Paramètres de la caméra vidéo

Pour ajuster les réglages de la caméra

1. Activez l’appareil photo.
    2. Balayez l’écran pour sélectionner Icn sony camera switch video.
    3. Pour afficher les réglages, appuyez sur Icn sony menu settings l.
    4. Sélectionnez le réglage que vous souhaitez ajuster, puis procédez aux modifications voulues.

Présentation des réglages de la caméra

Résolution vidéo

Réglez la résolution vidéo pour différents formats. HD signifie « haute définition » et IPS, « images par seconde ». Une valeur IPS plus élevée permet d’obtenir une vidéo plus vidéo, mais augmente la taille du fichier.

Appareil photo principal :

Full HD (30 ips)

1920×1080 (16:9)

Format Full HD (Haute Définition) à 30 ips et en 16:9.

HD

1280×720 (16:9)

Format HD (Haute Définition) en 16:9.

VGA

640×480 (4:3)

Format VGA en 4:3.

MMS

Enregistrez des vidéos adaptées à l’envoi par MMS. La durée d’enregistrement de ce format est limitée pour que la vidéo puisse tenir dans un MMS.

Appareil photo avant :

Full HD

1920×1080 (16:9)

Format Full HD en 16:9.

HD

1280×720 (16:9)

Format HD (Haute Définition) en 16:9.

VGA

640×480 (4:3)

Format VGA en 4:3.

MMS

Enregistrez des vidéos adaptées à l’envoi par MMS. La durée d’enregistrement de ce format est limitée pour que la vidéo puisse tenir dans un MMS.

Capture automatique (vidéo)

Activez la fonction de capture automatique pour prendre des photos automatiquement pendant l’enregistrement d’une vidéo. Grâce à la fonction de détection de sourire (Smile Shutter™), l’appareil photo prend automatiquement des clichés des visages souriants tandis que vous continuez à enregistrer votre vidéo.

Pour activer la détection de sourire Smile Shutter™ (vidéo)

1. Activez l’appareil photo.
    2. Touchez Icn sony menu settings l.
    3. Touchez Plus > Capture auto (vidéo) > Détection de sourire.

SteadyShot™

Lorsque vous enregistrez une vidéo, il peut être difficile de tenir le téléphone sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les petits mouvements de la main.

Torche

Lorsque l’éclairage est médiocre ou en cas de contre-jour, utilisez la torche pour ajouter de la lumière à vos vidéos. L’icône de flash vidéo Icn sony camera photo light est disponible sur l’écran de la caméra vidéo. Veuillez noter que la qualité des vidéos peut parfois être meilleure sans lumière, même avec de mauvaises conditions d’éclairage.

Icn sony camera photo light Activé
    Icn sony camera quick settings photo light off Désactivé

Sélection de scène

Avec la fonction Sélection de scène, vous pouvez rapidement optimiser les réglages de la caméra en fonction de l’environnement dans lequel vous vous trouvez. Chaque réglage de scène est conçu de sorte à produire la meilleure qualité vidéo possible dans un environnement d’enregistrement particulier.

Icn sony cam cap mode scene selection

Désactivé

La fonction de sélection de scène est désactivée.

Icn sony camera scene softsnap

Flou artistique

Utilisez cette option pour enregistrer les vidéos sur des arrière-plans flous.

Icn sony camera scene landscape

Paysage

Utilisez cette option pour les vidéos de paysages. L’appareil photo effectue la mise au point sur des objets distants.

Icn sony camera scene night scene

Scène de nuit

Lorsque ce mode est activé, la sensibilité à la lumière est accrue. Utilisez-le pour les environnements peu éclairés. Les vidéos d’objets qui se déplacent rapidement peuvent être floues. Ne bougez pas votre main ou calez-la sur un support. Pour optimiser la qualité de la vidéo, désactivez le mode nuit lorsque les conditions d’éclairage sont bonnes.

Icn sony camera scene beach snow

Plage

Utilisez cette option pour les vidéos enregistrées en bord de mer ou au bord d’un lac.

Icn sony cam scene snow

Neige

Cette option est prévue pour les environnements lumineux afin d’éviter les vidéos surexposées.

Icn sony camera scene sport

Sports

Utilisez cette option pour les vidéos d’objets à déplacement rapide. La durée d’exposition raccourcie minimise le flou.

Icn sony camera scene party

Fête

Utilisez cette option pour enregistrer des vidéos en intérieur et lorsque l’éclairage est faible (lumière de bougies, par exemple). Les vidéos d’objets se déplaçant rapidement risquent d’être floues, donc tenez fermement la caméra ou utilisez un support.