Écran d’accueil

L'écran d'accueil est la passerelle vers les fonctions principales de votre périphérique. Vous pouvez personnaliser votre Écran d’accueil avec des applications, des widgets, des raccourcis, des dossiers, des thèmes et des fonds d'écran.

Comme l'Écran d’accueil s'étend au-delà de la largeur de l'écran physique, vous devez l'effleurer vers la droite ou vers la gauche pour visualiser le contenu de l'une des quatre extensions d'écran. Icn sony home pagination montre dans quelle partie de l'Écran d’accueil vous vous trouvez. Vous pouvez définir un volet comme le volet principal de l'écran d'accueil, et ajouter ou supprimer des volets.

Scr sony 13ny homescreen

Tip

Les éléments situés dans la barre en bas de votre écran sont toujours disponibles pour un accès rapide.

Pour aller à l'écran Accueil

• Appuyez sur Icn sony key and home.

Pour parcourir l'écran Accueil

• Effleurez vers la droite ou vers la gauche.

Pour définir un volet comme volet principal de l’écran d’accueil

Scr sony panes on homescreen
    1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l’Écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
    2. Effleurez vers la gauche ou vers la droite pour accéder au volet que vous voulez définir comme volet principal de l’écran d’accueil, puis tapez sur Icn sony and homescreen set main homescreen.

Pour ajouter un volet à votre écran d'accueil

1. Touchez longuement une zone vide sur votre Écran d’accueil jusqu'à ce que l'appareil vibre.
    2. Effleurez vers la gauche ou vers la droite pour parcourir les volets puis tapez sur Icn sony and homescreen add pane.

Pour supprimer un volet de votre écran d’accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l’Écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
    2. Effleurez vers la gauche ou vers la droite pour accéder au volet à supprimer, puis tapez sur Icn sony and homescreen delete pane.

Widgets

Les widgets sont de petites applications que vous pouvez utiliser directement depuis votre Écran d’accueil. Par exemple, le widget “WALKMAN” vous permet de démarrer directement l'écoute de la musique.

Certains widgets sont redimensionnables ; vous pouvez les agrandir pour visualiser plus de contenu ou au contraire les réduire pour gagner de la place sur votre Écran d’accueil.

Pour ajouter un widget à l'écran d'accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l’Écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer, puis tapez sur Widgets.
    2. Tapez sur le widget que vous voulez ajouter.

Pour redimensionner un widget

1. Touchez un widget pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’il s’agrandisse et que le téléphone se mette à vibrer, puis relâchez le widget. S’il est possible de redimensionner le widget (cas, par exemple, du widget Calendrier), un cadre en surbrillance et des pointillés apparaissent.
    2. Faites glisser les pointillés vers l’intérieur ou vers l’extérieur pour réduire ou au contraire agrandir le widget.
    3. Pour confirmer la nouvelle taille du widget, tapez n’importe où sur l’Écran d’accueil.

Réorganisation de votre écran d'accueil

Personnalisez l'apparence de votre écran d'accueil et modifiez les fonctionnalités accessibles à partir de celui-ci. Modifiez le fond d’écran, déplacez des éléments sur l’écran, créez des dossiers et ajoutez des raccourcis et des widgets.

Options de personnalisation

Lorsque vous touchez pendant quelques secondes une zone vide de votre écran d’accueil, les options de personnalisation suivantes apparaissent :
    Icn sony screen options widgets

Ajouter des widgets à votre écran d’accueil.

Icn sony screen options apps

Ajouter des applications et des raccourcis.

Icn sony screen options wallpapers

Définir un fond d’écran pour votre écran d’accueil.

Icn sony screen options themes

Définir un thème d’arrière-plan.

Pour visualiser les options de personnalisation dans l’écran d'accueil

• Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l’Écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer et que les options de personnalisation apparaissent à l’écran.

Pour ajouter un raccourci à votre écran d’accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l’Écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
    2. Tapez sur Applis > Raccourcis.
    3. Sélectionnez un raccourci.

Tip

Vous pouvez ajouter un raccourci d’application directement sur l’écran Applications en appuyant pendant quelques secondes sur cette application.

Pour déplacer un élément sur l’écran d’accueil

• Appuyez quelques secondes sur l’élément jusqu’à ce qu’il s’agrandisse et que l’appareil se mette à vibrer, puis, faites glisser l’élément vers son nouvel emplacement.

Pour supprimer un élément à partir de l’écran d’accueil

• Touchez un élément pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’il s’agrandisse et que l’appareil se mette à vibrer, puis, faites glisser l’élément vers Icn sony menu delete.

Pour créer un dossier sur l’écran d’accueil

1. Appuyez quelques secondes sur une icône ou un raccourci d’application jusqu’à ce qu’il s’agrandisse et que l’appareil se mette à vibrer, puis, faites glisser l’élément par dessus une autre icône ou un autre raccourci.
    2. Entrez le nom du dossier et tapez sur Terminé.

Pour ajouter des éléments à un dossier dans l’écran d’accueil

• Appuyez quelques secondes sur un élément jusqu’à ce qu’il s’agrandisse et que l’appareil se mette à vibrer, puis, faites glisser l’élément jusqu’au dossier.

Pour renommer un dossier sur l’écran d’accueil

1. Tapez sur le dossier pour l’ouvrir.
    2. Tapez sur la barre du titre du dossier pour afficher le champ Nom du dossier.
    3. Entrez le nouveau nom du dossier et tapez sur Terminé.

Modification du fond de votre écran d'accueil

Adaptez le Écran d’accueil à votre propre style à l'aide des fonds d'écran et des différents thèmes.

Pour changer le fond d'écran de votre écran d'accueil

1. Appuyez un moment sur une zone vide de votre Écran d’accueil jusqu'à ce que le périphérique vibre.
    2. Tapez sur Fonds écran et sélectionnez une option.

Pour ajouter un thème à votre écran d’accueil

1. Appuyez pendant quelques secondes sur une zone vide de l’Écran d’accueil jusqu’à ce que l’appareil se mette à vibrer.
    2. Tapez sur Thèmes, puis sélectionnez un thème.

Note

Lorsque vous modifiez le thème, l’arrière-plan est également modifié dans certaines applications.