Visualiser des photos et des vidéos dans l'onglet Mes albums

Les panneaux suivants sont disponibles dans Mes albums :
    • Albums de l'appareil photo – permet de visualiser toutes les photos et toutes les vidéos prises avec la caméra de votre appareil.
    • Mémoire interne – permet de visualiser toutes les photos et toutes les vidéos enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil.
    • Ma carte SD– permet de visualiser toutes les photos et toutes les vidéos enregistrées dans la carte mémoire amovible de votre appareil.

Présentation de l’onglet Mes albums

Scr sony album myalbum list overview wvga
    1 Visualiser des photos et des vidéos sur Facebook™.
    2 Visualiser des photos et des vidéos sur Picasa™.
    3 Visualiser toutes les photos et toutes les vidéos prises avec l’appareil photo de votre appareil.
    4 Visualiser vos photos en mode globe.
    5 Visualiser vos photos sur une carte.
    6 Visualiser toutes les photos et toutes les vidéos enregistrées dans la mémoire interne de l’appareil.
    7 Visualiser toutes les photos et toutes les vidéos enregistrées sur la carte mémoire amovible.

Pour afficher du contenu en vue liste dans la mosaïque Album de la caméra

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Album > Mes albums > Albums de l'appareil photo.
    3. Tapez sur le dossier que vous voulez ouvrir. Son contenu apparaît dans une mosaïque triée par ordre chronologique. Les vidéos sont indiquées par Icn sony semc music play normal.
    4. Tapez sur une photo ou une vidéo pour la visualiser.
    5. Effleurez l’écran vers la gauche pour afficher la photo ou la vidéo suivante. Effleurez l’écran vers la droite pour afficher la photo ou la vidéo précédente.

Tip

Si l’orientation de l’écran ne change pas automatiquement lorsque vous tournez l’appareil latéralement, cochez la case Rotation automatique de l'écran sous > Réglages > Affichage.

Pour afficher du contenu en vue liste dans la mosaïque Mémoire interne

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Album > Mes albums > Mémoire interne.
    3. Tapez sur le dossier que vous voulez ouvrir. Son contenu apparaît dans une mosaïque triée par ordre chronologique. Les vidéos sont indiquées par Icn sony semc music play normal.
    4. Tapez sur une photo ou une vidéo pour la visualiser.
    5. Effleurez l’écran vers la gauche pour afficher la photo ou la vidéo suivante. Effleurez l’écran vers la droite pour afficher la photo ou la vidéo précédente.

Tip

Si l’orientation de l’écran ne change pas automatiquement lorsque vous tournez l’appareil latéralement, cochez la case Rotation automatique de l'écran sous > Réglages > Affichage.

Pour afficher du contenu en vue liste dans la mosaïque Ma carte SD

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Album > Mes albums > Ma carte SD.
    3. Tapez sur le dossier que vous voulez ouvrir. Son contenu apparaît dans une mosaïque triée par ordre chronologique. Les vidéos sont indiquées par Icn sony semc music play normal.
    4. Tapez sur une photo ou une vidéo pour la visualiser.
    5. Effleurez l’écran vers la gauche pour afficher la photo ou la vidéo suivante. Effleurez l’écran vers la droite pour afficher la photo ou la vidéo précédente.

Tip

Si l’orientation de l’écran ne change pas automatiquement lorsque vous tournez l’appareil latéralement, cochez la case Rotation automatique de l'écran sous > Réglages > Affichage.

Pour visualiser en vue liste dans la mosaïque Visages des photos comportant des visages

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Album > Mes albums > Visages.
    3. Tapez sur le dossier que vous voulez ouvrir. Son contenu apparaît dans une mosaïque triée par ordre chronologique.
    4. Tapez sur une photo pour la visualiser.
    5. Effleurez l’écran vers la gauche pour afficher la photo suivante. Effleurez l’écran vers la droite pour afficher la photo précédente.

Tip

Si l’orientation de l’écran ne change pas automatiquement lorsque vous tournez l’appareil latéralement, cochez la case Rotation automatique de l'écran sous Réglages > Affichage.

