Chargement de votre appareil

Utilisez toujours un chargeur Sony d’origine et un câble USB Type-C conçus pour votre modèle Xperia. La mise en charge peut être plus longue, s’avérer totalement inefficace ou endommager votre appareil si vous utilisez d’autres chargeurs et d’autres câbles. Assurez-vous que tous les ports et connecteurs USB sont parfaitement secs avant d’insérer le câble USB Type-C.

Si la batterie est épuisée, il peut s’écouler jusqu’à 30 minutes avant que votre appareil ne réagisse au chargement. Pendant ce laps de temps, l’écran peut rester totalement noir et ne pas afficher l’icône de chargement. Il faut parfois jusqu’à 4 heures pour recharger entièrement une batterie vide.

Votre appareil comporte une batterie rechargeable qui ne peut être remplacée que par un centre de réparation agréé Sony. N’essayez jamais d’ouvrir ou de démonter vous-même cet appareil. Cela pourrait l’endommager et entraîner l’annulation de la garantie.

Votre appareil se rechargera plus rapidement sur un chargeur mural que via votre ordinateur. Lorsque votre appareil est en charge, vous pouvez continuer à l’utiliser.

Pour charger votre appareil

Chargement de l’appareil

1. Branchez une extrémité du câble USB Type-C sur le chargeur (ou sur le port USB d’un ordinateur).
  2. Branchez l’autre extrémité du câble sur le port USB Type-C de votre appareil. Le voyant de notification s’allume lorsque le chargement démarre.
  3. Lorsque l’appareil est totalement chargé, débranchez le câble en tirant dessus dans l’axe. Veillez à ne pas plier le connecteur.

Il est important d’utiliser le câble USB Type-C fourni, car les autres types de câbles USB risquent d’endommager l’appareil.

Si la batterie est complètement déchargée, quelques minutes peuvent s’écouler avant que le voyant de notification s’allume et que l’icône de chargement apparaisse.

Témoin lumineux de notification de l'état de la batterie

Vert La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est supérieur à 90 %
Orange La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est inférieur à 90 %
Rouge La batterie est en charge et le niveau de charge de la batterie est inférieur à 15 %