account arrowhead-down arrowhead-up mobile-menu search sm-bold-x x-skinny-rounded x-skinny arrowhead-right social-facebook social-googleplus social-instagram social-linkedin social-pinterest social-qzone social-renren social-tencent social-twitter social-vkontakt social-weibo social-youku social-youtube
    Aidez-nous à améliorer notre site Internet
    Complétez le questionnaire d'évaluation de votre visite.

    Comptes utilisateurs multiples

    Votre appareil accepte plusieurs comptes utilisateurs pour que des utilisateurs différents puissent ouvrir des sessions distinctes sur l’appareil et l’utiliser. La possibilité d’avoir des comptes utilisateurs multiples est particulièrement utile lorsque le même appareil est utilisé régulièrement par des membres d’une famille ou d’un groupe. Les utilisateurs peuvent disposer de différents écrans d'accueil, fonds d'écran et paramètres généraux, ainsi que d'un accès autonome aux applications et à la mémoire de stockage pour les fichiers, tels que les morceaux de musique et les photos.

    Si une personne souhaite utiliser votre appareil temporairement, vous pouvez passer votre appareil en mode invité et activer un compte invité pour cet utilisateur. En mode invité, l'appareil démarre comme si le système venait d'être installé et comprend uniquement les applications pré-installées. Une fois que votre invité a fini d'utiliser votre appareil, vous pouvez effacer la session pour que le prochain invité puisse profiter d'un système réinitialisé.

    L’utilisateur qui configure l’appareil pour la première fois devient par le fait son propriétaire. Le propriétaire et l’administrateur ou l’utilisateur principal. Le compte propriétaire ne peut pas être effacé mais le propriétaire peut effacer n'importe quel compte utilisateur supplémentaire. Vous pouvez ajouter un maximum de trois comptes utilisateurs ordinaires. Le compte invité est pré-installé et ne peut être supprimé.

    Note

    Certaines fonctionnalités ne sont accessibles qu’au propriétaire. Par exemple, le propriétaire est le seul à pouvoir accéder à la carte SD externe.

    Employer plusieurs comptes utilisateurs

    Pour ajouter un compte utilisateur ordinaire

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire, c'est-à-dire l'utilisateur qui a configuré l'appareil pour la première fois.
    2. Dans l'écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Utilisateurs > Ajouter utilisateur.
    4. Tapez sur OK. Le compte est créé.
    5. Tapez sur CONFIGURER. L'écran se verrouille et une icône représentant le nouvel utilisateur apparaît dans le coin supérieur droit.
    6. Déverrouillez l'écran en le balayant vers la gauche ou le haut.
    7. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour configurer le compte de l'utilisateur.

    Tip

    Si l'utilisateur du nouveau compte souhaite le configurer, mais n'est pas disponible à ce moment-là, vous pouvez taper sur PLUS TARD à l'étape 5. Lorsque l'utilisateur est prêt, il peut sélectionner Utilisateurs sous Réglages et visualiser le nouveau compte qui apparaît sous la forme Nouvel utilisateur. Il suffit alors de taper sur le compte et de suivre les instructions pour terminer la configuration.

    Tip

    Vous pouvez également ajouter un compte utilisateur ordinaire à partir de la barre d'état de chaque écran. Il vous suffit de faire glisser la barre d'état vers le bas et de taper sur l'icône des utilisateurs, puis de taper sur Ajouter utilisateur.

    Pour activer le compte utilisateur invité

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire, c’est-à-dire l’utilisateur qui a configuré l’appareil pour la première fois.
    2. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Recherchez et appuyez sur Réglages > Utilisateurs > Invité.

    Tip

    Vous pouvez également activer le compte utilisateur invité dans la barre d'état de n'importe quel écran. Il vous suffit de faire glisser la barre d'état vers le bas avec deux doigts et de taper sur l'icône des utilisateurs, puis de taper sur Ajouter un invité.

