Personnaliser le clavier Xperia

Lorsque vous saisissez du texte à l'aide du clavier virtuel, vous pouvez accéder au clavier et aux autres paramètres de saisie de texte vous permettant, par exemple, de définir des options pour les langues de saisie, la prévision et la correction du texte, les espacements automatiques et l'ajout rapide de points finaux. Le clavier peut utiliser des données provenant de messageries et d'autres applications pour mémoriser votre style d'écriture. Vous trouverez également un manuel de personnalisation vous présentant les réglages les plus basiques de façon à ce que vous puissiez procéder à un démarrage rapide.

Pour accéder aux réglages du clavier virtuel

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier et modifiez les réglages comme vous le souhaitez.
  3. Pour ajouter une langue de saisie, tapez sur Langues de saisie et cochez les cases correspondantes.
  4. Tapez sur OK pour confirmer.

Pour modifier les réglages de saisie de texte

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis tapez sur Réglages du clavier > Réglages pour la saisie de texte et sélectionnez les options qui conviennent.

Pour afficher la touche Émoticône

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier > Symboles et émoticônes.
  3. Cochez la case Touche Émoticône.

Pour utiliser votre style d'écriture

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier > Utiliser mon style d'écriture et sélectionnez une source.

Pour sélectionner une configuration alternative de clavier

Note

Les configurations alternatives ne sont disponibles que pour les claviers virtuels, lorsque vous sélectionnez deux ou trois langues de rédaction. Il est possible qu'elles ne soient pas disponibles dans toutes les langues de rédaction.

1. Lorsque vous saisissez du texte avec le clavier virtuel, tapez sur Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tapez sur Icn sony menu settings, puis sur Réglages du clavier.
  3. Tapez sur Langues de saisie, puis sur Icn sony text input kb layout.
  4. Sélectionnez une configuration alternative de clavier.
  5. Tapez sur OK pour confirmer.