyez sur Réinitialiser la tablette.
      4. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      5. Pour confirmer, appuyez sur Tout effacer.
      NoteVotre appareil ne retourne pas à une version logicielle antérieure d'Android™ lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine.
      NoteSi vous avez oublié votre mot de passe, votre code PIN ou votre schéma de déverrouillage de l'écran, vous pouvez utiliser la fonction de réparation de l'appareil de Xperia™ Companion pour effacer l'action de sécurité. Pour ce faire, vous devez fournir les informations de connexion à votre compte Google. En exécutant la fonction de réparation, vous réinstallez le logiciel de votre appareil et, ce faisant, vous risquez de perdre certaines données personnelles.