Recevoir des appels

Si vous recevez un appel alors que l’appareil est en mode veille ou que l’écran est verrouillé, l’application d’appel s’ouvre en plein écran. L’icône SIM qui apparaît identifie la carte SIM à laquelle l’appel est destiné. Si vous recevez un appel lorsque l’écran est actif, l’appel est affiché sous forme de notification flottante, c’est-à-dire dans une fenêtre réduite qui flotte en haut de l’écran, quel que soit l’écran ouvert. La mention SIM1 ou SIM2 désigne la carte SIM à laquelle l’appel est destiné. Le cas échéant, vous pouvez choisir de prendre l’appel et d’ouvrir l’écran de l’application d’appel, ou décliner l’appel et rester sur l’écran actif.

Pour répondre à un appel lorsque l’écran est inactif

• Lorsque vous recevez un appel, faites glisser Icn sony btn detail call vers la droite.

Pour répondre à un appel lorsque l’écran est actif

• Lorsque vous recevez un appel, dans la notification qui apparaît en haut de l’écran, touchez RÉPONDRE.

Tip

Plutôt que de prendre l’appel, vous pouvez accéder à l’écran principal de l’application d’appel en touchant la fenêtre de notification. Cette méthode vous donne accès à un plus grand nombre d’options de gestion de l’appel. Vous pouvez, par exemple, décider de refuser l’appel avec un message.

Pour refuser un appel lorsque l’écran est inactif

• Lorsque vous recevez un appel, faites glisser Icn sony call slider dismiss vers la gauche.

Pour refuser un appel lorsque l’écran est actif

• Lorsque vous recevez un appel, dans la notification qui apparaît en haut de l’écran, touchez REFUSER.

Tip

Plutôt que de refuser l’appel, vous pouvez accéder à l’écran principal de l’application d’appel en touchant la fenêtre de notification. Cette méthode vous donne accès à un plus grand nombre d’options de gestion de l’appel. Vous pouvez, par exemple, décider de refuser l’appel avec un message.

Pour couper le son d'un appel entrant

• Lorsque vous recevez l'appel, appuyez sur la touche de volume.

Utilisation du répondeur

Vous pouvez utiliser l’application du répondeur de votre appareil pour répondre aux appels lorsque vous êtes occupé ou lorsque vous manquez un appel. Vous pouvez activer la fonction de réponse automatique et déterminer le délai d’attente, en secondes, avant que les appels ne soient automatiquement transférés vers le répondeur. Vous pouvez également transférer manuellement les appels vers le répondeur lorsque vous êtes trop occupé pour répondre. Vous pouvez ultérieurement écouter les messages laissés sur votre répondeur.

Note

Avant d’utiliser le répondeur, vous devez enregistrer un message d’accueil.

Pour enregistrer un message d’accueil pour le répondeur

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
  2. Touchez Réglages > Appel.
  3. Sélectionnez une carte SIM.
  4. Touchez Répondeur Xperia™ > Annonce d'accueil.
  5. Touchez Enregistrer une nouvelle annonce et suivez les instructions affichées à l’écran.

Pour activer la fonction de réponse automatique

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
  2. Touchez Réglages > Appel.
  3. Sélectionnez une carte SIM, puis touchez Répondeur Xperia™.
  4. Touchez le curseur à côté de Répondeur.

Tip

Si vous ne définissez aucun délai de réponse automatique aux appels, la valeur par défaut est utilisée.

Pour définir un délai de réponse automatique

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
  2. Touchez Réglages > Appel.
  3. Sélectionnez une carte SIM, puis touchez Répondeur Xperia™.
  4. Touchez Répondeur activé après.
  5. Réglez l’heure en faisant défiler les valeurs vers le haut ou vers le bas.
  6. Touchez Terminé.

Pour transférer un appel entrant vers le répondeur

• Lorsque vous recevez un appel, touchez OPTIONS DE RÉPONSE, puis sélectionnez Rejeter un appel avec le répondeur.

Tip

Lorsque vous recevez un appel, vous pouvez également attendre que l’appel soit automatiquement transféré vers le répondeur à la fin du délai de réponse prédéfini.

Pour écouter les messages laissés sur votre répondeur

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
  2. Touchez Réglages > Appel.
  3. Sélectionnez une carte SIM.
  4. Touchez Répondeur Xperia™ > Messages.
  5. Sélectionnez le message vocal que vous souhaitez écouter.

Tip

Vous pouvez également interroger votre répondeur directement à partir du journal des appels en touchant Icn sony stat notify voicemail, puis Icn sony semc music play normal.

Refuser un appel avec envoi d’un SMS

Vous pouvez refuser un appel à l’aide d’un SMS automatiquement envoyé à l’appelant et conservé avec le contact dans la conversation Messagerie.

Vous pouvez choisir parmi un certain nombre de messages prédéfinis disponibles sur votre appareil ou créer un message. Vous pouvez également créer vos propres messages en modifiant les messages prédéfinis.

Pour refuser un appel à l'aide d'un SMS lorsque l'écran est inactif

1. Lorsque vous recevez un appel, touchez OPTIONS DE RÉPONSE.
  2. Sélectionnez un message prédéfini ou touchez Écrire un nouveau message.

Pour refuser un appel à l’aide d’un SMS lorsque l’écran est actif

1. Lorsque vous recevez un appel, touchez la fenêtre de notification où figurent le numéro de téléphone ou le nom du contact.
  2. Touchez OPTIONS DE RÉPONSE.
  3. Sélectionnez un message prédéfini ou touchez Écrire un nouveau message.

Pour refuser un deuxième appel à l'aide d'un SMS

1. Lorsque vous entendez un signal sonore répété pendant un appel, touchez OPTIONS DE RÉPONSE.
  2. Sélectionnez un message prédéfini ou touchez Écrire un nouveau message.

Pour modifier le SMS servant à refuser un appel

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
  2. Touchez Réglages > Appel, choisissez une carte SIM, puis touchez Refuser l'appel avec message.
  3. Touchez le message à modifier, puis procédez aux modifications nécessaires.
  4. Touchez OK.