Contrôler l’utilisation des données

Vous pouvez suivre la quantité des données reçues et émises par votre appareil pendant une période donnée sur une connexion de données mobiles ou ‎Wi-Fi . Vous pouvez, par exemple, visualiser les quantités de données utilisées individuellement par des applications. Afin d’éviter des frais supplémentaires, vous pouvez aussi définir des avertissements et des limites d’utilisation des données pour les données transférées via votre connexion aux données mobiles.

Si vous utilisez un appareil sur lequel plusieurs comptes utilisateur sont configurés, le propriétaire (l’utilisateur principal) est le seul à pouvoir ajuster les réglages d’utilisation des données. Ajuster les réglages d’utilisation des données peut vous aider à mieux contrôler cette utilisation, mais n’est pas une garantie absolue contre des frais supplémentaires.

Pour contribuer à réduire l’utilisation des données

1. Touchez Réglages > Utilisation des données > Économiseur de données.
  2. Touchez le curseur pour activer ou désactiver cette fonction.

Pour activer ou désactiver le trafic de données

1. Touchez Réglages > Utilisation des données.
  2. Touchez le curseur Trafic de données mobiles pour activer ou désactiver le trafic de données.

Lorsque le trafic de données est désactivé, votre appareil peut malgré tout établir des connexions ‎Wi-Fi et Bluetooth.

Pour définir un avertissement concernant l’utilisation des données

1. Vérifiez que le trafic de données mobiles est bien activé.
  2. Touchez Réglages > Utilisation des données > Cycle de facturation.
  3. Touchez le curseur Définir une alerte de données, puis touchez Avertissement conso données, indiquez la limite d’utilisation de données voulue, puis touchez DÉFINIR. Vous recevez un avertissement lorsque le volume du trafic de données atteint le niveau fixé.

Pour définir la limite d’utilisation des données mobiles

1. Vérifiez que le trafic de données mobiles est bien activé.
  2. Touchez Réglages > Utilisation des données.
  3. Touchez Cycle de facturation, puis touchez le curseur à côté de Définir une limite relative aux données et enfin OK.
  4. Pour fixer la limite d’utilisation des données, touchez Limite de consommation données, indiquez la limite souhaitée, puis touchez DÉFINIR.

Une fois que votre utilisation des données mobiles atteint la limite fixée, le trafic de données mobiles est automatiquement désactivé sur votre appareil.

Pour contrôler l’utilisation des données d’applications individuelles

1. Touchez Réglages > Applications.
  2. Touchez l’application que vous voulez contrôler, puis touchez Utilisation des données.

Les performances des applications individuelles risquent d’être affectées si vous modifiez les réglages d’utilisation de leurs données.

Pour vérifier votre utilisation des données

1. Touchez Réglages > Utilisation des données.
  2. Pour consulter les informations concernant le volume de données transférées via la connexion aux données mobiles, touchez Consommation des données mobiles.
  3. Pour consulter les informations concernant le volume de données transférées via la connexion via la connexion ‎Wi-Fi , touchez Consommation de données Wi-Fi sous Utilisation des données.