Travailler sur des photos dans Album

Vous pouvez éditer des photos dans Album. Vous pouvez, par exemple, rogner des photos, les associer à des contacts ou les utiliser comme fond d'écran.

Pour effectuer un zoom sur une photo

• Lorsque vous regardez une photo, tapez deux fois sur l'écran pour effectuer un zoom avant. Tapez deux fois à nouveau effectuer un zoom arrière.
    • Lorsque vous regardez une photo, écartez deux doigts pour effectuer un zoom avant ou serrez les deux doigts comme pour pincer pour effectuer un zoom arrière.

Pour voir un diaporama de vos photos

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur Icn sony key menu et tapez sur Diaporama pour commencer à faire défiler toutes les photos d'un album.
    2. Tapez sur une photo pour fermer le diaporama.

Pour regarder un diaporama de vos photos avec de la musique

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > SensMe™ slideshow.
    2. Sélectionnez la musique et le thème à utiliser pour le diaporama, puis tapez sur Icn sony semc music play normal. L’application Album analyse vos photos et utilise les données musicales de SensMe™ pour exécuter un diaporama.
    3. Pour interrompre l’exécution du diaporama, tapez sur l’écran afin d’afficher les commandes, puis tapez sur Icn sony semc music pause normal.

Pour faire pivoter une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, appuyez sur Icn sony key menu.
    2. Sélectionnez Rotation à gauche ou Rotation à droite. La photo est enregistrée dans la nouvelle orientation.

Pour rogner une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Modifier photo> Icn sony album crop > Rogner.
    2. Touchez longuement le bord de la zone de rognage pour l'ajuster. Lorsque les carrés aux extrémités disparaissent, faites glisser vers l’intérieur ou vers l’extérieur pour redimensionner le cadre.
    3. Pour redimensionner en même temps tous les côtés du cadre de rognage, touchez longuement l’un des quatre angles pour faire disparaître les carrés sur les extrémités, puis faites glisser l’angle.
    4. Pour déplacer la zone de rognage vers une autre zone de la photo, touchez longuement l'intérieur de la zone, puis faites-la glisser vers l'emplacement approprié.
    5. Pour enregistrer une copie de la photo que vous avez rognée, tapez sur Enregistrer. La version originale non rognée est conservée sur votre appareil.

Pour utiliser une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Utiliser comme.
    2. Sélectionnez une option dans la liste qui apparaît.
    3. Procédez comme il convient pour utiliser la photo.

Pour modifier une photo

• Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur Icn sony key menu, puis tapez sur Modifier photo.

Pour appliquer des effets spéciaux à une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Modifier photo > Icn sony album edit filter.
    2. Sélectionnez une option.
    3. Pour enregistrer une copie de la photo modifiée, tapez sur Enregistrer.

Note

Après l’enregistrement de la photo modifiée, la version originelle de la photo reste sur votre appareil.

Pour améliorer une photo à l’aide des réglages avancés

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Modifier photo > Icn sony album edit face correction.
    2. Sélectionnez une option.
    3. Pour enregistrer une copie de la photo modifiée, tapez sur Enregistrer.

Note

Après l’enregistrement de la photo modifiée, la version originelle de la photo reste sur votre appareil.

Pour ajuster l’éclairage d’une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Modifier photo > Icn sony album edit exposure.
    2. Sélectionnez une option.
    3. Pour enregistrer une copie de la photo modifiée, tapez sur Enregistrer.

Note

Après l’enregistrement de la photo modifiée, la version originelle de la photo reste sur votre appareil.

Pour définir le niveau de saturation des couleurs dans une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Modifier photo > Icn sony album edit colour adjustment.
    2. Sélectionnez une option.
    3. Pour enregistrer une copie de la photo modifiée, tapez sur Enregistrer.

Note

Après l’enregistrement de la photo modifiée, la version originelle de la photo reste sur votre appareil.

Pour partager une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony gallery share.
    2. Dans le menu qui s’affiche, tapez sur l’application à l’aide de laquelle vous voulez partager la photo, puis procédez comme vous l’indique l’application pour envoyer cette photo.

