Reconnaître de la musique avec TrackID™

Le service TrackID™ de reconnaissance musicale permet d’identifier une chanson que vous entendez, à l’endroit où vous vous trouvez. Il vous suffit d’enregistrer un court échantillon de la chanson et, en quelques secondes, vous obtenez l’artiste, le titre et l’album. Vous pouvez acheter des chansons identifiées par TrackID™ et visualiser des graphiques TrackID™ pour savoir ce que recherchent les utilisateurs de TrackID™ à travers le monde. Pour obtenir des résultats optimaux, utilisez TrackID™ dans un endroit calme.

Présentation de TrackID

1 Touchez l’icône Icn sony app calendar l pour ouvrir le menu de l’écran d’accueil TrackID™.
    2 Permet d’afficher l’historique des recherches précédentes
    3 Découvrir les meilleurs morceaux, les listes de lecture populaires, les nouvelles chansons, etc.
    4 Permet de savoir ce que les autres utilisateurs suivent
    5 Permet de rechercher des morceaux, des albums et des artistes
    6 Permet d’identifier la musique que vous êtes en train d’écouter

Note

Il est possible que l’application TrackID™ et certaines fonctions du service TrackID™ ne soient pas prises en charge dans tous les pays ou régions, ni par tous les réseaux ou fournisseurs de services. TrackID™ peut être connecté aux services de diffusion de musique disponibles dans votre pays.

Pour identifier de la musique à l’aide de la technologie TrackID™

1. Dans l’Écran d'accueil, touchez Icn sony home apptray normal.
    2. Touchez TrackID™, puis tenez votre appareil à proximité de la source de musique.
    3. Touchez Icn sony app track id track. Si la chanson est reconnue par le service TrackID™, les résultats s’affichent sur l’écran.

Tip

Pour revenir à l'écran de démarrage de TrackID™, touchez Icn sony key and back.

Pour voir les informations de l’artiste d’un morceau

1. Lorsqu’une chanson est reconnue par l’application TrackID™, le résultat est affiché sur l’écran d’accueil TrackID™.
    2. Faites défiler les résultats jusqu’à celui que vous souhaitez afficher, puis appuyez dessus pour l’ouvrir.

Pour supprimer une chanson de l’historique des morceaux

1. Ouvrez l’application TrackID™, puis accédez au morceau de musique que vous souhaitez supprimer.
    2. Touchez longuement l’écran pour que l'icône Icn sony small app delete s’affiche.
    3. Touchez Icn sony small app delete.

Pour utiliser la fonction TrackID™ LIVE

Utilisez la fonction TrackID™ LIVE pour voir, en temps réel, des morceaux LIVE du monde entier. Deux méthodes permettent de lancer TrackID™ LIVE :

• Tapez sur la carte située sur l'écran d'accueil de TrackID™.
    • Vous pouvez aussi appuyer sur Icn sony key menu, puis taper sur TrackID™ LIVE.

Tip

Vous avez la possibilité de modifier la vitesse à laquelle vous souhaitez obtenir ces données, et d'activer ou de couper le son des aperçus des chansons.