    Pour basculer entre plusieurs comptes utilisateurs

    1. Pour afficher la liste des utilisateurs, faites glisser la barre d'état vers le bas avec deux doigts, puis tapez sur l'icône des utilisateurs en haut à droite de l'écran.
    2. Tapez sur l’icône représentant le compte utilisateur vers lequel vous souhaitez basculer. L'écran de verrouillage pour ce compte utilisateur apparaît.

    Tip

    Lorsque vous basculez vers le compte invité, tapez sur Recommencer si vous souhaitez effacer la session précédente ou sur Oui, continuer pour poursuivre cette dernière.

    Tip

    Chaque utilisateur peut définir son propore écran de verrouillage. Reportez-vous à la section Verrouillage de l’écran.

    Pour autoriser un utilisateur ordinaire à passer des appels et à envoyer des SMS

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Dans votre écran d'accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal .
    3. Recherchez Réglages > Utilisateurs et appuyez dessus.
    4. Appuyez sur Icn sony users settings en regard du nom de l'utilisateur, puis faites glisser vers la droite le curseur situé à côté de Activer appels téléphoniques/SMS.

    Pour autoriser l'utilisateur invité à passer des appels

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Dans votre écran d'accueil, appuyez sur Icn sony home apptray normal .
    3. Recherchez Réglages > Utilisateurs et appuyez dessus.
    4. Appuyez sur Icn sony users settings en regard de Invité, puis faites glisser vers la droite le curseur situé à côté de Activer les appels téléphoniques.

    Pour supprimer un compte utilisateur ordinaire de votre appareil

    1. Vous devez avoir ouvert une session en tant que propriétaire.
    2. Dans l'écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Tapez sur Réglages > Utilisateurs.
    4. Tapez sur Icn sony users settings à côté du nom de l'utilisateur à supprimer, puis tapez sur Supprimer le compte utilisateur > Supprimer.

    Pour effacer les données de la session d'invité

    1. Assurez-vous d'avoir ouvert une session en qu'utilisateur invité.
    2. Dans votre écran d'accueil, tapez sur Icn sony home apptray normal.
    3. Recherchez et tapez sur Réglages > Utilisateurs.
    4. Recherchez et tapez sur Supprimer la session Invité.
    5. Tapez sur Supprimer.

    Tip

    Vous pouvez également supprimer la session de l'invité depuis la barre d'état de n'importe quel écran tant que vous êtes connecté en tant qu'invité. Il vous suffit de faire glisser la barre d'état vers le bas avec deux doigts et de taper sur l'icône des utilisateurs, puis de taper sur Supprimer la session Invité.

    Réglages des comptes utilisateurs multiples

    Il existe trois types de réglages différents sur les appareils sur lesquels plusieurs comptes utilisateurs sont configurés :
    • Les réglages qui peuvent être modifiés par n’importe quel utilisateur et qui affectent l’ensemble des utilisateurs. C’est le cas, par exemple, de la langue, du ‎Wi-Fi‎, du mode Avion, de la technologie NFC et de la fonction Bluetooth®.
    • Les réglages qui n’affectent qu’un compte utilisateur. C’est le cas, par exemple, de la synchronisation automatique des données, du verrouillage de l’écran, des divers comptes ajoutés et du fond d’écran.
    • Les réglages qui ne sont visibles que par le propriétaire et qui affectent l’ensemble des utilisateurs. C’est le cas, par exemple, des réglages VPN.
    Avez-vous trouvé ces informations utiles ?
    Oui Non
    Votre contribution est précieuse !
    Pourquoi n’avez-vous pas trouvé ces informations utiles ?
    Envoyer
    Merci. Nous apprécions votre contribution !
    Close Fermer
    Rechercher votre produit
    Find
    Sur votre Xperia™, accédez à Réglages > À propos du téléphone/de la tablette > Numéro de modèle
    Find
    Sur votre Xperia™, accédez à Réglages > À propos du téléphone/de la tablette > Numéro de modèle