Utilisation des paramètres d'appareil photo

Pour régler les paramètres de l’appareil photo

1. Activez l’appareil photo.
  2. Pour afficher tous les réglages, tapez sur Icn sony menu settings.
  3. Sélectionnez le réglage que vous voulez ajuster, puis modifiez-le comme souhaité.

Pour personnaliser le panneau des réglages de l'appareil photo

1. Lorsque l'appareil photo est ouvert, tapez sur Icn sony menu settings pour afficher tous les réglages.
  2. Touchez longuement le réglage à déplacer et faites-le glisser jusqu'à l'emplacement souhaité.

Tip

Si vous faites glisser le réglage hors du panneau des réglages, la modification est annulée.

Présentation des réglages de l'appareil photo

Icn sony camera cap mode normal Normal
Icn sony camera front camera Appareil photo avant
Sélectionnez l'appareil photo avant si vous souhaitez prendre des autoportraits.
Icn sony camera picture effect Effet de photo
Appliquez des effets aux photos.
Sélection de scène
L'option Scènes permet de configurer rapidement l'appareil photo pour des situations courantes en utilisant un type de scène préprogrammée.
Icn sony sweep panorama Panorama par balayage
Utilisez cette fonction pour prendre des photos grand-angle, panoramiques. Appuyez sur la touche de l'appareil photo et déplacez ce dernier dans un mouvement latéral régulier.

Résolution

Faites votre choix entre plusieurs tailles et formats d'image avant de prendre une photo. Une photo avec une résolution élevée nécessite plus de mémoire.

Icn sony camera resolution setting 5mp 2592×1944(4:3)
Résolution de 5 mégapixels au format 4:3. Convient aux photos à visualiser sur petit écran ou à imprimer à une résolution élevée.
2560×1440(16:9)
Résolution de 3 mégapixels au format 16:9.
Icn sony cam resolution setting 2mp 1632×1224(4:3)
Résolution de 2 mégapixels au format 4:3. Adapté aux photos à visualiser sur petit écran.
Icn sony cam resolution setting 2mp 1632 1920×1080(16:9)
Résolution de 2 mégapixels au format 16:9. Convient aux photos à visualiser sur grand écran.

Retardateur

Le retardateur permet de prendre une photo sans tenir l’appareil. Utilisez-le pour faire des autoportraits ou des photos de groupe si vous souhaitez que tout le monde soit sur la photo. Vous pouvez également utiliser le retardateur pour éviter tout bougé de l'appareil photo lors de la prise de vue.

Icn sony camera advanced settings self timer on Activer (10 s.)
Définissez un délai de 10 secondes entre le moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
Icn sony camera advanced settings self timer on two sec Activer (2 s.)
Définissez un délai de 2 secondes entre le moment où vous tapez sur l'écran de l'appareil photo et celui où la photo est prise.
Icn sony camera advanced settings self timer off Désactiver
La photo est prise dès que vous tapez sur l’écran de l’appareil.

Smile Shutter™

Utilisez la fonction Smile Shutter™ pour déterminer à quel type de sourire l'appareil réagira avant de prendre une photo.

Lancement rapide

Les réglages de lancement rapide permettent de lancer l’appareil photo à partir de l’écran de verrouillage. Si l’appareil est en mode veille, appuyez sur la touche de l’appareil photo.

Icn sony semc sliding tab fastcapture pressed Démarrer et capturer
La pression prolongée sur la touche de l’appareil photo déclenche la capture immédiate de la première photo dès que l’appareil sort du mode veille.
Icn sony semc sliding tab fastcam normal Démarrer uniqmt (appareil photo)
La pression prolongée sur la touche de l’appareil photo sort l’appareil photo du mode veille.
Icn sony semc sliding tab fastcam videorec normal Démarrer et enregistrer vidéo
La pression prolongée sur la touche de l’appareil photo déclenche la capture immédiate de la première vidéo dès que l’appareil sort du mode veille.
Icn sony semc sliding tab fastcam video pressed Démarrer uniqmt (caméra)
La pression prolongée sur la touche de l’appareil photo déclenche le lancement de la caméra vidéo qui sort du mode veille.
Icn sony cam launch capture off Désactiver

Mode Mise au point

La fonction mise au point contrôle la partie de la photo qui doit être nette. Lorsque la mise au point automatique continue est activée, l’appareil photo procède aux ajustements nécessaires pour que la mise au point soit réalisée dans le cadre jaune.

Icn sony camera focus mode single af Autofocus simple
L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur l'objet sélectionné. La mise au point automatique continue est activée. Appuyez quelques secondes sur l'écran de l'appareil photo le temps que le cadre de mise au point passe du jaune au bleu pour indiquer que la mise au point est prête. La photo est prise lorsque vous ôtez le doigt.
Icn sony camera focus mode face detection Détection de visage
L'appareil photo détecte automatiquement jusqu'à cinq visages, indiqués par des cadres sur l'écran. L'appareil photo fait la mise au point automatiquement sur le visage le plus proche. Vous pouvez aussi sélectionner le visage sur lequel effectuer la mise au point en tapant dessus sur l'écran. Lorsque vous tapez sur l'écran de l'appareil photo, un cadre bleu indique le visage sélectionné pour la mise au point. La détection de visages peut être utilisée pour tous les types de scènes. La mise au point automatique continue est activée.
Icn sony camera cap mode touch capturing Mise au point tactile
Touchez une zone spécifique de l'écran de l'appareil photo pour définir la zone de mise au point. La mise au point automatique continue est désactivée. Appuyez quelques secondes sur l'écran de l'appareil photo le temps que le cadre de mise au point passe du jaune au bleu pour indiquer que la mise au point est prête. La photo est prise lorsque vous ôtez le doigt.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Normal.

