Paramètres de l'appareil photo

Pour régler les paramètres de l'appareil photo

1. Activez l'appareil photo.
    2. Pour afficher tous les paramètres, appuyez sur Icn sony menu settings l.
    3. Sélectionnez le paramètre que vous voulez régler, puis modifiez-le comme souhaité.

Présentation des réglages de l'appareil photo

Résolution

Faites votre choix parmi plusieurs résolutions et formats d’image avant de prendre une photo. Une photo avec une résolution élevée est de meilleure qualité, mais nécessite plus de mémoire.

Appareil photo principal :

13MP

4096×3072 (4:3)

Résolution de 13 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée.

9MP

4920×2204 (16:9)

Résolution de 9 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

8MP

3264×2448 (4:3)

Résolution de 8 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée.

8MP

3840×2160 (16:9)

Résolution de 8 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

3MP

2048×1536 (4:3)

Résolution de 3 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée. Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

2MP

1920×1080 (16:9)

Résolution de 2 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran. Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

Appareil photo avant :

8MP

3264×2448 (4:3)

Résolution de 8 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée.

5MP

3072×1728 (16:9)

Résolution de 5 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée.

3MP

2048×1536 (4:3)

Résolution de 3 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran. Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

2MP

1920×1080 (16:9)

Résolution de 2 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran. Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

Retardateur

Le retardateur permet de prendre une photo sans tenir le téléphone. Utilisez-le pour faire des autoportraits ou des photos de groupe avec tout le monde sur la photo. Vous pouvez également utiliser le retardateur pour éviter tout mouvement de l’appareil photo lors de la prise de vue.

Délai de 10 s

Vous disposez d’un délai de 10 secondes entre le moment où vous appuyez sur le bouton du déclencheur ou de l’appareil photo et le moment où la photo est prise.

Délai de 3 s

Vous disposez d’un délai de 3 secondes entre le moment où vous appuyez sur le bouton du déclencheur ou de l’appareil photo et le moment où la photo est prise.

Désactivé

La photo est prise instantanément lorsque vous appuyez sur le bouton du déclencheur ou de l’appareil photo. Il n’y a aucun délai.

Effet peau douce

Vous pouvez activer l’Effet peau douce sur votre appareil, pour obtenir des carnations plus douces lorsque vous prenez des selfies en mode de capture d’images Manuel et Automatique supérieur.

Suivi d'objet

Lorsque vous sélectionnez un objet en le touchant dans le viseur, l'appareil photo le suit pour vous.

HDR

HDR (High-Dynamic Range) est un réglage qui permet de prendre une photo sur fond à forte intensité lumineuse ou lorsque le contraste est net. HDR compense la perte du détail et produit une image restituant aussi bien les zones sombres que lumineuses.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Manuel.

ISO

La sensibilité ISO peut être définie pour s’ajuster automatiquement ou être réglée manuellement sur des valeurs comprises entre 100 et 3 200.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

Mesure

Cette fonction détermine automatiquement une exposition équilibrée en mesurant la quantité de lumière éclairant le sujet que vous souhaitez capturer.

Visage
    Mesure la quantité de lumière sur le visage du sujet et règle l’exposition de sorte que le visage ne soit ni trop sombre, ni trop clair.
    Centre
    Détermine le centre de l’image et règle l’exposition en fonction de la luminosité du sujet.
    Spot
    Règle l’exposition sur une toute petite partie du sujet que vous voulez capturer.
    Tactile
    Permet de régler l’exposition sur la partie voulue du sujet lorsque vous touchez l’écran.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture d’images Manuel.

