Contrôler l’utilisation des données

Vous pouvez suivre la quantité des données reçues et émises par votre appareil pendant une période donnée sur une connexion de données mobiles ou Wi-Fi®. Vous pouvez également visualiser les quantités de données utilisées individuellement par des applications. Vous pouvez définir des avertissements et des limites concernant l’utilisation des données par votre appareil afin d’éviter des frais supplémentaires.

Note

Ajuster l’utilisation des données peut vous aider à mieux contrôler cette utilisation, mais n’est pas une garantie absolue contre des frais supplémentaires.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Tapez sur Utilisation des données.
    3. Faites glisser le compte utilisateur situé à côté de Trafic de données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.

Tip

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut toujours établir des connexions Wi-Fi® et Bluetooth®.

Pour définir un avertissement concernant l’utilisation des données

1. Vérifiez que le trafic de données est bien activé.
    2. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    3. Recherchez et tapez sur Utilisation des données.
    4. Pour définir le niveau de l’avertissement, faites glisser la ligne vers la valeur désirée. Vous recevrez un avertissement lorsque la quantité du trafic de données approchera le niveau que vous avez défini.

Pour définir une limite d’utilisation des données

1. Vérifiez que le trafic de données est bien activé.
    2. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    3. Recherchez et tapez sur Utilisation des données.
    4. Cochez la case Définir quota données mob. si elle n’est pas déjà sélectionnée, puis tapez sur OK.
    5. Pour définir la limite d’utilisation des données, faites glisser la ligne correspondante vers la valeur désirée.

Note

Une fois que votre utilisation des données atteindra la limite fixée, le trafic de données sera automatiquement désactivé sur votre appareil.

Pour contrôler l’utilisation des données d’applications individuelles

1. Faites glisser la barre d’état vers le bas, puis tapez sur Icn sony menu settings.
    2. Recherchez et tapez sur Utilisation des données.
    3. Tapez sur l’application souhaitée.
    4. Cochez la case Limiter données en arrière-plan.
    5. Pour accéder à des réglages plus spécifiques à l’application (si celle-ci le permet), tapez sur Visualiser réglages appli et procédez aux modifications nécessaires.

Tip

Les performances d’applications individuelles risquent d’être affectées si vous modifiez les réglages de leur utilisation des données.

Pour visualiser les données transférées via Wi-Fi®

1. Dans votre Écran d’accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    2. Tapez sur Réglages > Utilisation des données.
    3. Tapez sur Icn sony key menu, puis cochez la case Afficher l'utilisation Wi-Fi si celle-ci n’est pas marquée.
    4. Tapez sur l’onglet Wi-Fi.