Son, sonnerie et volume

Vous pouvez régler le volume de la sonnerie pour les appels entrants et les notifications, ainsi que pour la lecture de la musique et des vidéos. Vous pouvez paramétrer votre appareil en mode Ne pas déranger et régler manuellement la durée de ce mode. Vous pouvez également prédéfinir le moment auquel votre appareil passera automatiquement en mode Ne pas déranger.

Pour régler le volume de la sonnerie avec la touche de volume

• Appuyez sur la touche de volume vers le haut ou vers le bas.

Pour régler le volume du lecteur multimédia avec la touche de volume

• Lorsque vous écoutez de la musique ou que vous regardez une vidéo, appuyez sur la touche de volume vers le haut ou vers le bas, même lorsque l'écran est verrouillé.

Pour activer le mode vibreur

• Appuyez sur la touche de réglage du volume vers le bas ou vers le haut jusqu'à ce que Icn sony stat sys ringer vibrate s'affiche.

Pour activer le mode Ne pas déranger

1. Appuyez sur la touche de réglage du volume vers le bas jusqu'à ce que Icn sony sys ringer silent s'affiche.
    2. Sélectionnez un intervalle.

Pour basculer rapidement entre le mode sonore, le mode Ne pas déranger et le mode Vibreur

1. Appuyez sur le bouton de réglage du volume vers le bas ou vers le haut jusqu'à ce que Icn sony sys ringer silent, Icn sony stat sys ringer vibrate ou Icn sony sound on s'affiche.
    2. Appuyez sur Icn sony sys ringer silent, Icn sony stat sys ringer vibrate ou Icn sony sound on pour basculer rapidement entre le mode sonore, le mode Ne pas déranger et le mode Vibreur.

Options de réglage du mode Ne pas déranger

Pas d'heure de fin
    Maintenir l’appareil en mode silencieux tant que vous ne réactivez pas le son manuellement.
    Pendant une heure
    Maintenir l’appareil en mode silencieux pendant une heure. Vous pouvez taper sur les icônes moins et plus pour régler la durée.

Pour planifier les plages horaires du mode Ne pas déranger

1. Appuyez sur la touche de réglage du volume vers le bas jusqu'à ce que Icn sony sys ringer silent s'affiche.
    2. Appuyez sur Icn sony exceptions settings.
    3. Recherchez et appuyez sur Jours, cochez les cases correspondant aux jours souhaités, puis appuyez sur OK.
    4. Pour régler l'heure de début, appuyez sur Heure de début et sélectionnez une valeur, puis appuyez sur OK.
    5. Pour régler l'heure de fin, appuyez sur Heure de fin et sélectionnez une valeur, puis appuyez sur OK. Votre appareil reste en mode Ne pas déranger pendant la plage horaire sélectionnée.

Définir des exceptions pour le mode Ne pas déranger

Vous pouvez sélectionner les types de notifications sonores autorisés en mode Ne pas déranger et filtrer les exceptions en fonction de leur origine. Les types d'exceptions les plus courantes sont les suivantes :
    • Événements et rappels
    • Appels
    • Messages
    • Alarmes

Pour autoriser des exceptions sonores en mode Ne pas déranger

1. Appuyez sur la touche de réglage du volume vers le bas jusqu'à ce que Icn sony sys ringer silent s'affiche.
    2. Faites glisser le curseur en regard de Autoriser les exceptions vers la droite.

Pour définir les notifications en tant qu'exceptions en mode Ne pas déranger

1. Appuyez sur la touche de réglage du volume vers le bas jusqu'à ce que Icn sony sys ringer silent s'affiche.
    2. Appuyez sur Icn sony exceptions settings.
    3. Sous Exceptions en mode silencieux, faites glisser les curseurs correspondants vers la droite.

Pour associer des exceptions à des types de contacts spécifiques

1. Appuyez sur la touche de réglage du volume vers le bas jusqu'à ce que Icn sony sys ringer silent s'affiche.
    2. Appuyez sur Icn sony exceptions settings.
    3. Recherchez et appuyez sur Appels/Messages de.
    4. Sélectionnez une option.

Pour faire sonner les alarmes en mode Ne pas déranger

1. Appuyez sur la touche de réglage du volume vers le bas jusqu'à ce que Icn sony sys ringer silent s'affiche.
    2. Faites glisser le curseur en regard de Autoriser l'alarme vers la droite.

Pour autoriser des exceptions sonores lors de l'utilisation du mode Ne pas déranger prédéfini

1. Appuyez sur la touche de réglage du volume vers le bas jusqu'à ce que Icn sony sys ringer silent s'affiche.
    2. Appuyez sur Icn sony exceptions settings.
    3. Faites glisser le curseur en regard de Exceptions vers la droite.

Pour régler le volume

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et tapez sur Réglages > Sons et notifications.
    3. Amenez les curseurs du volume aux emplacements souhaités.

Note

Vous pouvez également appuyer sur la touche de volume vers le haut ou le bas, puis taper sur Icn sony adjust volumn pour régler séparément le volume de la sonnerie, de lecture des fichiers et de l'alarme.

Pour régler l’appareil en mode vibreur lors d'appels entrants

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Sons et notifications et appuyez dessus.
    3. Faites glisser le curseur en regard de Vibreur aussi pour les appels vers la droite.

Pour définir une sonnerie

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Sons et notifications > Sonnerie du téléphone et appuyez dessus.
    3. Sélectionnez une carte SIM.
    4. Sélectionnez une option dans la liste ou appuyez sur Icn sony select own ringtonepour choisir un fichier de musique enregistré sur votre appareil.
    5. Pour confirmer, appuyez sur OK.

Pour sélectionner le son des notifications

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Sons et notifications > Son des notifications et appuyez dessus.
    3. Sélectionnez une option dans la liste ou appuyez sur Icn sony select own ringtonepour choisir un fichier de musique enregistré sur votre appareil.
    4. Pour confirmer, appuyez sur OK.

Tip

Certaines applications ont leurs propres sons pour les notifications que vous pouvez sélectionner dans les réglages de l'application.

Pour activer les tonalités de touche

1. Dans votre Écran d’accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez Réglages > Sons et notifications > Autres sons et appuyez dessus.
    3. Faites glisser les curseurs en regard de Tonalités clavier numérique et Sons des touches vers la droite.