Valeur d'exposition

Icn sony camera quick exposure level tch Détermine la quantité de lumière dans la photo que vous souhaitez prendre. Une valeur supérieure indique une augmentation de la quantité de lumière.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Normal.

HDR

HDR (High Dynamic Range) est un réglage qui permet de prendre une photo sur fond à forte intensité lumineuse ou lorsque le contraste est net. HDR compense la perte du détail et produit une image restituant aussi bien les zones sombres que lumineuses.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Normal.

Balance des blancs

Le réglage de la balance des blancs ajuste la balance des couleurs en fonction des conditions d'éclairage.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
Règle automatiquement la balance des couleurs en fonction de l’éclairage.
Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Incandescent
Permet de régler la balance des blancs dans des conditions d'éclairage qui dégagent de la chaleur comme c'est le cas sous des ampoules.
Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Fluorescent
Règle la balance des couleurs pour un éclairage fluorescent.
Icn sony camera advanced settings white balance daylight Lumière du jour
Règle la balance des couleurs pour des extérieurs ensoleillés.
Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Nuageux
Règle la balance des couleurs pour un ciel nuageux.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Normal.

ISO

Pour réduire le flou provoqué par l'obscurité ou par le déplacement des sujets, vous pouvez augmenter la sensibilité ISO.

Icn sony camera iso auto Automatique
Définit automatiquement la sensibilité ISO.
Icn sony camera iso 100 100
Définit à 100 la sensibilité ISO.
Icn sony camera iso 200 200
Définit à 200 la sensibilité ISO.
Icn sony camera iso 400 400
Définit à 400 la sensibilité ISO.
Icn sony camera iso 800 800
Définit à 800 la sensibilité ISO.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Normal.

Mesure

Cette fonction détermine automatiquement une exposition équilibrée en mesurant la quantité de lumière éclairant l'image que vous souhaitez enregistrer.

Icn sony camera advanced settings metering center Centrale
Règle l’exposition sur le centre de l’image.
Icn sony camera advanced settings metering average Moyenne
Calcule l’exposition en fonction de la lumière frappant l’ensemble de l’image.
Icn sony camera advanced settings metering spot Spot
Règle l’exposition sur la toute petite partie de l’image que vous voulez capturer.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Normal.

Stabilisateur d’image

Lorsque vous prenez une photo, il peut être difficile de tenir l’appareil sans bouger. Le stabilisateur vous aide en corrigeant les petits mouvements de la main.

Géolocalisation

Ajoutez des mots clés à vos photos en indiquant où vous les avez prises.

Icn sony camera geotag on Activer
Lorsque la géolocalisation est activée, l’emplacement géographique approximatif est ajouté aux photos que vous prenez. Pour pouvoir utiliser la géolocalisation, vous devez activer les fonctions de localisation dans le menu Réglages . Pour que des balises de géolocalisation puissent être ajoutées à une photo, l’emplacement doit être déterminé avant la prise de vues. Votre emplacement est déterminé lorsque Icn sony camera geotag on s’affiche sur l’écran de l’appareil photo. Lorsque l’appareil recherche votre position, Icn sony statusbar gps on s’affiche.
Icn sony camera geotag off Désactiver
Lorsque la géolocalisation est désactivée, vous ne pouvez pas afficher l’endroit où vous avez pris les photos.

Afficher l'aperçu

Vous pouvez choisir de prévisualiser des photos ou des vidéos juste après les avoir prises.

Icn sony cam preview duration setting nolimit Illimité
L'aperçu de la photo ou de la vidéo apparaît après que vous l'avez prise.
5 secondes
L'aperçu de la photo ou de la vidéo apparaît pendant 5 secondes après que vous l'avez prise.
Icn sony cam preview duration setting 3sec 3 secondes
L'aperçu de la photo ou de la vidéo apparaît pendant 3 secondes après que vous l'avez prise.
Icn sony cam preview duration setting edit Modifier
La photo ou la vidéo s’ouvre pour pouvoir être éditée après que vous l’avez prise.
Icn sony cam preview duration setting off Désactiver
La photo ou la vidéo est enregistrée après que vous l'avez prise et aucun aperçu n'apparaît.

Note

Ce réglage est uniquement disponible en mode de capture Normal.

Téléchargement automatique

Envoyez automatiquement des mises à jour de photos vers un service de réseau social (SNS) présélectionné.

Touch capture

Identifiez une zone de mise au point en la touchant du doigt sur l’écran de l’appareil photo. La photo est prise dès que vous enlevez le doigt. Ce réglage n’est applicable que si le mode de mise au point est la mise au point tactile.

Icn sony camera advanced settings touch capture on Activer
Icn sony edream cam adv settings touch cap off Désactiver

Son du déclencheur

Vous pouvez choisir d’activer ou de désactiver le son du déclencheur lorsque vous enregistrez une vidéo.

Stockage des données

Vous pouvez choisir où stocker vos données : sur une carte SD amovible ou dans la mémoire interne de votre appareil.

Icn sony cam data internal storage Mémoire interne
Les photos et les vidéos sont enregistrées dans la mémoire de l’appareil.
Icn sony cam data sd card Carte SD
Les photos et les vidéos sont enregistrées sur la carte SD.