Gérer des fichiers à l'aide d'un ordinateur

Arrow left Xperia™ Z – Présentation de l'assistance technique

Pour transférer et gérer vos fichiers, utilisez une connexion par câble USB reliant votre appareil et un ordinateur Windows®. Une fois les deux appareils connectés, à l’aide de l’explorateur de fichiers de l’ordinateur, vous pouvez faire glisser du contenu entre l’appareil et l’ordinateur ou entre la mémoire interne de votre appareil et la carte SD.

Si vous avez un PC ou un Apple® Mac®, vous pouvez utiliser Xperia™ Companion pour accéder aux système de fichiers de votre appareil.

Modes de connexion USB

Vous pouvez utiliser deux modes de connexion USB :

Mode transfert multimédia (MTP) Utilisez le mode MTP pour gérer des fichiers, mettre à jour le logiciel de l'appareil et établir une connexion WLAN. Ce mode de connexion est utilisé avec les ordinateurs Microsoft® Windows®. Le mode MTP est normalement activé par défaut.
    Mode de stockage de masse (MSC) Utilisez le mode MSC pour gérer vos fichiers à l'aide d'ordinateurs MAC OS® et Linux qui ne prennent pas en charge le protocole MTP.

Pour modifier le mode de connexion USB

1. À partir de votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Connectivité Xperia™ > Connectivité USB > Mode de connexion USB et appuyez dessus.
    3. Appuyez sur Mode transfert multimédia (MTP) ou sur Mode de stockage de masse (MSC).
    4. Appuyez sur OK.

Gérer des fichiers sans fil à l'aide d'un ordinateur

À l'aide d'une connexion Wi-Fi®, vous pouvez transférer des fichiers entre votre appareil et d'autres appareils compatibles MTP, comme un ordinateur. Avant la connexion, vous devez d'abord associer les deux appareils.

Note

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous avez besoin d'un appareil avec Wi-Fi® activé, qui prenne en charge le transfert multimédia, tel qu'un ordinateur équipé de Microsoft® Windows Vista® ou de Windows® 7.

Pour préparer l'utilisation de votre appareil sans fil avec un ordinateur

1. Vérifiez que le mode Transfert multimédia est activé sur votre appareil. Il est normalement activé par défaut.
    2. Assurez-vous que la fonction Wi-Fi ® est bien activée.
    3. À partir de votre Écran d’accueil, tapez surIcn sony home apptray normal
    4. Appuyez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Connectivité USB.
    5. Tapez sur Associer au PC, puis sur Suivant.
    6. Suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer la configuration.

Pour établir une connexion sans fil avec un appareil jumelé

1. Vérifiez que le mode Transfert multimédia est activé sur votre appareil. Il est normalement activé par défaut.
    2. Assurez-vous que la fonction Wi-Fi® est bien activée.
    3. À partir de votre Écran d’accueil, tapez surIcn sony home apptray normal
    4. Appuyez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Connectivité USB.
    5. Sélectionnez l'appareil jumelé auquel vous souhaitez vous connecter, puis appuyez sur Connect..

Pour déconnecter un appareil jumelé

1. À partir de votre Écran d’accueil, tapez surIcn sony home apptray normal
    2. Appuyez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Connectivité USB.
    3. Sélectionnez l'appareil jumelé à déconnecter.
    4. Tapez sur Déconnexion.

Pour supprimer un jumelage avec un autre appareil

1. À partir de votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Appuyez sur Réglages > Connectivité Xperia™ > Connectivité USB.
    3. Sélectionnez l'appareil jumelé à retirer.
    4. Tapez sur Annuler l'association.