Où puis-je trouver le numéro de modèle et le nom de mon smartphone ou de ma tablette ?

Localisation du numéro et du nom du modèle via l’appli Assistance

Appli Assistance version 4.0.18 ou ultérieure

Pour trouver le numéro et le nom du modèle de votre appareil Xperia

1. Touchez Assistance .
    2. Vérifiez que l’onglet Principal est bien activé .
    3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’aux infos de l’appareil. Le nom et le numéro du modèle s’affichent sous Modèle.

Appli Assistance (version inférieure à 4.0.18)

Pour trouver le numéro et le nom du modèle de votre appareil Xperia

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Assistance .
    3. Touchez l’onglet des infos de l’appareil . Le nom et le numéro du modèle s’affichent.

Si l’appli Assistance n’est pas installée sur votre appareil Xperia, vous pouvez essayer d’utiliser l’appli Diagnostics.

Pour trouver le numéro et le nom du modèle avec l’appli Diagnostics

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Réglages.
    3. Touchez À propos du téléphone/de la tablette > Diagnostics. Le nom et le numéro du modèle s’affichent.

Localisation du numéro et du nom du modèle via le site Web d’assistance

Android 8.0 ou version ultérieure

Pour trouver le numéro et le nom du modèle sur le site d’assistance

1. Touchez Réglages > Système > À propos du téléphone.
    2. Notez le numéro du modèle.
    3. Connectez-vous, depuis votre appareil ou un ordinateur, au site support.sonymobile.com/.
    4. Indiquez le numéro de votre modèle dans la zone de recherche située sous Recherchez votre produit. Le nom de votre smartphone ou tablette s’affiche au fur et à mesure que vous saisissez le numéro du modèle.

Android 7.x ou version antérieure

Pour trouver le numéro et le nom du modèle sur le site d’assistance

1. Touchez Réglages > À propos du téléphone/de la tablette > Numéro de modèle.
    2. Notez le numéro du modèle.
    3. Connectez-vous, depuis votre appareil ou un ordinateur, au site support.sonymobile.com/.
    4. Indiquez le numéro de votre modèle dans la zone de recherche située sous Recherchez votre produit. Le nom de votre smartphone ou tablette s’affiche au fur et à mesure que vous saisissez le numéro du modèle.

Localisation du nom et du numéro du modèle lorsque l’appareil est éteint

Pour trouver le numéro de modèle de votre Xperia lorsque celui-ci est éteint, utilisez le numéro IMEI.

Pour trouver le nom de votre appareil Xperia lorsque celui-ci est éteint

1. Sur la plupart des appareils Xperia les plus récents, le numéro IMEI se trouve dans l’emplacement de la carte SIM, sur un support d’étiquette. Selon le modèle de votre appareil, il se peut que vous deviez retirer le support de carte SIM pour pouvoir accéder à ce support d’étiquette. Sur certains modèles, le numéro IMEI se trouve dans l’emplacement de la carte mémoire. Tirez le support vers l’extérieur à l’aide de votre ongle ou d’un trombone déplié (ou autre outil du même genre). Sur certains autres modèles dotés d’un cache arrière amovible, le numéro IMEI se trouve inscrit sur le dispositif, sous ce cache arrière.
    2. Après avoir trouvé le numéro IMEI, connectez-vous à la page de mise à jour de votre Xperia, puis indiquez votre numéro IMEI dans le champ de recherche Indiquer le numéro IMEI.
    3. Cliquez sur Afficher les informations. Le nom de l’appareil s’affiche.
    4. Si vous ne trouvez pas le numéro IMEI, vous pouvez rechercher le nom du produit sur la boîte dans laquelle l’appareil a été livré ou sur le reçu ou la facture que le vendeur d’origine vous a envoyé. Le nom de l’appareil apparaît également sur la couverture du Guide de démarrage fourni avec l’appareil.
    5. Si vous ne trouvez ni le numéro IMEI ni le nom de votre appareil où que ce soit, contactez-nous.