Autres réglages de l’appareil photo

Géolocalisation

Vous pouvez enregistrer le lieu où vos photos et vidéos ont été réalisées grâce à la géolocalisation. Pour appliquer la géolocalisation à vos photos et vidéos, vous devez avoir accès à un réseau sans fil et activer la fonction GPS.

Pour activer la géolocalisation

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
  2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
  3. Touchez le curseur Enregistrer l'emplacement pour activer cette fonction. Le réglage est alors enregistré.

Icônes d’état de géolocalisation

Acquired GPS icon

La position géographique est enregistrée.

GPS on icon

La position géographique n’a pas été trouvée.

Lignes de la grille

Les Lignes de la grille vous permettent d’appliquer la « règle des tiers » en plaçant les objets importants sur ces lignes ou à leurs intersections. Vous pouvez rendre vos photos et vidéos plus intéressantes en ne plaçant pas systématiquement le sujet au centre de l’image.

Pour activer ou désactiver les lignes de la grille

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
  2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
  3. Touchez le curseur Lignes de la grille pour activer ou désactiver cette fonction. Le réglage est alors enregistré.

Réglages d’aperçu des photos

Vous pouvez ouvrir un aperçu des photos sitôt qu’elles sont prises.

Pour activer ou désactiver l’aperçu

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
  2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
  3. Touchez Aperçu auto de la photo et sélectionnez une option. Le réglage est alors enregistré.

Aperçu des réglages

Activé

Dès que vous prenez une photo, son aperçu s’affiche pendant 3 secondes en bas à droite de l’écran. Elle est ensuite enregistrée.

Uniquement la caméra avant

Dès que vous prenez une photo avec l’appareil photo avant, son aperçu s’affiche pendant 3 secondes en bas à droite de l’écran. Elle est ensuite enregistrée.

Désactivé

Aucun aperçu n’apparaît. La photo est enregistrée directement.

Correction de la distorsion

Vous pouvez activer cette fonction anti-distorsion améliorée si vous remarquez que vos photos sont déformées. La distorsion peut varier en fonction du sujet de la photo.

Pour activer la Correction de la distorsion

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
  2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
  3. Touchez Correction de l'objectif (photo) et sélectionnez Correction de la distorsion. Le réglage est alors enregistré.

Différentes utilisations possibles de la touche de volume

Vous pouvez modifier l’utilisation de la touche de volume.

Pour modifier le mode d’utilisation de la touche de volume

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
  2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
  3. Touchez Util. touche volume comme et sélectionnez une option. Le réglage est alors enregistré.

Réglages de la touche de volume

Zoom

Utilisez la touche de volume pour effectuer un zoom avant ou arrière.

Volume

La touche de volume est désactivée pour l’appareil photo.

Obturateur

La touche de volume peut être utilisée comme bouton de déclenchement pour les photos et les vidéos.

Son

Lorsque la fonction Son est activée, l’appareil photo émet un son lorsque vous prenez une photo ou lorsque vous démarrez ou arrêtez un enregistrement vidéo. Lorsque vous utilisez le retardateur, le compte à rebours est également indiqué par une série de bips.

Pour activer ou désactiver le son

1. Lorsque vous utilisez l’appareil photo, touchez Settings icon.
  2. Faites glisser la liste pour afficher plus de réglages.
  3. Touchez le curseur Son pour activer ou désactiver cette fonction. Le réglage est alors enregistré.