Flash

Le flash permet de prendre des photos lorsque l’éclairage est médiocre ou en cas de contre-jour. Les options suivantes sont disponibles lorsque vous touchez l’icône du flash Icn sony camera quick settings flash auto sur l’écran de l’appareil photo :

Icn sony camera quick settings flash auto Automatique
    L’appareil photo détermine automatiquement si les conditions d’éclairage nécessitent l’utilisation du flash.
    Icn sony camera quick settings flash fill Flash d'appoint
    Utilisez ce réglage lorsque l’arrière-plan est plus éclairé que le sujet. Ce réglage efface les zones d’ombre indésirables.
    Icn sony camera quick settings flash red eye reduction Réduction yeux rouges
    Atténue l’effet yeux rouges quand vous prenez une photo.
    Icn sony camera quick settings flash off Désactivé
    Le flash est désactivé. La qualité de la photo peut parfois être meilleure sans le flash, même dans de mauvaises conditions d’éclairage. Pour prendre une photo de bonne qualité sans utiliser le flash, il ne faut pas bouger la main. Utilisez le retardateur pour éviter de prendre des photos floues.
    Icn sony camera photo light Lampe
    Le flash reste allumé pendant que vous prenez les photos.

Sélection de scène

Utilisez la fonction de sélection de scène pour configurer rapidement l'appareil photo pour des situations courantes à l'aide de scènes préprogrammées. L'appareil photo détermine un certain nombre de réglages adaptés à la scène sélectionnée pour une qualité de photo optimale.

Icn sony cam cap mode scene selection Désactivé
    La fonction de sélection de scène est désactivée. Vous pouvez prendre des photos manuellement.
    Icn sony cam scene softskin Peau douce
    Prenez des photos de visages en utilisant un effet d’embellissement.
    Icn sony camera scene softsnap Flou artistique
    Utilisez cette option pour prendre des photos sur des arrière-plans flous.
    Icn sony cam scene antimotion Anti-flou de mouvement
    Réduisez les tremblements de l’appareil photo lors de la prise de vues légèrement sombres.
    Icn sony camera scene landscape Paysage
    Cette option est prévue pour les photos de paysages. L’appareil photo effectue la mise au point sur des objets distants.
    Icn sony camera scene backlight correction hdr Correction contre-jour HDR
    Utilisez cette option pour améliorer les détails dans les photos à forts contrastes. La correction de contre-jour intégrée analyse l'image et l'ajuste automatiquement pour produire une photo parfaitement éclairée.
    Icn sony camera scene night portrait Portrait de nuit
    Utilisez cette option pour prendre des portraits de nuit ou dans des environnements faiblement éclairés. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
    Icn sony camera scene night scene Scène de nuit
    Utilisez cette option pour prendre des photos de nuit ou dans des environnements faiblement éclairés. En raison de la durée d'exposition prolongée, l'appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
    Icn sony cam scene handheld twilight Crépuscule sans trépied
    Pour prendre des photos dans des conditions de faible luminosité en présence d'un faible niveau de bruit et de flou.
    Icn sony cam scene highsensitivity Sensibilité élevée
    Pour prendre des photos sans utiliser le flash dans des conditions de faible éclairage. Réduit le flou.
    Icn sony cam gourmet Gastronomie
    Cette option est prévue pour prendre en photo des mets aux couleurs vives.
    Icn sony cam scene pet Animal domestique
    Utilisez cette option pour prendre des photos de votre animal de compagnie. Elle atténue le flou et l’effet yeux rouges.
    Icn sony camera scene beach snow Plage
    Utilisez cette option pour prendre des photos en bordure de mer ou au bord d'un lac.
    Icn sony cam scene snow Neige
    Utilisez cette option pour les environnements lumineux afin d’éviter les photos surexposées.
    Icn sony camera scene party Fête
    Cette option est prévue pour les photos en intérieur dans des environnements faiblement éclairés. Cette scène utilise l’éclairage intérieur d’arrière-plan ou la lumière de bougies. En raison de la durée d’exposition prolongée, l’appareil photo doit rester immobile ou être placé sur une surface stable.
    Icn sony camera scene sport Sports
    Utilisez cette option pour les photos d'objets à déplacement rapide. La durée d’exposition raccourcie minimise le flou du mouvement.
    Icn sony camera scene document Document
    Utilisez cette option pour les photos de texte ou de dessins. Elle augmente le contraste de la photo.
    Icn sony cam scene fireworks Feux d'artifice
    Utilisez cette option pour prendre en photo des feux d'artifice dans toute leur splendeur.

Note

Ces réglages ne sont disponibles qu'en mode Capture Manuel.