Comment réinitialiser les réglages réseau ? (Android 9.0)

Question

• Comment réinitialiser les réglages réseau ?
    • Comment effacer toutes les données de connexion ?
    • Quels paramètres spécifiques sont réinitialisés lors d’une réinitialisation des réglages réseau ?

Valide pour

• Android 9.0 Pie

Solution

Lorsque vous réinitialisez les paramètres réseau (c’est-à-dire que vous effacez toutes les données de connexion), la valeur par défaut de plusieurs fonctions est rétablie. Les paramètres concernés sont le Wi-Fi®, les données mobiles et le Bluetooth®.

La réinitialisation des paramètres réseau :

• Permet de synchroniser les données d’arrière-plan.
    • Efface les limites des données mobiles.
    • Supprime tous les SSID Wi-Fi®.
    • Déconnecte toutes les interfaces associées.
    • Oublie les appareils associés.
    • Supprime toutes les restrictions de données des applications.
    • Définit le mode de sélection réseau sur Automatique.
    • Définit le type de réseau mobile préféré sur le meilleur réseau disponible.
    • Éteint le mode Avion.
    • Désactive la fonction Bluetooth®.
    • Désactive l’itinérance des données.
    • Désactive le point d’accès mobile.
    • Désactive le VPN.
    • Désactive les données mobiles.
    • Active le Wi-Fi®.

Pour réinitialiser les paramètres réseau

1. Touchez Réglages > Système > Paramètres avancés > Options de réinitialisation > Réinitialiser les paramètres réseau.
    2. Touchez RÉINITIALISER LES PARAMÈTRES.