Redémarrage, réinitialisation et réparation

Vous pouvez forcer l’arrêt ou le redémarrage de votre appareil s’il ne répond pas ou s’il ne redémarre pas normalement. Aucun réglage ni aucune donnée personnelle ne seront supprimés.

Vous pouvez également rétablir les paramètres d’usine de votre appareil. Cette action est parfois nécessaire si votre appareil ne fonctionne plus correctement, mais veuillez noter que si vous souhaitez conserver des données importantes, vous devrez d’abord sauvegarder ces données sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Sauvegarde et restauration de contenu.

Si votre appareil ne démarre pas ou si vous souhaitez réinitialiser son logiciel, vous pouvez utiliser Xperia™ Companion pour le réparer. Pour plus d’informations sur l’utilisation de Xperia™ Companion, reportez-vous à la section Xperia™ Companion.

Tip

Si vous partagez votre appareil avec plusieurs utilisateurs, vous aurez sans doute besoin d’ouvrir une session en tant que propriétaire (utilisateur principal) pour rétablir les paramètres d’usine de l’appareil.

Pour redémarrer votre appareil

Note

Votre appareil risque de ne pas redémarrer si le niveau de la batterie est faible. Connectez votre appareil à un chargeur et essayez de le redémarrer.

1. Maintenez enfoncée la touche de marche/arrêt Icn sony key and power k90.
    2. Dans le menu qui s’ouvre, touchez Redémarrer. L’appareil redémarre automatiquement.

Forcer le redémarrage ou l’arrêt de l’appareil

1. Appuyez sans relâcher la touche de mise sous tension Icn sony key and power k90 et la touche d'augmentation du volume pendant 10 secondes.
    2. Votre appareil vibre une fois. Selon que vous voulez forcer l’appareil à redémarrer ou à s’éteindre, procédez comme suit.
      • Si vous voulez forcer le redémarrage de l’appareil : Libérez les boutons. L’appareil redémarre.
      • Si vous voulez forcer l’arrêt de l’appareil : Maintenez les boutons enfoncés. Après quelques secondes de plus, l’appareil vibre trois fois et s’éteint.

Pour effectuer une réinitialisation des paramètres d’usine

Note

Avant de commencer, veillez à sauvegarder toutes les données importantes enregistrées dans la mémoire interne de votre appareil sur une carte mémoire ou sur une autre mémoire externe. La réinitialisation des paramètres d'usine efface toutes les données de la mémoire interne de votre appareil et il vous sera impossible d'accéder à nouveau aux fichiers de vos cartes SD chiffrées.

Note

Afin d’éviter tout endommagement irréversible de votre appareil, ne le redémarrez pas si une procédure de réinitialisation est en cours.

1. Dans votre Écran Accueil, appuyez sur l’Icn sony home apptray normal.
    2. Recherchez et appuyez sur Réglages >Sauvegarder et réinitialiser > Rétablir la configuration d'usine.
    3. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
    4. Si nécessaire, dessinez le schéma de déverrouillage de l’écran ou saisissez le code PIN ou le mot de passe de déverrouillage pour continuer.
    5. Pour confirmer, appuyez sur Tout effacer.

Note

Votre appareil ne retourne pas à une version logicielle antérieure d'Android™ lors d'une réinitialisation des paramètres d'usine.

Note

Si vous avez oublié votre mot de passe, votre code PIN ou votre schéma de déverrouillage de l'écran, vous pouvez utiliser la fonction de réparation de l'appareil de Xperia™ Companion pour effacer l'action de sécurité. Pour ce faire, vous devez fournir les informations de connexion à votre compte Google. En exécutant la fonction de réparation, vous réinstallez le logiciel de votre appareil et, ce faisant, vous risquez de perdre certaines données personnelles.

Pour réparer le logiciel de l’appareil à l’aide de Xperia™ Companion

Note

Avant de procéder à une réparation logicielle, munissez-vous de vos nom d’utilisateur de compte Google™ et mot de passe. Selon vos réglages de sécurité, vous devrez peut-être saisir ces identifiants pour pouvoir redémarrer l’appareil une fois le logiciel réparé.

Après la mise à jour du logiciel Xperia™, une réparation logicielle ou un rétablissement de la configuration d’usine, il est possible que votre appareil ne réagisse pas, redémarre constamment ou ne démarre pas du tout. Dans ce cas, essayez de forcer l’arrêt de l’appareil, puis de le remettre en marche. Si le problème persiste, arrêtez l’appareil de force et effectuez une réparation logicielle en procédant comme suit :

1. Assurez-vous que Xperia™ Companion est installé sur votre PC ou votre Mac®.
    2. Ouvrez le logiciel Xperia™ Companion sur l’ordinateur et cliquez sur Réparation logicielle dans l’écran principal.
    3. Suivez les instructions à l’écran pour réinstaller le logiciel et terminer la réparation.