L'appareil ne semble pas se charger

Si la batterie est vide, il peut s'écouler jusqu'à 30 minutes avant que votre appareil ne réagisse au chargement. Pendant ce laps de temps, l'écran peut rester totalement noir, n'affichant pas l'icône de chargement. Sachez également qu'il faut parfois jusqu'à 4 heures pour charger entièrement une batterie vide.

• Si le problème provient du chargeur, essayez la procédure suivante :
      • Vérifiez avant tout que vous utilisez un chargeur Sony original spécialement conçu pour charger votre appareil.

• Pour charger votre appareil Xperia™, utilisez un chargeur Sony d'origine, branché à une prise murale. Votre appareil Xperia™ charge beaucoup plus lentement lorsque vous utilisez un câble USB branché à un ordinateur.

• Déconnectez le câble USB de l'appareil, puis reconnectez-le au port micro USB qui se trouve sur l'appareil. Vérifiez que le câble du chargeur est correctement branché à un port micro USB sur votre appareil, sans être obstrué par un boîtier de protection ou autre. Vérifiez que le chargeur est correctement branché à une prise murale avec une source d'énergie active.

• Vérifiez que le port du chargeur est exempt de peluches, poussières ou moisissures. Un port bloqué peut empêcher le connecteur USB d'être bien enclenché, ce qui empêche le chargement de l'appareil. Vérifiez que le port USB est totalement sec et retirez doucement toute peluche ou poussière à l'aide, par exemple, d'une pique en bois ou en plastique ou encore d'une brosse à dent.

• Essayez de charger votre appareil Xperia™ avec un autre câble USB raccordé au port USB d'un ordinateur. Si l'appareil commence à charger, cela peut indiquer que le chargeur ne fonctionne pas correctement. Dans ce cas, remplacez votre chargeur par un chargeur Sony d'origine, spécialement conçu pour charger votre appareil.

• Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le. En procédant ainsi, vous fermez toutes les applications en cours d'exécution et libérez de la mémoire, ce qui suffit parfois à résoudre le problème.

• Vous pouvez forcer l'arrêt ou le redémarrage de votre appareil s'il ne répond pas ou ne peut pas être redémarré normalement. Aucun réglage ni aucune donnée personnelle ne seront supprimés au cours d'un redémarrage forcé.

Pour forcer l’appareil à s’éteindre

1. Maintenez simultanément enfoncées la touche de volume et la touche marche/arrêt pendant une dizaine de secondes.
      2. Après que l’appareil aura vibré trois fois, relâchez les touches. L’appareil s’éteint automatiquement.

Pour allumer l’appareil

Assurez-vous d'avoir chargé la batterie pendant au moins 30 minutes avant d’allumer votre appareil pour la première fois.

1. Maintenez enfoncée la touche marche/arrêt jusqu'à ce que l’appareil se mette à vibrer.
      2. Patientez quelques instants pendant le démarrage de l’appareil.

• Si la procédure de redémarrage forcé ne réussit pas, essayez la procédure de redémarrage en 2 minutes.

Redémarrage forcé après deux minutes

1. Maintenez simultanément enfoncées la touche d'augmentation du volume et la touche marche/arrêt pendant 120 secondes, sans tenir compte des vibrations.
      2. Relâchez. Le périphérique s'éteint automatiquement.
      3. Chargez l’appareil jusqu’à ce qu’une icône de chargement apparaisse à l’écran.
      4. Allumez votre Sony Xperia™.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations.

Lire la suite pour savoir comment effectuer une mise à jour et où trouver la dernière version des logiciels.

• Utilisez l'application Xperia™ Companion pour lancer la réparation logicielle permettant de réinitialiser votre appareil. Notez que toutes les données sont supprimées de l'appareil lorsque vous effectuez une réparation de logiciel. Les contenus que vous avez enregistrés sur une carte SD externe (par exemple, des photos, des vidéos et de la musique) ne sont pas supprimés.

Pour sauvegarder vos données à l'aide d'un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac ®.
      2. Connectez l'appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB.
      3. Ordinateur : Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion. Après quelques instants, l'ordinateur détecte votre appareil.
      4. Sélectionnez Sauvegarde dans l'écran principal.
      5. Suivez les instructions à l'écran pour sauvegarder les données de votre appareil.

Pour réinstaller le logiciel de l'appareil à l'aide de Xperia™ Companion

Avant de procéder à une réparation du logiciel, munissez-vous de vos identifiants Google™. Selon vos paramètres de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir démarrer l'appareil une fois le logiciel réparé.

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion pour Windows ou Mac OS est installé sur votre ordinateur ou Mac ®.
      2. Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion sur l'ordinateur et appuyez sur Réparation logicielle dans l'écran principal.
      3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.