Pour ajouter un géotag à une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony action layer geotag preview bg afin d’ouvrir l’écran de carte.
    2. Recherchez l’emplacement souhaité et tapez dessus pour placer la photo sur la carte.
    3. Pour ajuster l’emplacement de la photo, tapez sur l’endroit de la carte où vous voulez déplacer la photo.
    4. Lorsque vous avez fini, tapez sur OK pour enregistrer le géotag et revenir à l’afficheur de photos.

Tip

Lorsqu’une photo est géolocalisée, Icn sony action layer geotag bg apparaît avec les informations d’emplacement. Vous pouvez taper sur cette icône pour visualiser la photo sur une carte.

Pour supprimer une photo

1. Lorsque vous visualisez une photo, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Supprimer.
    2. Tapez sur Supprimer.

Analyser des photos avec visages dans Album

Vous pouvez analyser des photos sur votre appareil qui contiennent les visages d'individus. Une fois activée, la fonction d'analyse des photos reste active et les nouvelles photos sont analysées une fois ajoutées. Après avoir effectué une analyse, vous pouvez regrouper l'ensemble des photos d'une même personne dans un dossier.

Pour activer la fonction d'analyse des photos

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Album > Mes albums > Visages.
    3. Tapez sur Activer. Toutes les photos sur votre appareil sont analysés et groupées en conséquent.

Pour attribuer un nom à un visage

1. Dans le panneau Visages, atteignez le dossier Visages sans noms et choisissez le visage auquel vous souhaitez attribuer un nom.
    2. Tapez sur Ajouter un nom.
    3. Saisissez un nom, puis tapez sur OK.

Pour modifier le nom d’un visage

1. Lorsque vous visualisez un visage en plein écran, tapez sur l’écran pour afficher les barres d’outils, puis tapez sur Icn sony key menu > Modifier marquages de noms.
    2. Tapez sur le nom du visage pour le modifier.
    3. Entrez un nom, puis tapez sur OK.

Travailler sur des vidéos dans Album

Album vous permet de regarder des vidéos que vous avez prises avec la caméra, que vous avez téléchargées ou que vous avez copiées vers votre appareil. Vous pouvez également partager vos vidéos en les envoyant, par exemple, vers des services en ligne.

Pour lire une vidéo

1. Dans Album, ouvrez l’onglet Images ou l’onglet Mes albums.
    2. En vue mosaïque ou en vue liste, repérez la vidéo que vous voulez ouvrir.
    3. Tapez sur la vidéo pour la lire.
    4. Si les contrôles de lecture ne sont pas affichés, tapez sur l’écran pour les afficher. Pour masquer les contrôles, tapez à nouveau sur l’écran.

Pour mettre une vidéo en pause

1. Lorsqu'une vidéo est en cours de lecture, tapez sur l'écran pour afficher les commandes.
    2. Appuyez sur Icn sony semc music pause normal.

Pour faire défiler une vidéo rapidement vers l'avant ou vers l'arrière

1. Lorsqu'une vidéo est en cours de lecture, tapez sur l'écran pour afficher les commandes.
    2. Faites glisser l'indicateur de la barre de progression vers la gauche pour revenir en arrière, ou vers la droite pour accélérer.

Pour régler le volume d'une vidéo

• Appuyez sur la touche de volume.

Pour partager une vidéo

1. Lorsqu’une vidéo est en cours de lecture, tapez sur Icn sony key menu, puis tapez sur Partager.
    2. Dans le menu qui s'ouvre, tapez sur l'application que vous souhaitez utiliser pour partager la vidéo sélectionnée, puis procédez comme nécessaire pour l'envoyer.

Note

Vous risquez de ne pas pouvoir copier, envoyer ou transférer les éléments protégés par copyright. L'envoi de certains éléments peut également être impossible si la taille du fichier est trop importante.

Pour supprimer une vidéo

1. Dans Album, recherchez la vidéo que vous voulez supprimer.
    2. Touchez longuement la vidéo pour activer le mode sélection. Le cadre de la miniature devient bleu lorsqu’il est sélectionné.
    3. Tapez sur Icn sony menu delete, puis sur Supprimer.