Pour s'assurer que l'appareil est bien protégé

Votre appareil inclut plusieurs options de sécurité fortement recommandées en cas de perte ou de vol.

Ces options sont les suivantes :

• Définir un verrouillage d'écran pour votre appareil à l'aide d'un code PIN, d'un mot de passe ou d'un schéma afin d'empêcher quiconque d'accéder à votre appareil ou de le réinitialiser. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Verrouillage de l’écran.
    • Associer un compte Google™ afin d'empêcher d'autres personnes d'utiliser votre appareil en cas de vol ou d'effacement des données. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Pourquoi ai-je besoin d’un compte Google™ ?
    • Activer le service « Protection by my Xperia » ou le service Web Gestionnaire d'appareils Android™. Grâce à ces services vous pouvez, à distance, localiser, verrouiller ou effacer les données d'un appareil perdu. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section consacrée à la Retrouver un appareil perdu .

Vérifier la propriété de votre appareil

Lorsque votre appareil est protégé, vous devez déverrouiller votre écran à l’aide votre de code PIN, de votre mot de passe, de votre schéma, de votre ou des identifiants de votre compte Google™ selon la fonctionnalité de protection que vous utilisez. Voici ci-dessous des exemples de fonctions de protection et quelques unes des informations de connexion nécessaires :

• Protection par réinitialisation des paramètres d'usine : Vous devez déverrouiller votre écran avant de pouvoir effectuer une réinitialisation des paramètres d'usine.
    • Protection by my Xperia : Si vous souhaitez réinitialiser votre appareil à distance à l’aide de ce service, vous devez saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Google™ associé au service. L’appareil doit également être connecté à Internet pour terminer la configuration. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas utiliser votre appareil après la réinitialisation.
    • Gestionnaire d’appareils Android™ : Si vous souhaitez réinitialiser votre appareil à distance à l’aide de ce service, vous devez saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte Google™ associé à votre appareil. L’appareil doit également être connecté à Internet pour terminer la configuration. Dans le cas contraire, vous ne pourrez pas utiliser votre appareil après la réinitialisation.
    • Réparation de logiciel : Si vous utilisez le logiciel Xperia™ Companion pour effectuer une réparation de logiciel, vous serez invité à saisir le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google™ lors du redémarrage de votre appareil après la réparation.

Note

Pour le Gestionnaire d’appareils Android™, il est nécessaire de saisir les identifiants d'un compte Google™. Cela peut être n'importe quel compte Google™ paramétré sur l'appareil. Si vous n’êtes pas en mesure de fournir les informations du compte valides durant la configuration, vous ne pourrez pas utiliser l’appareil.