Voir et envoyer des messages

Afficher toutes les rubriques

L'application Messagerie montre vos messages sous forme de conversations, ce qui veut dire que tous les messages envoyés et reçus vers et depuis une même personne sont regroupés. Pour envoyer des messages multimédias, vous devez paramétrer les MMS sur votre appareil. Consultez la section Paramètres Internet et de messagerie.

Présentation de Messagerie sur les smartphones Sony
    1 Retourner à la liste des conversations
    2 Voir les options
    3 Messages envoyés et reçus
    4 Bouton Envoyer
    5 Joindre un fichier
    6 Joindre une position géographique
    7 Joindre un clip audio
    8 Prendre une photo et la joindre.
    9 Joindre une photo enregistrée sur votre appareil
    10 Champ de texte

Pour créer et envoyer un message

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur Icn sony conv new message.
    3. Appuyez sur Icn sony key menu, puis sur Ajouter un destinataire et sélectionnez un contact depuis la liste des contacts. Si le destinataire n'est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro, puis appuyez sur Icn sony browser add.
    4. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des destinataires, tapez sur Terminé.
    5. Tapez sur Écrire un message puis saisissez le texte de votre message.
    6. Pour ajouter un fichier multimédia, tapez sur Icn sony menu attachment et sélectionnez une option.
    7. Pour envoyer le message, tapez sur Envoyer.
    TipSi vous quittez un message avant de l'envoyer, il est conservé comme brouillon. La conversation sera marquée avec le mot Brouillon :.

Pour lire un message reçu

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur la conversation désirée.
    3. Si le message n'est pas encore téléchargé, touchez longuement le message, puis tapez sur Télécharger le message.

Pour répondre à un message

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur la conversation contenant le message.
    3. Saisissez votre réponse et tapez sur Envoyer.

Pour faire suivre un message

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur la conversation contenant le message à transférer.
    3. Touchez longuement le message que vous voulez transférer, puis tapez sur Transférer le message.
    4. Appuyez sur Icn sony key menu, puis sur Ajouter un destinataire et sélectionnez un contact depuis la liste des contacts. Si le destinataire n'est pas répertorié dans la liste des contacts, entrez manuellement son numéro, puis appuyez sur Icn sony browser add.
    5. Lorsque vous avez terminé d'ajouter des destinataires, tapez sur Terminé.
    6. Modifiez si nécessaire le message, puis tapez sur Envoyer.
    TipÀ l'étape 4, vous pouvez également taper sur À et entrer manuellement le numéro du destinataire.

Pour enregistrer un fichier contenu dans un message

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal puis sur Icn sony app messaging.
    2. Tapez sur la conversation que vous voulez ouvrir.
    3. Si le message n'est pas encore téléchargé, touchez longuement le message, puis tapez sur Télécharger le message.
    4. Touchez longuement le fichier à sauvegarder, puis sélectionnez l'option désirée.