Épinglage d'écran

Utilisez l’épinglage d’écran pour que votre appareil affiche uniquement l’écran d’une application spécifique. Par exemple, si vous jouez à un jeu et touchez accidentellement le bouton d’accueil, la fonction d’épinglage d’écran permet d’empêcher la réduction de l’écran de l’application de jeu en cours. Vous pouvez également utiliser cette fonction lorsque vous prêtez votre appareil à une autre personne afin de rendre l’accès à d’autres applications plus difficile. Par exemple, vous pouvez épingler l’écran de l’application Appareil photo lorsque vous prêtez votre appareil à quelqu’un pour prendre une photo afin que la personne ne puisse pas facilement utiliser d’autres applications (comme l’application Email).

Huomautus

L’épinglage d’écran n’est pas une fonction de sécurité et ne permet pas d’empêcher complètement les autres utilisateurs d’annuler l’épinglage d’un écran et d’accéder à votre appareil. Pour protéger vos données, vous devez configurer votre appareil pour qu’un code PIN, un mot de passe ou un schéma de verrouillage d’écran soit requis avant de pouvoir annuler l’épinglage de l’écran.

Pour activer ou désactiver la fonction d’épinglage d’écran

1. Touchez Paramètres > Verrouillage d'écran et sécurité > Avancées > Épinglage d'écran.
  2. Touchez le commutateur pour activer ou désactiver cette fonction.

Vihje

Il n’est pas obligatoire de définir un schéma, un code PIN ou un mot de passe pour que l’épinglage d’écran puisse fonctionner.

Pour épingler un écran

1. Assurez-vous que l’épinglage d’écran est activé sur votre appareil.
  2. Ouvrez une application et accédez à l’écran que vous voulez épingler.
  3. Touchez (bouton Applis récentes).
  4. Pour afficher l’icône d’épinglage d’écran, balayez l’écran vers le haut et touchez (icône Épinglage d’écran).
  5. Dans la fenêtre qui apparaît, touchez OK.

Pour annuler l’épinglage d’un écran

• Sur l’écran épinglé, touchez longuement (bouton Retour) et (bouton Applis récentes) jusqu’à ce que l’écran ne soit plus épinglé.

Vihje

Si vous avez sélectionné une option de sécurité lors de l’activation de l’épinglage de l’écran, vous devrez saisir votre schéma de verrouillage, votre code PIN ou votre mot de passe pour déverrouiller l’appareil avant de pouvoir annuler l’épinglage.