Ma batterie est rapidement épuisée

• Désactivez toutes les connexions de données sur les réseaux mobiles pour économiser de l’énergie lorsque vous n’utilisez pas Internet. Cette action n’empêche pas votre appareil de transmettre des données sur d’autres réseaux sans fil.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Touchez Réglages > Réseau et Internet > Utilisation des données .
      2. Touchez le curseur Données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut malgré tout établir des connexions ‎Wi-Fi et Bluetooth.

• Désactivez les connexions GPS, Bluetooth® et Wi-Fi lorsque vous n’en avez pas besoin.

• Augmentez l’intervalle de synchronisation pour vos emails, votre calendrier et vos contacts.

Pour changer la fréquence de vérification de la boîte de réception

1. Touchez Envoyer un email .
      2. Touchez , puis Réglages .
      3. Sélectionnez un compte.
      4. Touchez Fréquence de vérification > Fréquence de consultation et sélectionnez une option.

• Suivez la consommation de votre batterie et les applications qui utilisent le plus d’énergie.

Pour consulter et réduire la consommation de la batterie

1. Touchez Paramètres > Batterie pour afficher l’estimation du pourcentage de charge et de l’autonomie restante de la batterie.
      2. Touchez Avancées pour afficher la liste des applications et des fonctionnalités qui ont consommé l’énergie de la batterie depuis le dernier cycle de charge.
      3. Touchez un élément pour obtenir des informations sur la façon de réduire la consommation de sa batterie.

Pour afficher la consommation de batterie des applications

1. Touchez Paramètres > Applications et notifications > Informations sur les applications .
      2. Sélectionnez une application et affichez sa consommation de batterie sous Batterie .

• Fermez et quittez les applications que vous n’utilisez pas.

• Baissez le niveau de luminosité de l’écran.

Pour régler la luminosité de l’écran manuellement, quelles que soient les conditions d’éclairage

1. Touchez Paramètres > Affichage , puis touchez le curseur Adaptation de la luminosité pour désactiver cette fonction, le cas échéant.
      2. Touchez Niveau de luminosité .
      3. Faites glisser le curseur pour régler la luminosité.

• Si votre appareil est relié à un écran externe, éteignez l’écran de votre appareil.

Pour éteindre l’écran de votre appareil lorsqu’un écran externe est connecté

1. Touchez Paramètres > Connexion de l'appareil .
      2. Faites glisser vers la gauche le curseur en regard de Garder l'écran de l'appareil allumé .

• Éteignez votre appareil ou activez le mode Avion si vous êtes dans une zone sans aucune couverture réseau. Sinon, votre appareil cherche régulièrement des réseaux disponibles, ce qui consomme de l’énergie.

Pour activer le mode Avion

1. Touchez Paramètres > Réseau et Internet .
      2. Faites glisser vers la droite le curseur en regard de Mode Avion .

• Utilisez une oreillette Sony d’origine pour écouter de la musique. Une oreillette consomme moins de batterie que les haut-parleurs de l’appareil.

• Désactivez les fonds d’écran dynamiques.

• Mettez à jour votre appareil pour être certain de bénéficier de performances optimales et des dernières améliorations. Découvrez comment effectuer une mise à jour et trouver la dernière version des logiciels.

• Réinitialisez les paramètres d’usine. Si votre appareil ne fonctionne plus, c’est parfois la meilleure solution. Sachez toutefois que toutes les données personnelles enregistrées sur la mémoire interne de l’appareil seront supprimées. Pensez à sauvegarder les données que vous souhaitez conserver.

Pour sauvegarder vos données à l’aide d’un ordinateur

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion est installé sur votre PC ou votre Mac®.
      2. Connectez l’appareil à un ordinateur en utilisant un câble USB Type-C™.
      3. Ordinateur : Ouvrez Xperia™ Companion s’il ne se lance pas automatiquement. Après quelques instants, l’ordinateur détecte votre appareil.
      4. Vérifiez que le mode de connexion USB de votre appareil Xperia™ est défini sur Transférer des fichiers .
      5. Sélectionnez Sauvegarde sur l’écran principal de Xperia™ Companion et suivez les instructions.

Pour rétablir la configuration d’usine

Pour éviter d’endommager votre appareil de manière irréversible, n’interrompez pas la procédure de rétablissement de la configuration d’usine.

1. Sauvegardez, sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe, toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil. Si vous avez stocké des fichiers chiffrés sur une carte SD, vous devez aussi supprimer ce chiffrement pour que les fichiers soient toujours utilisables après la réinitialisation.
      2. Touchez Paramètres > Système > Réinitialiser .
      3. Touchez Rétablir la configuration d'usine > Réinitialiser le téléphone .
      4. Si nécessaire, tracez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
      5. Pour confirmer votre choix, touchez Tout effacer .

Lorsque vous rétablissez la configuration d’usine, vous ne rétablissez pas une ancienne version logicielle d’Android sur votre appareil.